美好的时光作文300字
人生是一段漫长的旅程,每一片风景都值得留恋。这辈子,就有这么一个人。
他是我姐姐家的孩子。这个姐姐和我没有血缘关系。我们只是普通邻居。因为我们从小就是朋友,关系很好。
记得去年这个时候,姐姐从外面回来看望父母。她带着新生婴儿回来了。胖乎乎的小脸让人想上去捏。樱桃般的小嘴很可爱!姐姐告诉我,他有个不一样的外号,“哥哥”。第一次听到这样的名字,忍不住想笑。反正他得叫我阿姨。如果你叫我阿姨,你的辈分也不会完全乱了,但是我妹妹并不觉得有什么不好。她天天叫小侄子“哥哥”!
因为新鲜,每天都去姐姐家看小外甥。当他醒来时,他总是躺在床上,用他的小手拍一张晨光的照片。看了一会儿,他自己笑了。他笑起来真可爱。他水汪汪的大眼睛一直盯着他的小手。
姐姐忙的时候,我会照顾小侄子一段时间。我怕小侄子突然哭,更怕别人误会我在欺负他。有时候,为了逗他笑,我累得要死。他最喜欢玩捉迷藏,所以我要配合他,躲一会儿,出现在他面前一会儿,每次都让他笑。虽然每次都很辛苦,但是听到他银铃般的笑声,我觉得一切都是值得的。
小侄子很爱吃,一拿东西就开始啃。喂他的时候米粥是热的,他要晾一会儿再吃。然而,他不想等一会儿。他扯着嗓子在我冷的时候又哭又哭,我只好赶紧喂他米粥。真的,吃饭对他来说就是一切。食物一送到他嘴里,他立即停止哭泣。
到今天已经一个多月了。后来因为工作原因,姐姐不得不带弟弟回广州。离开一段时间后,姐姐给我发消息说哥哥还记得我,每次姐姐给他看我们在一起的照片,他都会开心的笑。
其实和弟弟在一起的这段时间并不是我最快乐的时光,但却是我一生中最难忘的时光。