有月亮的作文
曾经有人跟我说,月亮比星星要孤独,因为星星有着成千上万个同伴,而月亮只能独自孤单的挂在漆黑的夜空里。
然而,孤独是什么?孤独就是在意味着我将要一个人面对这个世界,没有贴心的陪伴,没有温暖的关心。所以,一旦提起孤独,就会令人觉得有一股刺骨的冰凉直入心底,那是一种难以形容的痛苦。
孤独,说实话,这个字眼对很多人来说是很避讳的,因为他们对这个字眼实在是很害怕。但在这么多人之中,却不包括我。对待这个字眼,我实在是没有一点害怕可言。
确实,孤独其实并不可怕。孤独不是冷漠苛刻,没有感情。不是被世界所抛弃,也不是背叛。它也不会让你撕心裂肺的疼痛。当你一个人孤独的活在这世界上时,未必是坏的。因为,孤独,也是温暖的。会带给你一个人的宁静,孤独,也不需要顾虑所有人的感受,孤独,会为你创造了一个能够随心所欲、解除疲倦的安全港湾,它并不会让你掉入黑暗,而是让你重见黎明的曙光。
学会与孤独和平相处,在孤独中,你不必掩饰自己,你可以显示出最真实的自己,你会忘记这世间的爱恨情仇,一个人安安静静的享受孤独,两耳不闻窗外事,惬意的干任何事,不受他人干扰。
我不怕孤独,我只怕在我习惯了与其他人一起行走时,又变成了形单影只的一个人。但是,如果一开始我就知道如何享受孤独的话,我就会慢慢走向成熟吧。
月亮虽然是孤独的,但是它却知道如何享受孤独,所以,它的光芒远比星星耀眼、比星星温暖!