韵味的作文
唐诗,如朵美丽的牡丹,华贵而又不失风骨。宋词,是支随手摘来的小野花,看似平常,其实上有着独特的气质。我从诗词中读到了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮志豪情,可以读到如江春水般满满的无奈,也能读到浓浓的诗词韵味。
诗词是直白,不加任何修饰的。它可以在你失意时鼓励你,让你重拾回你那丢弃很久的自信心。它可以在你成功时表扬你,却又不至于使你自高自大和轻信,撞向巴尔扎克口中的暗礁。它可以当你的知音,在你最需要时出现并帮助你。诗词就像朵出淤泥而不染的莲花,表达的永远是作者的本意,穿越历史时空与我们对话。
诗词是中国历史中的段美妙的旋律。段最美妙的旋律。它时而如小桥流水,清脆、悦耳。时而像奔腾东去的大江,豪放、洒脱。它的每个音符都经过了次次斟酌,遍遍推敲,使诗词的韵味更加深远、悠长。
诗词,是种永不褪色的经典,种流淌在每个中国人血液中的传统,它的无穷韵味值得我们炎黄子孙去细细品味、永远传承。