太阳已经要下班了,但四一班的“叮呤”声不绝于耳。这是怎么回事呢?一起来看看吧!
这时,我们班正在举行博饼。大家有的两眼发光,贪婪地盯着奖品;有的惊喜地大叫,像博到了好东西;有的拿着骰子在双手之间滚动,像在握着烫红薯一样……这时,已经轮到我了。我说了一声:“急急如律令!”随手一抛,叮……叹!原来是个一秀呀!我有点失望。后面几轮都是空空如也,到胡大千的时候,他把骰子左右摇动,像一只小鱼在手中跳来跳去。一扔,“哇!四红带十二!”胡大千大喊。我一看,哇,真的!没想到他运气这么好。
又过了几轮,我的袋子仍然没什么东西。轮到黄文轩,她随手一丢,居然丢出个四红带八!她惊讶极了,两眼呆呆地看着碗,回过神来,高兴得手舞足蹈。我的天啊!随便丢下也能博出了个状元。
已经到中间部分了,我博到的奖品却不上四个,太惨了!轮到赖铭炜了,只见他闭眼念起了咒语,小心翼翼地抛了下去,骰子唱着“叮呤”歌,“what?状元插金花”我诧异地大喊。他眼冒金星,比了个胜利的姿势大喊“ye!”我羡慕极了。