韵味的作文
炎热的气候,声声的蝉鸣,都明白又含蓄的告诉我们:夏天来了!
我悠然自得地摇着扇子,漫步在绿荫下。我看看周围绿色的世界,思考:唉!炎炎夏日,红花都闭门不出,绿叶可寂寞哟!这念头忽然冒出,便被否定――只见两只有粉红色白边翅膀的蝴蝶,在矮灌木丛中上下地飞舞着。我又来到了“百花园”,寻求夏的踪迹。我抬头望,那高大的柳树无力的耷拉着柳枝,任凭蝉声声地鸣叫。阵微风而至,柳树像获得了新生似的,在微风的抚摸下婆娑地舞蹈。稀稀落落又细细长长的柳叶,遮挡着阳光,为人们带来凉爽与清新空气,虽然与烈日的力量相比显得那么的无力与柔弱。柳树上的蝉,无论白昼与黑夜,都躲藏在大树的树阴下。
我绕过大树,走向鱼塘。鱼塘中的鱼儿悠闲地摇着尾巴前进,鱼鳍也随之摇摆,甩尾巴儿,就转了弯,嬉戏去了,鱼儿有的额上有颗指甲大小的红纹王,有的身上泛着珍珠般的光泽,有的露出尾巴,橘红色便鲜艳又鲜艳地向你“射”来。
大街上,摇曳的裙子、各式各样的遮阳伞也时时刻刻的提醒你:夏天来了!
同学们,出去走走,感受下夏日的韵味吧!