梦回大唐作文200字
九天阊阖开宫殿,厅国衣冠拜冕旒,香烟馥郁,箫鼓喧阗,灯火盈门,笙歌迭奏。才子名士,王孙贵胄,布衣平民,巾帼红袖。
每幕、每景,仍是幽然逸气,仍是盛世太平。这眼前的闲淡,繁华,依旧唐朝。
一切都回到了原点;穿越时空,梦回长安。那年的美好如今却在诉说沧桑。
走在大街小巷,百姓安宁和乐,酒肆茶楼,如耀眼明珠嵌在长安城内。漫步城内,感大唐臣子一片丹心。
那年他二十七岁,贞观大治天下,便悟出“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。”
那年她年芳十四,初入后宫,获赐“媚娘”。成了历史上唯一一位正统女皇帝。“看朱成作文碧思纷纷,憔悴支离为忆君。不信比来长下泪,开箱验取石榴裙。”
那年,她十八入了宫,正如白居易所写“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”李白说:“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。”亦是“一枝红艳露凝香。”
那年他虽知天命却早已开创开元盛世,“稻米流脂粟米白,公私仓廪俱丰实。”也不过如此。他们一个善歌,一个善舞,可谓是才子佳人。恰逢七月七,两人华清池边,长生殿里,许下誓言,人寿难朝,愿你我生生世世永不分离。可是:“愿此生终老温柔,白云不羡乡。”
那年……。
放不下的沧海月明珠有泪,放不下的蓝田日暖玉生烟,羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。