我和我的作文600字
我的妹妹年底就要六岁了,她有时候很“烦人”,但是也有安静的时候。在她安静的时候,我发现她常常喜欢爬上窗前的椅子向外张望。奶奶开始的时候也会让她注意安全,时间长了,也不讲了,因为她总是在那里静静地,不闹腾。
我不知道她为什么喜欢往外看,她和我说,有时候生病请假在家的日子里,早上会听到她们幼儿园做操的音乐声,同学们课间在操场上运动的欢笑声,她听到那些声音,趴在窗前看看同学们的身影,感觉自己不孤单。的确,她们幼儿园就在我们小区里面,和我们住的这幢楼只隔一条小路,天气好的时候,学校的欢声笑语和音乐声都能传来呢!
我也常常顺着她的方向,向窗外看去。由于我的家在23楼,几个窗子都朝向黄浦江的方向,周围没有特别高的楼,所以虽然离江边有一点距离,但还是能在每个房间看到黄浦江边的美景,其中一个房间可以看到陆家嘴的三座高楼和东方明珠电视塔,她总是喜欢在这个窗前辨认哪个是上海中心大楼,哪个是其他大楼。如果看多了,就会发现,即使是每一天的不同时间,这个窗外的景色都有不同,早上的三座高楼常常挺拔地耸立在云端,沐浴着金色的阳光,朝气蓬勃;傍晚的三座高楼边上灯光星星点点,好像镶嵌了钻石般璀璨;晚上的三座高楼总是闪耀着灯光秀,灯光秀光彩夺目,无比华美。妹妹总是喜欢闪亮的东西,难怪被这个窗外的景色吸引!
最近,我发现妹妹换了窗户朝外看了,她看的窗外不远处是世博源,但是她似乎看的是更远方,她在看什么呢?她说:“我在看天安门呢”!“天安门那么远,你怎么能看到?”我说。她认真地说:“老师说,天安门的灯光照亮了四面八方,我能够看到的!”哦,原来她们幼儿园老师最近教了一首新歌是关于天安门的,她天天向外看,还想让妈妈带她去天安门前拍照呢!