唐朝,是我们中国历史上最鼎盛的时期,今天,就让我们重温大唐吧!
no1唐朝的都城。
大唐的都城,就是我们现在中国四大古城之一的西安,那时称西安为长安,每每到秋天的时候,长安就会变得十分繁华的,百姓尽情地享受着丰收的喜悦,呼朋唤友,游戏闹市。赶考的书生们也是兴致高昂,偶尔驻足交谈着考场的趣事。
no2唐朝的人。
大唐可以说历史长河中,有许多才子出现的时期。那时书画成了人们的喜爱。唐朝有许多诗人,诗仙李白、诗圣杜甫、诗佛王维性格各不相同,有的以酒作诗,有的孝敬父母,有的喜爱田园生活,有的喜爱隐居山洞。另外唐朝还有一位才华横溢的画圣吴道子,他的作品很传神,就像真的一样。
no3唐朝的皇帝。
唐朝的开国皇帝是唐高祖李渊,他的次子李世民是后来的唐太宗。唐太宗李世民文武双全,胆子很大,人称天可汗,他是大唐最出名也是最厉害的皇帝,用一成语形容他统治的大唐就是夜不闭户。李世民性格豪爽,慷慨大方,但他大哥和三弟不喜欢他,最后李世民只能发动玄武门事变。
大唐大唐,这个中国历史最鼎盛的时期,让我们铭记它。