韵味的作文
这个周日,爸爸妈妈带我来到了位于长兴水口的大唐贡茶院。
整座贡茶院是仿唐建筑。走进贡茶院,我觉得自己仿佛穿越了时空,来到了唐朝。
正对大门,是纪念“茶圣陆羽”的“陆羽阁”。走上散发着浓厚的历史气息的木质楼梯,来到了“陆羽阁”的观景台。远处,吉祥寺在枝繁叶茂的竹林中若隐若现;近处,竹林小路,蜿蜒曲折,像个顽皮的孩子,时而露出点点踪影,时而又隐没在竹荫里不见了。幽深,神秘,让人徜徉在无限美好的遐想之中。
离开陆羽阁,我们来到东厢。嗬!真巧,那儿正在举行茶艺表演,我顺着涌动的人流往前走去。我努力地踮起脚尖,清楚地看见在张古色古香的桌子前,表演者娴熟而优雅的茶道艺术,让游人赞叹不已。不会儿,浓郁的“紫笋茶”茶香就在屋子里弥漫开来。
西廊有个品茶的好地方。游客们坐在散发着淡淡幽香的长椅上,品着紫笋茶,或低声交流,或凝神沉思,或悠闲自得……茶的醇香,飘逸在空气中,幽静、闲适、愉悦。
竹林里,高大茂盛的竹子下,些俏皮的竹笋偷偷地露出个尖尖的小脑袋,好奇地张望着这个神秘而美丽的大自然。
循着茶的韵味,漫步在丛林小路,我沉醉在诗般的大唐贡茶院。