我过生日那天,得到了一套我盼望许久的书,那就是《窗边的小豆豆系列作品》。我高兴得一蹦三尺高。
“该睡觉了!你怎么还在看书?”爸爸的声音打破了房间的宁静。我抬起头来,而思绪却并没有从书中挣脱出去。我迷迷糊糊地说:“不行,我还没看完呢!”却看到爸爸严肃地神情。爸爸一把从我手中抢过书来,把书扔到一边,并生气地说:“不许看了,赶紧睡觉,明天还要上学呢!”我一边想:真烦人!再看一会儿都不行。一边使出绝招。我拉着爸爸的手摇了又摇,用哀求的眼神望着爸爸,甜甜地说:“您就让我再看一会儿吧,就一会儿!”可惜的是,爸爸的情绪虽然缓和了一点儿,但眼神中流露着的却是坚定和愤怒。我只好失望地叹了口气,慢慢地把书放到桌子上,留恋地望着它。
书,让我得到了丰富的知识,也让我感到无比快乐。让书成为我们的好伙伴吧,让好书伴我们一生!