我的爸爸是没事儿先生。每次我做了错事,他总是会对我说:“没事儿的。”
有一次,我走到房间里,把门一锁。突然“啪”的一声,门上的玻璃摔了个粉碎。唉,妈妈回来后一定会骂我的,真倒霉!就在这时,爸爸走进了我的房间,看了看,走到阳台,把扫帚拿过来,一边把碎玻璃片扫进去,一边对我说:“没事儿的,你没受伤吧?”我感激地对爸爸说:“没有受伤!谢谢你,爸爸!”
还有一次,我在我的房间里“做作业”。爸爸走了进来,看到我在“做作业”,就走了出去。没过一会儿,爸爸又进来了。他好像看到我在玩笔了,就走到我面前,对我说道:“没事儿的!”我看了看爸爸,羞愧地低下了头。
还有一次,我用查字典的借口,把ipad拿了过来,放在抽屉里玩。我禁不住叫了一声:“太好了!”我发现自己叫出了声音,赶紧捂住嘴巴。这时,爸爸进来了。他来到我面前,看着我说:“没事儿的!有事儿,我帮你挡着!”我听了爸爸的话,感动极了。
爸爸就是这样一个没事儿先生。但有时,他发音不准,“四”总会读成“十”。但是,我爱爸爸!
我希望他什么时候说什么,不用总安慰我!