小雨作文200字
窗外的小雨正在淅沥淅沥地下着,“劈里啪啦,劈里啪啦......”地,连续不断地拍打着洁白无暇的窗户,像断了线的珍珠,又像透明的水晶球。小雨姐姐真能干!她为我们冲走了浑浊的空气,带来了明媚的阳光,美丽的彩虹;她为我们冲走了肮脏的地面,带来了湿湿的,干净的地板;她冲走了乱七八糟的街道,带来了一尘不染的街道......她在忙碌着,她在勤劳着,想每一次来人间看我们时都能给我们这些懒惰的人类雨水的冲洗,一次雨水的击打,并且为我们带来一个全新的世界,美丽的世界。她在奋斗着,她在努力着,而且也做到了,她冲走了很多很多与我们人类身心没有好处,只有害处的坏东西,并为我们带来了很多很多我们所想象不到的好东西,美丽东西。
但是,有一样东西,她想尽力去消灭,可是消不完,它太多了;她想拼命地去冲击,可是冲不破,它太强大了;她想努力地去感化它,去拥抱它,去为这样东西带来美丽,带来善良,可是却进不了它的内心世界。这个神秘的东西是什么呢?竟能让无所不能,无所不及的小雨姐姐如此的烦恼?这个东西便是人的心!人类的心有好有坏,若人的心是好的,小雨姐姐自然就能够畅游其中;但若人的心是坏的,是不好的,小雨姐姐就冲走里面那强大的邪恶,自然也带不来善良的美丽。她很烦恼,也很闷闷不乐,她真的很想与那危害我们健康的邪恶决一死战,但是,毕竟,能力有限,时间也有限。小雨姐姐太纤弱了,纤弱得令人心疼。太阳公公一出来,她就必须尽快回去,否则就会被太阳公公的温暖所包围,所融化。