当代新青年已经从祖国的花朵进化成为了祖国的栋梁,在各个领域了新时代新青年的身影都在我们能看到的地方,正如梁启超先生在《少年中国说》所言:“今日之职责,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”哪里需要他们,他们就出此刻哪里,这是广大青年的心声,也是他们的行动。我们渴望指针回拨是因为时间无法倒流,每一棵树、一枝花、一株草都会长成他应当长成的模样,为我们的祖国有一份热发一分光!
似乎每一代年轻人与上一代人都存在这代沟,似乎每一代年轻人都被说成过“最差的一届”,可是每一代都年轻过,又在属于自我的时代里做过令人瞩目的成就!当年在长辈眼中弱不禁风的90、00后如今也能够扛起建设祖国的大旗了。在疫情期间我们不畏艰险,同舟共济,疫情结束我们站回岗位,建设祖国。
青年带着灿烂的微笑,魅力十足;青年要有健康的体魄,保卫家园;青年有着涌动的活力,活力四射;青年要无限感恩,接过老一辈的爱国情怀,继续守护;青年要以身作则,给下一辈树立正确的价值观,做好榜样;青年背负着国家伟大的使命,等待着他们去完成,带着那份坚定的心,让我们的国家更加的强大,必须能走向更完美的未来。