的相册作文
相册是做什么用的?对这个再简单不过的问题,三岁小孩都会回答:“相册是专门用来装相片用的。”然而,我们“小记者班”的贾老师,今天带来的相册却与众不同。你想知道这是怎么回事吗?让我告诉你吧!
今天,贾老师让我们玩了一个很有趣的游戏。游戏是这样的:开始,贾老师装出一副很神秘的样子,让我们都闭上眼睛。她说:“今天,我给大家看一个大明星的照片,我拍谁的肩膀,谁就睁开眼睛看看这张照片,然后把你看到的和想到的都写下来。”
我闭着眼睛在想:“这个大明星到底是谁呢?是周杰伦?周润发?刘欢?赵本山?黄宏?还是我崇拜的大书法家颜真卿呢?……忽然,贾老师的手在我的肩膀上轻轻的拍了一下,我睁开眼睛一看,啊!原来贾老师手里拿着一面大大的镜子。我朝镜子中望去,只见这个“大明星”就是我自己。我看到镜子中的我:大大的脑袋,圆圆的脸,又黑又短的头发下面,长着两只很有福气的耳朵;浓浓的眉毛下面,长长的睫毛一闪一闪的,一双不大不小的眼睛显得特别的有精神。这是一张很有福气的脸,这是一双充满智慧的眼睛,这是一个真正的、很有前途的“大明星”。我联想到三十年以后,这个稚气未脱的孩子,变成了一个真正的大明星。他是一个著名的文学家、书法家,全国著名的大学教授;正像他的名字“斌”一样,他能“文”能“武”,他写的小说、专著有几十部,有的还被拍成了电影和电视剧;他的书法作品到处在国际上展览,很多作品都被中外的书法爱好者收藏。有一位日本书法家说:“看到李先生的书法作品,我们看到了真正的中国文化!”啊!经过自己的不懈努力,他终于成为了中国文坛上的书法泰斗;几十年的勤学苦练,使他终于由一个镜子中的“明星”变成了一个现实生活中的真正的“大明星”。