在摇篮里,妈妈便开始给我讲故事。我一遍又一遍的听着,百听不厌。就这样,我的脑子里便有了印象。
上幼儿园时,蔡老师也喜欢给我们讲故事。我认识了:善良的灰姑娘、美丽的白雪公主、幸运的丑小鸭、卖火柴的小女孩……有一次,老师正在讲“丑小鸭”,忽然提出了一个问题“丑小鸭最终变成了什么?”同学们有的说是乞丐,有的说是漂亮的鸭子……我毫不犹豫的站起来说:“变成了一只美丽的白天鹅!”老师表扬了我,同学们向我投去了羡慕的眼光。
从中,我悟出:读书不但要要汲取知识,并且还要很好地运用。
慢慢的,我又开始看作文书、历险记……并把好词好句摘抄下来,养成了做笔记的好习惯。
书,我的最爱!