我们在北京旅游的第三天,就去观光了全国著名的中央广播电视塔。
走进大门,我们乘着急速电梯去观光首都的美景。随着电梯的启动,我的耳膜渐渐地巨痛起来,难受极了。听叔叔阿姨说,把嘴张开,耳朵就不疼了。我赶紧张开嘴巴,果然好多了。这时,耳边传来了讲解员阿姨甜甜声音:欢迎光临急速电梯到达238米的塔顶,只需17。2秒。话音刚落,电梯的门就开了。
随着人流,我们来到了观光厅。透过巨大的落地玻璃,从高处往下看,眼前这一切,就像进入了一个小人国。地上的行人就像一只只蚂蚁在地上爬行;马路上行驶的汽车就像是玩具小汽车;而人们居住的房子,就像是一块块面包;远处的山也不再雄伟挺拔了我像一个巨人,在首都的高空中行走。
啊!我真为我们的祖国感到自豪。过了许久,我们才依依不舌地离开了中央广播电视塔。