周末的早晨,我一觉醒来,发现天阴沉沉的,碧蓝蓝的天空顿时变得漆黑一片,看样子,是要下雨的前兆啊!我急急匆匆地穿好衣服,拿着伞,来到院里赏雨。
随即,雨下得更大了,那“滴答滴答”的雨滴声,变成了“哗啦啦”的大雨声。树叶和小花小草都被利刃似的雨点打得左摇右摆。伴随雨水的渐渐变大,时不时还会刮起风来。
再来看街上,原本人来车往、熙熙攘攘的街道,瞬间变得空无一人。我急忙躲到那棵大树下。突然看见一群黑点点向大树走来。定睛一瞧,哦,原来是群蚂蚁呀。它们行走的速度与雨滴声多么和谐啊!这沥沥的雨滴简直就是蚁群的伴奏啊!这是一幅多么和谐的雨天油画。
日渐地,雨无声无息地停了,天空又出现了蔚蓝,只不过会不时飘来形态各异的彩云,街上又开热闹起来,到处都是汽车喇叭、小贩的吆喝声……天空隐隐约约,显出五彩驳杂的画,我真想飞到天空中去,静静地观赏漂亮的七彩长虹。