美好的时光作文300字
其实生活的最佳状态就是冷冷清清的风风火火,而我们总在平淡间捡拾不可或缺的美好。时间这条河,无法倒流,他极力冲向彼岸,成为一段又一段的时光。这时光是一段晦暗的风景,星星点点,漏下明晃晃的光,那阳光是无数个瞬间,而每一个短暂的瞬间,都拥有丰腴的过去。
花草树木,日月星辰,山川河流,风雨清露,虫鸣鱼跃。大自然的馈赠对于我们来说都是隐藏的美好,大自然赋予万物生机,使其盎然成长,这何尝不是对人们心灵的滋养。
你何曾没有捕捉过短暂的瞬间,它带给你的感觉还如同现在谈笑着描述这些往事时心中所想的吗?可能当时认为的索然无味,到如今却越发回味无穷。这便是美好时光的所在含义,也是时光之所以美好的真正缘由。
心存美好,便以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味。东晋著名诗人陶渊明因不事权贵而居于田园之中,淡泊名利,不再做官,如闲云野鹤般自在。他的生活没有大富大贵,只拥有安逸恬淡的田园时光,但这何尝不是一段美好的时光。
时光亦短暂,时间永无尽。当我们回头观望时,是否也能读出当时的喜怒哀乐呢,那些令我们心跳加速,挥之不去的瞬间是否仍在你心中而无法抹去呢,还能把当时的初衷放在心里不去忘却,或者说,还会在意吗?可能我们在无形中逐渐意识到当我们重新温故那些过往时,心中便有了答案。那些令我们不由自主去重温的时光,是时间流逝的最好证明,亦是美好的时光。
时间这条河中每个令人回味的瞬间,便是我们奋力想捕捉的。当经历过从难到易,从苦到甜后这便成为了一段段美好的时光。面对曾经的艰难困苦,如今找们仍谈笑风生地说着那些丰腴的过去,便足够美好。而要真的流经一个又一个风景,才真正会是一条河,那条河便是流淌的美好时光。