话说孙悟空三打白骨精之后便退隐于江湖跟着唐僧西天取经,却不料,中途又遇到了困难。
_咕咕咕……叽叽叽……”森林里到处是“鸟语花香”,走到这里顿时神清气爽。唐僧师徒在这片森林中迷了路,孙悟空正想驾筋斗云飞到天空查看情景,却不料,一脚踩到泥土里怎么也拔不出来,这便是美丽宜人的森林里令人防不胜防的危险地带——沼泽,这片沼泽跟其它草地不无两样,即使观察力敏锐的齐天大圣一时也难以察觉。
孙悟空踩入沼泽后,连忙命令大家不要再往前走,可是已经晚了,其他几人没注意也都跟着踩了进去,正当孙悟空准备七十二变时,沼泽一个急旋涡就把大家都吸了进去。
迷迷糊糊之间,大家“咕咚”被甩在了一个陌生的地方,这是一块空旷的草地,旁边有一条清澈的小溪,周围都是灌木丛,不远处,还有一堆摄像机。
正当他们丈二和尚摸不着头脑之时,一个穿得有模有样的人愁眉苦脸地走了过来,一抬头,看见了唐僧师徒,顿时,他的眼珠子都要掉下来了,嘴巴张的简直能塞下一颗鸡蛋,好半天才反应过来:“啊,悟空,我的偶像!来来来,拍照,拍照……”孙悟空正要解释,他又抢先说道:“哦,我知道了,你们是穿越而来的。你们穿越的正是时候,我叫林帅,是一名导演,现在,我正在拍一部戏,和你们去西天取经大同小异,正好,我们的演员没有到位,咱们一起合作拍戏吧。在拍戏期间一定不要……总而言之呢,你们就配合一下吧。”
唐僧看导演的样子太可怜,生性仁慈的他便一口答应了下来。
一切都按照导演的指挥正式开拍,唐僧师徒发现,这和他们的遭遇果然一模一样,状况也大同小异,可就在悟空要打白骨精时,顿时惊呆了:“这怎么了,和我之前打的白骨精不一样,难道是冒充的?让俺老孙来练手?”说罢,悟空顿时飞到天空上,朝着白骨精又是一顿乱打,白骨精身上金光四射,疼痛向光一样蔓延到她的五脏六腑,转身想逃,不料,孙悟空变作一只蚊子叮在它身上,叮得她满头包,终于白骨精承受不住破相的打击,跳崖而死。
就在孙悟空在草地上洋洋得意时,天上一道闪电闪过,师徒四人和白龙马又消失了踪迹。