今天,我们和老师起,起去参观了玉带糕等糕点的制作。
玉带糕,是烔炀的传统糕点之,虽然外表并不出众,但味道不错。进入制作车间,我们看到了些糕点师正在制作糕点:有的在包装,有的在切,有的在烤,有的在揉。
这些糕点形态各异,有的薄如蝉翼,有的方方正正,有的洁白如雪。大家都在忙碌,劳动的味道在屋内弥漫。
我们拿起种糕点,这种糕点两头粗,中间稍细,深黄色,表面有些许疙瘩。放进嘴中,它是硬的,有些脆,甜中掺杂着些许咸味,味道不错。
俗说说:“熟能生巧。”想必阿姨定练习了很长时间,包装了许多糕点吧。
最后,我们拿了包方片糕,品尝了传统的味道。这糕点,是烔场的特色,也是烔炀的传统,它见证着家乡人的智慧与勤劳,它点也不逊于其他传统美食。
作为烔炀人,自豪的心中暖流暖遍全身。