让青春为祖国绽放作文800字
每个年轻人都是祖国最美的风景,青年人是一个国家前进的最强动力。在这又一个“五四”青年节里,共青团中央组织举办了“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。在一百多年的今日,青年人在五四运动中身先士卒,为国家和民族的强大复兴奔走呼喊甚至献出生命;而在一百多年后的今日,在这个特殊的“五四”青年节前,我们看到了太多年轻人不断奋斗前进,在这场全国的疫情抗争中主动请缨冲锋在前,为了疫情抗战,为了生命不断抗争。无数90后00后在不断地为自我正名,展现出青年人的担当,青年人的职责!五四精神的“忧国忧民、热爱祖国、进取创新、探索科学”在被一代又一代的青年人继承。
无论是百年前的五四运动还是如今的新冠疫情,青年人从不退缩。作为新时代的青年,我们更应当明确自我的职责进取弘扬“五四”精神,作为学生的我们在当下最重要的就是刻苦学习,努力做好自我、充实自我,为国家和民族复兴奋斗前行!