买花的过程作文
今年2月开学初,科学老师给我们每人发了五、六颗比黑芝麻大一些的凤仙花种子,这些看起来不起眼的凤仙花种子能种出美丽、迷人的凤仙花吗?我满脑子疑问。
回到家里,我迫不及待地把这些“大芝麻”埋在土里五毫米左右的地方,两、三天浇一次水,每天让它晒太阳。
几天后,一颗颗只有半厘米长的豆瓣似的黄色小芽从泥土里探出脑袋,打量着这个五彩缤纷的世界。
一星期后,小芽长出了椭圆形带着刺的小叶子来,像个没精神的小孩耷拉这脑袋。
十几天后,凤仙花的茎变得粗壮了许多,靠近泥土的地方变成红色的了,我想那应该是根吧。一天又一天,凤仙花越长越高,它的茎一节一节的,叶子也越来越多,越来越大。
快到4月的时候,凤仙花长出六、七个花骨朵,露出一点玫红色,好像告诉我:“小主人,我要开花了!”我怀着激动的心情等待着。不久,凤仙花就开出了玫红色的小花,好看极了。
两个星期后,凤仙花谢了,我伤心极了。我都按时给它浇水,怎么就谢了呢?
上网一查才知道,凤仙花要结果了,我不伤心了,我要大丰收了。
过了十来天,那果实成了枯黄色,我轻轻碰了它一下,没想到那果实一下子弹开,从里面蹦出20多粒小种子,哈,我丰收了!
凤仙花的生长过程真有趣,我还想继续观察更多植物的生长过程,肯定会有新的发现。