时间过的真快,一个星期又过去,我来到表姐家已经有五六天,今天表姐带我到溪里捉鱼。
我们走在长满杂草的路,由于下过雨,我远远的就听见哗啦啦的流水声,这欢快的声音吸引着我,催促着我快步向前,当我看到清澈的溪时,我高兴的向前一跳,快进溪里。
“捉鱼行动现在开始”,我喊一声,便和表姐在水里寻找鱼的踪影,我翻一块又一块的石头,始终都没见到鱼的踪迹,反而弄得我一身湿,就在我垂头丧气之时,一只泥鳅缓慢的从我身边游过,我急忙把竹簸箕插在水里,谁知我插得太猛,那只泥鳅被惊吓得钻入泥土里,我气得火冒三丈,把周围的石子一通乱砸,突然,表姐对我喊:“喂,你快过来,这儿有鱼,把簸箕拿过来,快点!”我飞快的跑过去,把簸箕递给姐姐,姐姐不愧是个高手,只见她把簸箕轻轻插金石头缝里,然后走到岸上,静静的等待鱼的到来。
过一会儿,一只鱼转动着眼睛,钻出泥土,环视着四方,之间姐姐蹑手蹑脚的走过去,已迅雷不及掩耳之势,提起簸箕,一只活蹦乱跳的鱼儿便被抓住,然后姐姐在把鱼儿到进已经装过水的袋子里,我看,可真是羡慕极。
太阳越升越高,在姐姐的催促下,我才依依不舍的离开这给美丽的溪。