唐僧师徒几人成佛后几千年,整天都没有事情做,所以都萌生了下凡这个念头,只有唐僧不敢私自下凡,怕被佛祖惩罚,但每次都听孙悟空他们讲述人间有多好玩儿,终于也决定偷偷去凡间看看。
“哇,这个四轮车跑的好快,那个楼房好高,这里人穿的衣服好奇怪……”唐僧发出了阵阵赞叹。他看见行人对他指指点点,想起来:我的行头还没有换呢!于是,他也换了一身“怪衣服”。突然,他看见有好多小孩子都进了一个地方,聪明的唐僧一看就知道那是人间的学校,喜欢小孩子的他就决定自己也开一间学校。
学校建成之后,唐僧做的第一件事就是做广告,他在广告纸上写:来我们学校,保证让您的孩子好好听话,假一赔万!名额有限,先到先得,欲来从速!家长们看见这样的广告语,心想:敢用这样的广告语,一定不会有假。于是,争先恐后地报名,但因为没有老师,他把自己的徒弟都叫来了,但加上白龙马也才五人,所以招生名额只有250人,大多数家长都很失望。
唐僧见场面控制不住了,就只好使出了“杀手锏”——紧箍咒!就像当年对付孙悟空一样,先是骗他们戴上有金箍的帽子,然后就开始念紧箍咒。一开始学生们都在哭,但过了一会儿,他们都开始听话了,因为他们知道:如果不听老师的话,他们就会一直头疼。场面得到控制之后,他们就开始教学了,因为他们都没有当过教师,所以学生们听得也是稀里糊涂。最后,唐僧被投诉了,他的三寸不烂之舌也第一次失效了,学校被迫关门。