放学作文100字
今天下午放学回家的路上,我手中拿着一份刚出炉的香喷喷的章鱼小丸子,打开盖子,只见它似乎伸出了一只金灿灿的手向我挥舞着说:“快来吃我呀,快来吃我呀!”我连忙从袋子里掏出一根竹签,急不可耐地拿起来就往嘴里塞,也顾不得烫了。顿时,一种发自肺腑的满足感充斥了我的全身。啊,人间值得!世界上的快乐也不过是在很饿时吃上一个章鱼小丸子嘛,今天我做到了!
正当我沉浸于此时,迎面走来一对母女,她们一边用奇怪的眼光打量着我,一边谈论着,“你什么时候期末考试啊?”母亲问。女儿答到:“下周一。”这可不是一个普通的对话,它让我想起马上就要考试了,我的章鱼小丸子顿时不香了,快乐也不属于我了。之后的章鱼小丸子显得很无味,毕竟跟它相比,还是考试更重要,我的内心五味杂陈。这时,我刚好走到了江边,环顾四周,远眺这江边的美景,突然间,脑海中出现了电视剧中男女主角对着大海呐喊的画面,莫名地产生了代入感,于是我想尝试一下,抒发出自己的豪情壮志,谁知内心的bgm刚一奏起,身后就出现了一只狗,情感酝酿中的我本不想理会,可我一转身它就叫了起来,我有点害怕,也有点窘迫,它越叫越大声,我想走又走不了,怕它咬我,人渐渐开始围着我们看,在那一刻,我的心是绝望的。那些吃瓜群众一个接着一个看着我和它大眼瞪小眼,有的甚至掏出了手机拍照。我快哭了,这种又尴尬又害怕的感觉压得我无法呼吸。我冲出人群,边擦眼泪边用力地跑着,就这样一直跑到家楼下,坚持不住的我“啪”一下坐在了地上,我嚎啕大哭起来。这是我第一次那么委屈难过,也是我第一次觉得自己八百米可以两分钟跑完。
我不知道为什么他们第一反应是掏出手机,但我知道了当看到别人遇到困难时,第一举动应该是伸出你的援助之手。