放学作文100字
下午放学回家,我直奔厨房,完成老师布置的任务——尝味。
我用筷子在调味盒里沾了点盐,放在嘴里尝了尝,咸咸的,不好吃。我又倒了点米醋,喝了一口。酸,真酸!酸的牙齿上下都打架了。我让妈妈给我一瓣蒜,用牙齿一咬,哇!辣中带一点涩,非常呛口,我赶紧吐掉。最后,我还尝了辣椒,红红的辣椒看上去挺诱人,咬上一小口,顿时感到鼻孔发热,喉咙冒烟,辣死我了,感觉自己辣得不能说话了。妈妈赶紧给我递来一杯水,我”咕噜咕噜“,三两下就喝完了。
妈妈在一旁问:”你尝了这些调味品的味道,有什么感受?“我说:”这几种调味品各有不同的味道。“”是呀,我们的生活就像这些调味品,各有不同的味道。它们交织在一起,让我们的生活变得多姿多彩,色彩斑斓。只有不怕失败和挫折,才能梦想成真!“妈妈说。我点点头明白了。