20xx年10月3日 阴 星期日
可爱的菊花啊,你能快快开花吗?“耶”,我的菊花快要开了,我的劳动成果快要开花了!这盆菊花名叫“万寿菊”,是我和妈妈一起在新都花卉市场买来的。在我这个主人的精心培育下它从一株幼苗渐渐变成了枝干挺拔,叶子茂盛的成年菊花。开学的时候,我就想把它带到学校去装点我们的教室。可它却一直不开花,我只好让它待在闺中。但是我不会灰心,依旧给它浇水、施肥。今天我给它松土时发现它居然结出了花骨朵,真是太好了!所以我要更加精心的照料它了。
20xx年10月6日 晴 星期三
好着急啊,国庆假就要结束了,我的菊花始终还是原来的花骨朵。我特别希望它快快开花,好带到学校和同学们分享,可是我那不争气的菊花它就不开。昨天晚上下了一场大雨,一早我正要去浇水却被爸爸阻止了,他对我说:“昨天晚上才下了雨,如果你现在浇水,它不就泡的水太多?”我听了爸爸的话。做任何事情都要动脑子,菊花有它的生长规律,不能心急了就“拔苗助长”。