这三盆水仙花身体巨大,叶子长长的,有的叶子弯弯的,像在给我敬礼打招呼,有的叶子挺直了腰,像在上体育课的时候立正,还有的叶子碰到水里,像在取水给我,我还发现,在两片叶子的中间,有一束水仙花的花蕾,身长有三厘米,过了一天,它们长高了五豪米,过了两天,它们长了一厘米,过了四天,它们长了二厘米,五天七天九天・・・・・・第十五天后,它们终于成形了,可是,还有两束花还没有形,它们俩还需要五至六天才能成形,过了一会儿,一朵水仙花开了,我靠近这朵水仙花,一闻,啊。真香。过了一会儿,我问爸爸:“爸爸,水仙花有没有种籽呀?”“没有。”爸爸一本正经地说。
到了晚上,妈妈把一盆最小的水仙花放进我的房间里,并说:“不能打烂它,它是我最喜欢的。”这时候,一阵风吹来,花香传到了我的鼻子里,过了两秒钟,我的鼻子痒痒的,打了个喷嚏。
第二天,我来到外婆家里,问外婆:“外婆,水仙花是怎么样生长的?”“把水仙头浸在水里面,生了根,接着发芽,芽长成苗,就吸收了水份、阳光和空气,苗就长出叶子,过一段时间,慢慢地升高,就开了花。”“谢谢你,外婆,我知道了。”我说。
原来水仙花是这样生长得,我喜欢水仙花,水仙花一年才开花一次,而且水仙花在春节的时侯才开的。