美好的时光作文300字
相机聚焦的那一刻,留下我们简单的微笑,是美好时光的剪影,是少年轻狂的我们,是活力与叛逆的青春。也许美好,会在那一刻停留。
街角那家咖啡屋,路牌已褪了颜色,泥泞的小路有着哼着歌的我们。结伴而行的道路,是嬉笑打闹的我们。路边几元的零食铺,散发着熟悉的童年,校服藏在衣柜底,很丑却再也没机会穿着去上学,泛黄的书籍,如今早已变成废纸,书虫早已在上面搭筑房屋。
捧着香甜的咖啡,浓郁的咖啡豆飘满了整个房屋。阳光透过窗户,一股暖阳洒下来,街上人们忙碌的身影,都在冲着自己的梦想前进。汗水滴在背心上,很苦却没有放弃,如同这杯咖啡,在苦中品味它的甜美,才是乐趣的所在。每天会有很多人路过这家咖啡屋,穿着不同的制服,演绎不同的角色,向四处闯荡,留下最美好的身影。
咖啡的浓香渐渐被时光所冲淡,店里已打烊,独自走在星光璀璨的星空下,来来往往的车辆照亮了这座大城市。路边的指示灯很慢地在运作,遗留下的时光也很慢地流逝。也许你想横越栏杆,只为早点见亲人一面,殊不知这一念间,可能将你和亲人永远地分开。一双温暖的手把你从生命边缘拉出斑马线外,灯光照耀下,模糊地看清她的脸,一位陌生的面孔出现在眼前,她冲你一个淡淡的微笑,转身离去。也许在不经意间,陌路中相逢,只为帮你一秒的路人,是最美好的回忆。
也许你会怀念童年,也许你会为朝着梦想奔跑的人给予鼓励,也许陌生人在微笑中默默帮助你,那你一定要用相机记录着美好时刻。
在最美好的时光里,留下最美好的回忆,才是最好的自己!