“冬天来了,春天还会远吗?”耳畔忽然地想起这句诗。是在看到化学卷子的时候。心里满里无奈,脑里满是自我安慰。这一科本是我的强项,可是正像是飞上天的气球,终于会膨胀到爆炸。那不堪的分数,那些鲜红的圈圈和叉叉,把原本愉悦的心情塞满无奈,任凭你怎样深呼吸,还是无法将其排出。然后想到父母的失望,老师的失望,忽然就有一种想哭的感觉。
天空中飘着一点雨丝儿,打在脸上,手上,冰凉得刺骨。灰蒙蒙的天空,正压抑着它不快的情绪。骑着车,很慢很慢周围弥漫着很沉闷的空气,汽车在马路上呼啸而过,留下很响亮的喇叭声,刺痛我的耳膜。熟悉的巷口,熟悉的楼道,忽然间陌生得让我害怕。
“呀!回来了,怎么这么晚啊?化学卷子发了吗?这次没考砸吧?……”还没进家门,妈妈便开始“关心”,“哦!还没发,老师说他忙,得再等等,。”我没有勇气拿出那让我羞耻的分数,其实我真的好怕你会失望会伤心。你眼角的皱纹,是给我太多爱的证明,也是我背上太多负担的证明,你倾全所有来爱我,我接受得小心翼翼,我怕有一天,你会觉得,爱我,是一种多余。