从前,有一个国王,最喜欢美食。有一次,他来到他的朋友家一起吃饭,朋友给他做了一份炒饭,国王发出笃笃的声音。吃完后,说了一声:“好吃!”“如果你是我最好的厨师的话。我会报给世界所有人听!”说完就离开了朋友的家。
王宫的大将军请来了一位厨师,给国王来了一份鸡肉。鸡肉香喷喷的,国王吃完后连忙点头,等厨师要走时,国王对他说:“到时候还有二位厨师要和你比赛呢,如果你拿到第一名的话,你就是我最好的厨师,也就是美食之星。希望你能成功!”厨师静静地离开了王宫。
一位老人告诉国王“我儿子是一位厨师,我叫他过来给你做一份美食尝尝。”国王答应后,老人家连忙打儿子叫过来给国王做了一份面包。“吧唧吧唧”这声就表示喜欢他的食物,又和他说了比赛的事情。
这一天,开始比赛了,三位厨师都准备好了。比赛开始了!国王的朋友由于和国王一起长大,他做的这道菜,样子虽然普通,但让国王想到小时候吃过的味道和快乐的美好时光。看来这位国王的朋友就是最好的厨师!原来,国王想和大家一起分享他小时候最有价值的美味!