我有一个植物朋友,他的名字叫“杏花”,它长得可美了。
远看杏花很美。星期天下午,孙老师带着我们来到郭村观察杏花。远远的看,一片杏花像天上的仙子抓了一把雪花,洒在了树爷爷的头发上面,全白了。
近看杏花真美。我走近一棵杏树前,一棵杏树像树姑娘的头发上挂满了美丽的发卡。
枝条像一根根又细又长的小绳子,我要抓着它去美丽的天空上摘星星。
一朵杏花有五片白色花瓣,里面有嫩黄色的花蕊,就像花仙子的小房子,我好想躺在小房子里看蓝蓝的天空。
一阵微风吹来,树枝摇摇摆摆的,好像在招手,杏花飘飘洒洒的落下来,好像在说:“小主人,我都盛开了,快来看我和我的朋友吧。”
杏花可真美啊!我要和杏花做永远的好朋友。