田园里的秋天作文
炎夏已悄悄溜走了,秋天向我们走来。秋天,是收获的季节,你瞧:农民伯伯正流着汗珠为我们收割稻谷;花生花弯着脑袋,结出的果实被它的主人给挖了出来;菊花伸展着它的腰身,被爷爷奶奶们摘下泡茶喝……嘿,秋天,是多么的美好呀!
天又高又蓝的,云朵见着了风,羞羞答答的,左躲右闪。阳光格外明媚和煦,暖和了我们的心窝。
秋,乃是红花如火,绿荫如染,丹桂飘香,金风送爽的日子。一切的景色都那么美好,岸边的柳树像做错事了似的,低着头,向秋阿姨说对不起。
公园里的景色更美!瞧,树儿一棵比一棵壮,一棵比一棵高;花儿耷拉着脑袋,一片片花瓣都合拢起来,躺在地上熟睡;草儿,叶儿本是绿的,但在秋姑娘那温柔的催眠曲中慢慢地变黄了,好象是秋姑娘故意给它染上了黄颜料;公园的边沿,几棵不起眼的芦荟正艰难地往上长着,好象怕大家都把它忘了。
啊,下雨了!绵绵的秋雨,把不爱洗澡的大地给洗得干干净净。人们打着五颜六色的花伞,谈笑风声,乐而忘返。
哎,可别忘了我呦!我呀,和弟弟、妹妹们在细雨中玩耍着。踢球、翻跟头、比跳远、玩跳绳等等都是我们的乐趣。虽然踢足球时把衣服弄得好脏好脏,但是我们仍很高兴,因为秋天,永远是我们的乐园!