音乐欣赏作文200字
万物的造化总是那么奇妙,只要是自然的就必定存在人们无法达到的和谐和之美。
鲜花,雨露,草木如此,苍蝇,蚊子,老鼠何尝不是如此。
人类可以征服自然,但竟制造不出哪怕是一点灰尘。
那是大自然的新年音乐会,是万米高空冲下的雨滴给新年的问候,其凝聚的能量怎是普普通通的水滴所能化得了的,能量使其有了力度,有了灵性,有了节奏,和旋律。
时密时疏的雨点如rolextorolex(劳力士广告歌曲)中的交响部分,一样,音乐由来静至震撼,节奏由舒缓到急促,甚至极尽奢华大气,加上高潮部分几十架钢琴对同一个旋律的精准把握,不仅尽显其皇族血统,更使听者的思维沸腾,思绪颠狂,从而迸发思想深处灵感的火花。
噼啪声仍在头顶上回旋着,仿佛痴狂了一般,任随心中跳跃的音符上下翻腾,刹那间,它们有了自己的思想,自己的生命。
非常奇怪,那晚虽然雷电纵横,雨点交加却没有一点风,所以我才能大开窗户,欣赏这声光电俱在梦幻般的音乐会。
音乐,本来就不是人造的,所以人对音乐的把握自然也就不会超过大自然。