有一次,妈妈的车停靠在一排茂盛的树旁边,恰巧那时有几阵微风拂过,让那些显得有点枯黄的树叶脱离了“风华正茂”的树。那些枯叶又恰巧飘到了妈妈车的刮雨器上,无缝一时半会儿是来不了了,所以刮雨器旁就成了枯叶们的“暂时休息站”。
那一片片枯叶上似乎还有几分绿色,在阳光的照耀下显得格外凄美。风好像是一双富有艺术味道的手,将吹落的几片枯叶“摆放”成螳螂的形状才落下。那是双多么巧妙的手啊!那只“螳螂”手握一把“斧子”,面对着前面几片零碎的叶子。这个画面好像在诉说着什么、预料着什么,或是一个故事……而这,仅仅只用了几片枯叶。
过了一会儿,微风在一次拂过,这一阵风,驱使着“螳螂”慢慢向前方的枯叶前进。
又过了一会儿,风力加大了,这时,“螳螂”手里的“斧子”和它前方的枯叶随风而去了,我仿佛看见那只用枯叶编成的螳螂在风中挣扎着!