让青春为祖国绽放作文800字
1919年5月4日五四运动,一群年轻人义无反顾的走到反帝反封建爱国运动的前列。在101年前的今日,中国青年作为一支新生的力量登上了历史舞台,他们在历史的长河中起到了重要的作用,带领着一批又一批的人民为实现中华民族的富强中华民族的伟大复兴而奋斗着。
在中华民族深陷苦难之际,那群青年人自请长缨、奋起抵抗,让中华民族站起来。为中华民族发声,在那个黑暗的时代,成为点燃时代的一把火炬,照亮在黑暗时代的人们不断的前行。而五四运动至今,一代代优秀青年为民族复兴作出了卓越的贡献。在纪念五四运动周年大会的讲话中教导我们:新时代青年要热爱伟大祖国。对于我们当代的青年来说就是爱国爱党爱社会主义高度统一,“青年之礼貌,奋斗之礼貌也,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗”,我们虽然有着不一样的样貌不一样的身世,但似乎我们的初心一样,都在用力着,奋斗着,前进着。
此刻在我们的这个时代,新一批的年轻人被赋予了很多的未知挑战和重重的困难。但同时也被赋予了很多的力量,拥有了许多机遇也充满着新的期望。作为新一代年轻人的我们代表了民族的期望,代表了民族的未来,成为了民族的脊梁,我们,也将为这个时代,为国家的发展,坚持不懈,努力奋斗,让青春为祖国绽放!