我看见家里没什么菜了,便拿着零花钱漫不经心地来到农贸市场,钻进熙熙攘攘的人群中,东看看,西望望,寻找着食物。最后,我买了几个鸡蛋,准备炒鸡蛋。
回到家,我先淘好米,煮好饭,再找来一个碗和几个鸡蛋,拿起一个鸡蛋对着碗沿轻轻一磕,鸡蛋出现了一道裂缝,我顺着裂缝把鸡蛋掰开,霎时间蛋清和蛋黄流进了碗里。我小心翼翼地把鸡蛋一个一个打进碗,加了点盐和味精,用筷子轻轻地把鸡蛋搅成糊。点着火,放好锅,倒进油,油开了,该煎鸡蛋了。只听“吱啦……”一声,蛋糊倒了滚滚油锅,立刻鼓起了小泡儿。顿时,厨房里乌烟瘴气的,蛋底面的火候差不多了,我赶忙用铲刀把它翻了个面。再煎,过了许久,一盘金黄、油亮,香喷喷的炒鸡蛋就出锅了。
后来,一碗白米饭和一盘炒鸡蛋摆上了,我迫不及待地尝了一口,那味把我的魂勾走。因为这是我用劳动换来的食品。用劳动换来的食品比什么都香甜。