拥有过,再平淡,是一种心碎,可是不曾拥有,但是珍惜着,哪又何尝不是一种殇呢?她是我高一的同学,开学的第一天我就感觉自己喜欢了她,仅仅喜欢。虽说喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢,可是却没有勇气去面对这份感情。后来有了她的号码,开始聊天,什么都聊,只想和她聊天,觉得和她在一起什么都是好的。也许是我太过懦弱什么,害怕失去她,渐渐地学会把那份甜蜜隐藏在了友谊下,关心爱护朋友显得那么天经地义。可是每次有人问她"你和他是什么关系"她开心地回答"我们是好朋友呀!",那时的我,心里好像倒了五味,对呀,朋友,仅仅只是朋友。可是后来久了,仿佛想通了,称呼又有什么意义,只要她能开心,我也能开心,莫让结局成缘散若水,成了陌路,哪怕只要能陪她,听到她说她的心事,看到她做她的俏皮,什么都是值得的。也许这样自己会很累,可是累了,伤了,又会怎样,只是更加觉得自己离不开她。她在我的生命里的存在又是什么意思的呢,朋友?不是!更觉得是一切,所以才会更加紧紧地握住她,哪怕她不知道。
每件事物,每一个人都有其存在的意义,在世间,在别人的心中,可是一切也归于了一个"缘",缘散,缘聚,一字之差可能会有天涯的差距吧。珍惜你现在拥有的,不曾拥有的,莫让缘聚成缘散,缘散若水,远远东流。