小雨作文200字
天空又飘洒起了淅淅沥沥的小雨,冬日的小雨,遮不住的哀怨,洒不完的忧伤。
——题记。
我不知道没有忧伤的文字还是不是我的文字,但是忧伤的情景总是让人不自主的去用唯美的文字书写。有可能是景色太过幽怨,也许是心情太过凄凉,写的文字总是让人心疼,也许只有感觉到疼了,才能感觉到美,这就是所谓的伤痛也是一种美丽。就像那寒霜过后的枫叶,就像那风雪过后的梅花。
我不是一个悲观的人,至少我自己是这样认为的。我只是喜欢那种极致的景色,极致的美,极致的伤痛。再用那种极致到淡淡的文字把他们写出来,这就够了。
就像这冬日的雨,总比春天的给人犀利,春天的太过朦胧。比夏天的美丽,夏天的来去匆匆,没有那么多静的美感。比秋天的清冷,安静,秋天的太过缠绵悱恻。所以它是一种极致的美丽,美到让人心疼。
我享受这样的时刻,一个安静的世界,一条走不完的小路。连小鸟的都是安静的,连小草都是沉默的。唯有那淅淅沥沥的小雨,温润着这个浮躁的世界,滋润着这些伤痛的美丽。
在这样的世界,你会忘记自己的存在,你的眼里只有远处朦胧的小村庄,不见炊烟,但还是可以看见那些传说中的灰色瓦片,白色的墙。在这样的世界,你是没有时间观念的,你不知今夕是何年,只有这一朝烟雨诉哀愁。
这时候,你多么的希望,在那遥远的阁楼上,能够传来那悠扬的琴声,能够看到那传说中的姑娘。这些,都是你的世界,不管有没有,不管真实与否,都是你此刻的世界。所以,这时的你,与他人无关,与社会无关,与世界无关。你的世界只有你自己,这就够了。