有月亮的作文
漆黑的天幕中镶嵌着一轮明月,月明星稀,柔光似水,照亮天空。我望着那皎皎明月,仿佛看到妈妈一样。
妈妈爱笑。那笑十分恬淡。她嘴角微微上扬,满眼尽是笑意。妈妈是一个纯粹的乐观者,她从不会因小事而生气悲伤,她笑意长存,总给人带来快乐。每当月亮弯如钩,我都会想起她的笑。
月亮挂在天空,只身一人,十分孤独,但却用薄光照亮漆黑的夜晚,妈妈也是如此。她对我的爱是无私的,好似月亮,用自己的力量去帮助他人。记得那次,我生病住院。夜幕降临,弓月柔和似絮,轻如浮水,母亲坐在我身边,月光之下,尽显浓浓爱意。母爱似水,好似月轮终皎洁。
还记得一次,我和母亲闲逛在街头,忽然,一个骑着电动车的小男孩摔在我们旁边,我不禁大惊失色,呆呆地站在那里。妈妈很快走近他,将他的电动车扶了起来,并跟着他回家。妈妈多像夜送行人回家的月啊!
月亮选择了孤独,选择了奉献,她真的像极了妈妈。月亮温和,这正是与太阳不同的地方,月亮纯洁,她也是一样,月亮无私,妈妈又何尝不是如此?妈妈的一颦一笑,都如此动人。
今天,我仰望明月,那么柔和的月光,好似流水,流过我心里,悠远而绵长。