写樱花作文500字
周一清晨,我来到学校,虽然快迟到了,匆忙中我还是朝樱花树瞥了一眼。哇,我顿时被眼前的一幕惊呆了。
樱花已经全部开放了,从远处看就像春天里下的一场大雪,一个个松软软的雪球一夜间被春风妈妈悄悄地挂满枝头。校园的每一个角落里都飘着或淡或浓的香气,在樱花树下,你能闻到甜丝丝的浓香,而在教学楼上呢,闻到的则是淡雅的清香。
下课后,我来到樱花树下观赏。我从地上捡来一朵樱花仔细观察:一片、两片、三片、四片、五片,白里透着粉的花瓣恰似小娃娃的脸蛋,很是惹人喜爱。我手上的一朵樱花就已经让我联想翩翩了,更何况是成千上万满树冠的小可爱呢?这棵美丽的樱花树,让校园也平添了几分动人之处。
我不禁想起李商隐的一诗:樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。是啊!昨日如雪花,今日花如雪,樱花如美人,红颜易消歇。
虽然樱花的一生很短,但是却给我留下了极深的印象。我给它取了个美丽的名字叫‘记忆之树’。知道为什么叫‘记忆之树’吗?因为校园里的樱花树是我们学校早期毕业的校友捐赠给学校的,用来纪念记忆中曾在这里度过的那段酸甜苦辣咸的少年生活。
如今,我也要在这里度过我的小学时光。花开花谢又一年,樱树陪我年年成长,我伴樱树四季循环。