写樱花作文500字
一次妈妈带我到她们学校里的“樱花长廊”欣赏樱花。我被樱花的美姿吸引住了:那樱花一朵一朵地盛开,每朵花儿都是里红外白,中间伸出黄色的花蕊,一阵阵清香扑鼻而来。我看樱花看得入迷,一不小心踩中一个粗树枝,“砰”一声,我摔倒在地上。本以为一旁的妈妈会像以前那样把我扶起来,但这次没有,而是站得远远地对我说:“快站起来!宝贝!”妈妈难道不爱我了吗?都不扶我。我受不了了,趴在地上不动。“小崔!”妈妈说,“男子汉要坚强,你摔倒了就要自己站起来!”我听后勇敢地爬起来。这时,一朵樱花落到我手上,它张开了笑脸,我觉得它好像在说:“你真棒!”
一年级时,我的字写得非常难看,妈妈让我每天练字。写字时间久了,手臂写得酸痛,但我又不敢说,只好继续写,心烦意乱字写得自然不好。一天,我写字写得很累忍不住把笔扔到一旁,心想:写这么久了没什么改善,还不如不练了!妈妈温柔地对我说:“坚持就是胜利,遇到困难不要气馁!做事情要有耐心。”我听了之后,天天坚持练字,现在我的字写得好多了。我似乎又闻到了樱花的清香。