去年暑假里的一天晚上,我在江西艺术中心听了一场合唱音乐会:《乘着歌声的翅膀》。
这场合唱音乐会的主角是昆明红叶少年合唱团。通过百度查找我知道,该团自建团以来,在著名合唱指挥林枫的带领下,唱遍了华夏大地,甚至还唱到了国外的一些城市,获得了良好的声誉。
我早早来到了剧场,看着观众渐渐把剧场的那些座椅填满,我焦急的心情都快按捺不住了。我迫不及待想听听她们的声音,目睹她们的风采。
终于,音乐会开始了,听着她们纯美的童声,我仿佛进入了仙境。那纯美的童声在我耳边盘旋,在我大脑里回荡。这声音如此的甜美,如此好听。一曲终了,我仿佛在山泉中沐浴了,浑身感到无比的洁净。
她们有时跺跺脚,有时翩翩起舞,有时张开手,有时又将手合拢……她们做着各种各样柔美的动作,摆出各种各样优美的造型。让你在享受听觉盛宴的同时,还享受一次视觉的大餐。
音乐会结束了,我还沉浸在歌声里无法自拔。啊,一场如梦似幻的音乐会,一场乘着歌声放飞梦想的音乐会!