美好的时光作文300字
整理相片时,发现关于油菜花的照片特别多,无意间一瞥,满眼的金黄。
时光逆流……。
五岁的我在菜花田里“躲猫猫”……。
六岁时,把菜花田当作最好的秘密基地……。
九岁时,无意在小区里发现了一大片金灿灿的菜花……。
说起来,我与菜花真有不浅的缘分呢!
初春,当绿色藤条上才结出小小的花蕾时,一些小蝴蝶就在枝头望着了,急切地期待着花开的一瞬间。
菜花却在某一天你不经意时夺目的绽放,远远的就能闻到淡淡的花儿香。走到园子里仔细一瞧,花瓣上还沾着晨光中亮亮的露珠。
白的、黄的、花的……美丽的蝴蝶从一朵花落下,又急着飞起来落在另一朵花上,乐此不疲。勤劳的小蜜蜂也不甘落后,嗡嗡的从花上穿梭,给这幅美丽的画增加了无限的生机。行走时,有几只蝴蝶——可能是不小心——擦着我的腿飞了出去,翅膀打了我几下,有些痒。
菜花们抬头望着蓝幽幽的天,连太阳也闭上眼睛,享受这美好的一刻……。
或许是窗外的凉风吹醒了思绪,我抬头望瞭望窗外,那片菜花田还在,只是绿油油的……。