放学作文100字
那天放学后,我和阚舒阳去校园后门等他妈妈来接时,发生了一件惊天动地的大事,下面听我细细道来。
放学后,我和阚舒阳等几个人一起去喂兔子,当我们赶到时,兔笼旁边已经有几个人抢占了“先机”,我们几个只能“隔岸观火”。其中一个女孩忽然转身拿羊角球来打我们,而且“焦点”似乎都在我身上!虽然我一点也没感觉到疼——羊角球本来就是软的呀!就在这时,旁边的几个男生(也是二年级的),对我叫了一声:“你快打她呀!”
“你来打呀!”我毫不客气地说。那个男生一下子无言以对。忽然,我急中生智,想到:“咦,旁边不就是矮墙吗,我可以翻过去啊!这样她的羊角球就打不到我了!”想完,我立刻翻过墙去,心里为这个方法暗暗叫绝。
可我没想到,那个二年级女孩强壮矫捷,身手不凡,一转眼,半个身子上来了。可就在这时,一个六年级的学生,在后面推了一下这个女孩,我们看到,赶紧大喊想制止他,可他还继续推,眼看离那女孩掉下来近在咫尺了,我们冲上前阻止他。但还是晚了一步,小女孩已经重重地跌了下来,原本笑脸如花的她,坐在地上哭了起来,她的同伴张皇失措,紧张之情溢于言表。我立刻跑向保安室汇报,和保安一起跑了出来。
这时六年级那个男生跑向了操场,保安连声叫道:“那个同学,不要再跑了,赶紧回来!”可他还是不管不顾地往前跑,保安连忙跑过去,我和阚舒阳也一起跟了过去。后来,我们几个和保安一起把六年级的这个男生“押送”了回来。
回到家,我心情还久久不能平复,真的为小女孩捏了一把汗,小女孩的样子也在脑海中再次浮现:白白的脸庞,加上一双稚气的眼睛点缀……今天有惊无险,下次再也不能翻墙了!