随着科技的发展和时间的飞逝,唐僧师徒穿的衣服越来越落伍。终于,他们忍不住到“群光广场”购物了。
走进大门,到处是人。孙悟空悄悄地对八戒说:“还好我们化了妆,不然你这呆子都给挤成熟猪肉了。”八戒不理他,直接走到工作人员旁,粗声粗气地大叫:“小子,告诉我们哪里有男装卖啊?”工作人员吓得脸色苍白,过了半晌才结结巴巴地说:“五……五楼……”“哪儿有楼梯啊?”八戒“质问”。旁边的工作人员大胆地说:“还走楼梯啊,电梯在那边,去乘电梯吧!”
唐僧壮着胆子跟工作人员去乘电梯,心里七上八下:带电的楼梯,太可怕了……悟空大叫:“师父,快来!”说着一跳跳进了电梯,把唐僧也拉了进去。
进了电梯,悟空按了一下“5”按键,电梯以光速上了5楼。悟空他们不懂怎么购物,冲了上去找了一个最大的、商品最多的店,疯狂地挑选自己喜欢的衣服,连最保守的唐僧和沙僧也high了起来。
悟空比较聪明,挑一件,试一件,还懂怎样搭配服装,不一会儿,他就买好了全部的衣服,并把身上的1000元全部花光光了。本想以“胜利者”的名义休息一会儿,但转念一想,八戒那么胖,说不准会把事儿搞砸了……悟空不敢想象,冲到八戒的“地盘”。只见八戒也挑选了自己喜爱的服装,正喜滋滋地付钱呢。
八戒见悟空独自在旁端详他,笑着说:“猴哥,没想到吧,我在家里就查了很多资料,你看,沙师弟和师父的衣服也是我帮忙买的呢!”
正聊着,沙僧和唐僧也喜气洋洋地拎着大包小包过来了,见他俩都买好了衣服,他们一齐跳到云朵上,有说有笑地飘回了家。
这回,唐僧师徒终于成了真正的时尚达人,天庭里不少神仙都前来向他们“取经”呢!