的相册作文
闲来无事,我翻开了小时候的相册,不禁回忆起了童年的一件趣事。
那是7年前的一天,爸爸正在用他的剃须刀刮胡子。我好奇地走过去看了看。咦?怎么这个东西一碰爸爸的胡子,胡子就不见了呢?正巧爸爸有事外出了,我就悄悄地拉开爸爸的抽屉,把他的刮胡刀拿了出来。仔细研究了一下。原来刮胡刀的上面还有一个“网”,下面有个红色的小开关。我小心地打开了开关,轻轻地把它放到了下巴上,感觉麻酥酥的,舒服极了。忽然,我想起了爸爸是用这个来刮胡子的,可是我并没有胡子啊。于是我就想到用它来刮眉毛。我把刮胡刀调到了中速,对着镜子刮起了眉毛。我得意地对着镜子里的“我”说:“好不好玩啊?小猫咪。”
我:“这是你的玩具吗?没了眉毛我看你怎么出去见人?!”我十分委屈,狡辩说:“眉毛没有了不是还可以重新长吗?干嘛这么大惊小怪的!”妈妈被气乐了。“好,当然可以重新长了,只是现在你就给我顶着吧,整个一小怪物!”
最无奈的是,她还给我拍了张照片,说是我成长的见证。这不,我现在正捧着这张照片偷着乐呢。