韵味的作文
下雪了,我们的小区仿佛变成了个童话世界。树上、房顶上、草地上……都盖满了白花花的雪,仿佛厚厚的棉被。雪越下越大,像柳絮,像鹅毛,纷纷扬扬的从天上飘落下来,如同“天女散花’’那景象实在是太美妙了。
下雪后,小朋友们急忙从房屋里跑出来,玩打雪仗、堆雪人……其中玩的最愉快的就是打雪仗了,小朋友们把雪花团成个球,接着往同伴身上扔,同伴的身上就白花花的了。
冬天最具代表性的花当然是腊梅了。腊梅有很多颜色,它们的花型大小、花瓣数量也各不相同。有的看起来串串的,就像冰糖葫芦;有的开起来就像盛开的桃花,灿烂无比。天越冷,开得越旺,犹如婀娜多姿的仙女,展示出秀美多彩的丽质芳姿,散发出沁人心脾的清香,令人心旷神怡。
腊梅花虽然不及牡丹花妖娆,但却比牡丹花清雅;虽然没有荷花高洁,却有着不畏严寒的傲骨。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。’’你看,古诗里的腊梅都这么顽强。
我爱冬天!因为冬天充满韵味,令人回味!