落叶写景作文300字
秋天到了,树下掉落了好多落叶,捡起一片仔细端详。
这片叶子已经枯了,整体呈现灰色,只有一点边边角角是棕色的,仔细一看,还会发现小虫咬的破洞;它的形状是波浪形的,摸上去十分粗糙,不像嫩叶一样光滑;它闻起来还有一点嫩叶的清香。
这片树叶在春天的时候,萌生了出来,那时他可能十分嫩绿,可是一到了秋天,他就不再光彩,只会变枯变脆,再也不像刚萌发时那样光滑了,直到落下的最后一刻,他都怀念着大树。一片小树叶的生命可能只有几个季节,就像我们一样,从一年级的小豆包变成六年级的大哥哥大姐姐,仿佛就在昨天,一转眼就过去了,我们要珍惜眼前的生活,可能以后毕业了,就再也体会不到小学的快乐了。
提到落叶,我第一个想到的就是小时候幼儿园的树叶画了,那个时候我还是幼儿园的小朋友,什么都不懂,一次老师说要做一幅落叶画,于是我与爸爸妈妈一起去公园里找落叶,那里有各种各样的形状,我与爸爸妈妈捡起一片片落叶,落叶收集好了,那么现在就要开始画模型了,老师教我们画动物,我仔细听着老师的话,一笔一笔仔细地画出了一个漂亮的大鸟,最后就是贴树叶了,将颜色对应的树叶贴对应的部分,大功告成了,那只大鸟十分漂亮,头是红色的枫叶,身子是金黄的叶子,腿是棕色的枯叶,那时我得了一等奖,那种激动和喜悦,是我现在永远体会不到的,时光来去匆匆,现在想起来只能思念,而不能体会儿时的乐趣,我的心情就像落叶一样,只能怀念着大树。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,珍惜眼前的生活吧,时间流逝的会非常快。