让青春为祖国绽放作文800字
今日的团日活动使我感触良多。五四运动树立了一座推动中国历史提高的丰碑,孕育了爱国提高民主科学的伟大精神,这种精神是中华民族百折不挠,自强不息的民族精神的生动写照。青春,是被艰难打磨后的成长是被现实压不垮的肩膀是用真诚温暖期望是用简单成就梦想是用坚韧治愈伤痕是让自我超越自我。“千百年来,中华民族历经苦难,但没有任何一次苦难能够打垮我们,最终都推动了我们民族精神、意志、力量的一次次升华。”一百多年来,一代又一代的爱国青年响应党的号召紧跟党走,在时代前列同人民结合为祖国奉献,在革命建设和改革的伟大实践中成长成才,建功立业,谱写了一曲曲动人的《青春之歌》。
一百多年后的今日,我们正身处于一个必须紧紧抓住并且能够大有作为的重要战略机遇期,中国特色社会主义事业向青年发出强烈召唤,全面建设小康社会的伟大实践为广大青年供给了广阔的舞台,作为当代青年责无旁贷。用青春的臂膀勇敢地肩负起民族复兴的历史使命。甘于奉献,实现人生价值。奉献是完美的人生追求,青年人应不断地为国家,社会和人民做出自我的贡献,才能够创造出靓丽的青春年华,才能实现自我的人生价值。说:“奋斗是青春最亮丽的底色“。所以我们应当是自我奋斗,让青春为祖国绽放。