我是一种生长在东方的花。我的生命历程亦如别的花:发芽,生长,开花,凋零······我的生命是如此短暂的。短暂中的美丽,就是将那花苞打开,让每一片花瓣都迎接阳光,让每一阵花香都沁人心脾。我是一种生长在东方的花。然而,我的遭遇——又是极其“悲催”的!与其说是“悲催”,倒不如说是:这是一场“爱的洗礼”!
我每天受着这——“爱意绵绵的情话”的洗礼:“你们看,她长的多好;你们看,她长得多美;你们看,她的心多好;你们看,她的心多狠。”我每天都沐浴在这充满爱的春风里。我倍感身心“愉悦”!我是一种生长在东方的花,我是一种生长在校园的花。
有许多人慕名而来,因为——我在中国是朵“奇葩”!终于有一天,我的爱慕者呢,终于做了一个决定:决定在霞光万道的日子里,将我从枝头上割下来,送给他们的“梦中情人”!
他们的“梦中情人”,是他或她的——“小情郎”、“小情妇”!我是一种生长在东方的花,一种绽放生命中最美好而又最短暂的花。
而我的爱慕者,只是一些花季少年,他们的“爱情”,注定是由“早熟”到“早衰”的!
这一切,又与我何干?!我只知道,我是一种生长在东方的花!我不是“奇葩”!我是一种生长在东方的花,一种渺小的花!
不需要很肥沃的土壤,只知道根部深埋地下,汲取土壤中的养分······。