山,如此青翠;海,如此碧蓝。这青碧结合在起,构成的,是幅奇丽的画卷。
山,青翠欲滴。山峦挺拔、险峻,奇绝无比。近看,真是满山秀色,百花竞相开放,姹紫嫣红,千姿百态,令人叹绝!远看,更是秀丽至极!那重重叠叠的山峦,如同中国的水墨画样,深浅有别、层次分明。好派奇特秀丽的山色!
海,漾着微波。朝阳点点的金光闪烁在海面上,也随清爽的海风荡漾着。碧蓝的海,此刻在安详地沉睡。海鸥漂浮在海的上空,仿佛正若有所思地注视着幽深的海水,朝霞为他披上了件灿烂的金色的大衣。再远处,海天混为色,只见条蒙蒙笼笼的海平线。