的相册作文
我静静地坐在窗台上,膝盖上摆着一本已经泛黄的相册,手轻轻地且不停地擦着相册的封面。终于,泛黄的相册显了一点浅浅的颜色。微风划过我的脸,膝盖上的相册随着风儿哗哗地翻动着。风停了,相册不再翻动。周围也静悄悄地,仿佛时间静止了一样,我微微低下头,看着被风儿翻起的那一页。那张张相片串联起一部令我怀念的片段。站在绿油油树下的他手拿着篮球,清晰可见的汗水滑下他的脸,眼睛眯成稍有弧度的线,他的笑脸仿佛告诉我;我部累,我很开心。
他是一个开朗的男孩,即使有多累也不轻言放弃;他是一个乐于助人的男孩,有困难,第一个冲上去的就是他;他是一个爱忧伤的男孩,他羡慕有父亲的孩子。他很开朗。想起他第一次玩篮球,只会乱跑,有同学传给他,他居然拿着球就往蓝下跑,观看的人都笑了,他们队的队员更是气的脸都发青了。可是又不能发火,毕竟是他们邀请他去打篮球的,可是不知道他是第一次打篮球,实在是可笑。第二次有人再给他传球,他不再拿着球跑了反之变成缓慢的运着球,看起来像一个小宝宝在学走路,这回,围观的人更是笑倒在一起,后面更是不堪设想,他不是把球送到其他队员手上就是直接把球扔到篮球架后,更夸张的是球砸到自家队员头上。终于有队员忍不可忍了,把他骂了一顿:“你不会打球就不要拖累我们呀!真是的,都那么大了居然球都不会打。”上课了,他坐在我旁边对我说到:“我要学打篮球!”跟着扮着一个自认超酷的poss。
他很乐于助人,每当有人吵架,或者有人被骂,他就不分青红皂白地把对方骂了一顿,都没弄清事情的原委,他实在令我无语。
他有时很忧伤,特别是在放学后,看着别人的父亲来接自己的儿女的时候,我知道,这时候是他最落寞,最忧伤的的。因为他曾对我说,他是一个单亲家庭长大的孩子,在很小的时候,他爸妈就离婚了。他的事让我觉得很难受,更是因此,我和他的关系变的越来越好。“女儿!来吃饭了。”妈妈的声音从楼下传来,周围的宁静恢复成吵闹;我把膝盖上珍贵的相册放回柜子里,往楼下走时,我心想:他是一个让我怀念的人,他和我一起的时光我会永远记住。