“嘀哒!嘀哒!”时钟不紧不慢地响着。“唉!都快6点了,妈妈怎么还没有来,我都饿啦!”我着急地在家里等着。“唉!还是没有来。”我自言自语道,“对了!今天由我来当小厨师!”说干就干,于是我穿上妈妈的围裙开始了。
我学着妈妈的样子,把米从米桶里取出来,取出多少呢?是取150克呢?还是300克呢?真是进退两难哪!我想了想,要是取150克的话,好像有一点太少了,300克的话呢?可能差不多了!主意已定,我一按300克的按键。“刷”的一声,300克的米掉进了下面的米兜里,我拿出米兜,倒进了电饭堡的内胆里,放上水开始掏米。
我把手放进内胆里,呀!水真冷,我不禁缩回了手,可是我还是鼓起勇气掏起米来。这时我看见一只小虫子在水中拼命挣扎,我心想:嘿嘿!这下你可逃不掉啦!于是,我伸手就去抓,可是,这虫子水里可真狡猾,我抓到这儿,它逃到那儿,我抓到那儿,它又游到前面,抓也抓不住它。“对了!就这么办!”我突然想到了一个好办法,于是我用一只手把小虫四面八方围住,另一只手去抓,呀!果然逮住啦!我又发现了另一小虫子,我又如法炮制,啊!这招真灵,不过5分钟,就逮住了好几只。
掏完米就该煮饭啦!于是,我把内胆里洗米的水倒掉,正要放上水,我突然想该放多少水呢?放多了饭会变成粥,放少了饭就会焦,好像听妈妈说过如果有300克米的话,要放3升水,于是,我放了3升水,把内胆外的水擦干净,放进电饭锅里,开始煮饭。
我又做了一碗紫菜汤和几个小菜,妈妈终于来了,我急忙把菜端出来,妈妈见了,直夸我是好孩子。