梦回大唐作文200字
唐朝,一个集兵强马壮经济繁荣的朝代,共历二十一帝,享国二百八十九年,它被誉为是中国古代最强盛的朝代之一。
当我梦回唐朝,我可能会去参加科举考试;我可能会读到由玄奘口述,其弟子记录的《大唐西域记》;我可能会看见文采飞扬的王勃写下著名的《滕王阁序》我可能会在女皇武则天的管制下,体验到中国几千年的历史中唯一一次女人为帝的管理天下的时期;我可能会与李白一起把酒言欢,与杜甫一起忧国忧民,与白居易一起为君主建言献策;我可能会随着鉴真东渡的队伍行过万般艰难的路程,去到岛国日本,传授经法、医药、文学、建筑、书法、绘画,弘扬大唐文明,为中日文化交流做出贡献本站;我还可能会看见有四大美女之一之称杨贵妃;我还可能见识到张旭怀素的狂草,颜真卿柳宗元的“颜筋柳骨”,我可能还会看见雕版印刷术、火药,曲辕犁、筒车的使用,它体现了大唐人民的智慧,为减轻负担,发明创造。
梦回唐朝,我会领略到大唐的文化、政治、历史、军事、经济、外交的魅力,体验它的繁荣与昌盛。
为什么它会令我如此向往呢,因为,唐朝它是我们中华民族的代名词,外国的华人街叫做唐人街,一说的文化,便不自禁想起几千历史的唐诗,中国人,不管男女老幼,都会说上那么几句,一说到发明,我国的四大发明之一——火药,就是从唐朝开始出现,再说到外交,许多外国人被派遣到中国,学习中国的文明。这些也是为什么我想回到大唐的原因,我想一睹大唐盛世。