我喜欢沉浸在音乐里的感觉。音乐,是醉人而美好的烟花三月。
我站在窗前眺望远方。水塘边上,柳树如佳人,伫立在蒙蒙烟雨中。柳枝上,一抹新绿悄然吐出。更是平添了几分风味。这时耳边传来“细雨坠,烟水蒙蒙微醺谁人醉。春风吹,山路重重飘渺难回。柳絮飞,暗香阵阵枝头吐新蕾······”的音乐。我不禁深深陶醉在了这迷人的《三月雨》中,恍若置身于这江南三月,烟雨朦胧之中。
音乐,是欢快而令人放松的。每当耳边传来欢快的《千年食谱颂》时,纵有三千烦恼,我都置之脑后——小笼包,叉烧包,奶黄芝麻豆沙包。大肉包,菜包,还有灌汤包······“那欢快的曲调,诙谐的歌词,每次都会让我忍俊不禁:天哪,唱这首歌的歌手到底是一个怎样的“吃货”啊!音乐,是豪迈而激动人心的。“东汉末狼烟不休,常侍乱朝野陷阿瞒挟天子令诸侯······”
每当我畅游书海时,总喜欢放上一曲《权御天下》。在激昂霸气的旋律中感悟中国悠长的历史,眼前浮现出“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。”歌词中的场景:“阿瞒挟天子令诸侯”,“孙权劝学”,“襄樊之战”一一浮现在眼前······每当我灰心失望时,《水手》会给予我鼓励。在感觉疲惫时,《信仰年轻》会给我动力。《去寻找》告诉我永远不要停止对美好生活的追求,《城市的天空》则告诉我只要心怀梦想,努力拼搏,终会成功。
我常陶醉在音乐中,接受灵魂的洗礼。在赏乐的过程中,我渐渐长大。
音乐,我的挚友;赏乐,乐趣无穷!