书,个让人迷恋的地方,个令人陶醉的地方。漫游书的世界,我会倍感喜悦。
我爱读书,因为书能使我感到快乐,书能让我把烦恼抛到九霄云外,读书能使我开阔眼界,增长知识。当读到本好书的时候,我的内心就会产生种冲动,恨不得自己能走进书中,和主人公有所联系。
当我高兴的时候,读书能让我真正体会到书中蕴含的道理;当我伤心时,读书能使我兴奋;当我气馁时,读书能使我振奋。
“读书破万卷,下笔如有神”,读书的目的是让我学到更多的知识,明白更多的道理,我们的生活不能没有书。虽然我们不能读完所有的书,但我们能够有选择的去读书。读书不能局限于格,应该读不同类型的书。鲁迅先生曾说过:“只看个人的著作,就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂样,采过许多花,这才能酿的蜜来。倘若只叮在处,所得就非常有限,枯燥了。”
如果想要获得更多的知识,懂得更多的道理,就要读更多的书。
漫步在书的世界,遨游在书的海洋,汲取着书的精华,我将感到无比荣幸,我早已陶醉在那文学天地之中。