韵味的作文
彷徨在热闹繁华的海游街;穿梭在人声鼎沸的上洋路……但,最有韵味的莫过于条散发着古美的小巷——老街。
走进老街,就仿佛走进了原始森林。它没有年轻人的活力四射,它浑身散发着种古典的气质,带有点忧虑,但同时,又掠过丝淡淡的惆怅。爱上老街,也许就是因为他的多愁善感,仿佛生活真的是壶茶样,掺着种淡淡的香味。对,就是种淡淡的生活,种淡淡的感觉。
对于老街,有着说不完的故事。也许,它是篇童话,有着“公主化成泡沫”的浪漫情调;或许,它是篇散文,柔美的文字,却在传递着种亦真亦幻的感觉。真的很美,它的美源于时间的变迁,源于个人心灵的悸动。
穿梭在大街上人啊,如有天,你们也累了;如有天,你们也厌倦了嘈杂的声音,别忘了老街——摆脱世俗的老街,条冲走心灵污秽的古巷——老街。