想象师徒四人来到21世纪作文400字
一天,还在床上睡觉的唐僧却做了一个梦,梦里,观音菩萨告诉唐僧道:“唐僧,给你个任务,就是让你们师徒四人穿越到未来,去那里做公益”。唐僧醒来睁开眼睛,慢慢地坐了起来,可却发现自己已经不在家里的床上,而是来到了一个陌生的地方。而旁边还躺着孙悟空、猪八戒、沙和尚和白龙马。唐僧马上叫起了他们,问道:“我们怎么在这?这又是哪里?”
看到他们出现在我的家里,我也是大吃一惊。不过也觉得特别兴奋。我向他们打了招呼。唐僧最冷静说:“悟空,这里应该是未来,观音让我们来做公益。”
然后单手立掌问道:“这位兄弟,请问这是什么年代?”“哦!这里是20xx年。”我答道。“20xx年?”“这里有吃的吗?俺饿死了”。猪八戒说道,“有,但是要用人民币来买,你们要先去挣钱,”“那请问,什么是公益呢?”唐僧问道。“你们先挣到钱,再用这些钱和自己的能力去帮助别人,就算是做公益了。”为了挣钱,孙悟空决定用自己的分身去工地搬砖,而猪八戒想去当美食家,唐僧想去茶馆说评书,沙和尚则想去做搬运东西的搬运工。就这样,大家各奔东西,孙悟空因为有分身,所以每天搬的砖是最多的,拿到的钱,孙悟空全捐给了山区的孩子们。而猪八戒靠着一张吃货嘴巴走遍了全世界,当上了著名美食家。他用这些钱去买美食,送给那些需要帮助的人们;而唐僧讲的评书很受大家欢迎,他用挣的钱买书捐给了贫困学校;沙和尚则成了搬运公司的领班人,他用自己的搬运技术免费帮助了许多人。
“功夫不负有心人,”师徒四人经过自己的努力,帮助了成千上万个家庭。完成了任务的他们又穿回古代了,我好像做了一场梦。