少林寺,少林寺被评为天下第一名刹,位于河南,少林寺的大名很多人都听说过,这是一座名扬四海的名刹,在佛教中有着举足轻重的作用,而且这也是一个我们从小听到大的名字,而且我们还看过不少的关于少林寺的影视剧,还是比较了解的,我们小时候最喜欢的就是十八铜人阵。虽然近几年的少林寺有所争议,但并不影响这里天下第一的名号。
山海关,山海关被誉为天下第一关,位于河北秦皇岛,山海关是明长城的最东边,在这里可以看出来我国古代的防御体系,让人更加深刻的了解长城,也可以更加深刻的了解古代文化,是绝对的天下第一关,每年都吸引着众多游客前来参观。
鼎湖峰,鼎湖峰被誉为天下第一峰,位于浙江仙都风景区,山峰的外形就像是一个竹笋一样,直冲云霄,所以鼎湖峰还有一个称号叫天下第一笋,鼎湖峰名字的由来是因为在山顶上有一片湖泊,字面意思,很好理解,而且这湖泊还有一个传说,当年这里是一位神仙炼丹的地方,在离去的时候炉鼎的位置留下了一个大坑,然后积水,才有了这片湖泊。
光岳楼,光岳楼被誉为天下第一楼,位于山东聊城,光岳楼是我国既古老又雄伟的木质阁楼,是宋元时期的建筑向明清时期过渡的代表之作,在我国古代建筑中有着相当重要的地位,在1988年的时候,光岳楼成了国家重点文物保护单位。被乾隆誉为天下第一楼。
王屋山,王屋山被誉为天下第一洞天,位于济源,这座山大家说熟其实也熟,这里就是愚公移山的故事中两座山的其中一座,王屋山,如今的王屋山中还有很多关于愚公的景点,例如愚公洞等等,还有很多的挖掘的痕迹,王屋山也因为愚公移山的故事而人尽皆知,总之这里是一处非常不错的景点,有时间可以来看看。