落叶写景作文300字
"落红不是无情物,化作春泥更护花。"大家猜一猜是形容什么的?哈哈,没错,是形容叶子落了,化成春泥,春天让花尽情开放的无私奉献的精神。
金黄的树叶从树上飘落下来,像蝴蝶翩翩起舞,又像舞蹈家跳着欢快的舞姿。我拾起刚落地脚前的一片银杏树叶,它的形状像把大雨伞,又像一个大蘑菇。摸一摸,很光滑,上面有许多直直的线条花纹,非常好看,还散发出缕缕清香。
落叶一生经历了很多。春天,叶子拼命地从树枝里钻了出来,嫩嫩的,碌碌的,滑滑的,微风吹过,就发出"沙沙沙沙"的鼓掌声,美妙极了。
炎热的夏天,火辣辣的太阳,照在我们身上,非常热,可是我们有了大树上一片片树叶,组合起来的绿色太阳伞,就不用害怕了,它既可以给我们带来阴凉,也是一道美丽的风景。
秋天,风吹过,叶子就要恋恋不忘地离开树妈妈了,它多么舍不得,可还是无怨无悔地飘落到地面上。路边、河边都变成了金黄灿烂、火红交艳的土地。
冬天,大雪纷飞,落叶埋进了土里,化成春泥,等到第二年春天让花儿健康地尽情开放。真是"生为夏花之绚烂,死如秋叶之静美"呀!
可爱的落叶,你虽然没有冬梅的艳丽,桂花的芬芳,但你那毅然牺牲自己,把自己的一切献给大地的品质将深深烙在我的心里。
我们身边也有这样无私奉献的人:警察、医生、老师、环卫工人等,我要向他们学习。
我喜欢无私奉献的人们,我喜欢落叶。我更喜欢落叶那无私奉献高尚的品质。