早就听妈妈说大海的景色很美丽,于是我就日盼夜盼,能亲眼看一下大海,并到海里学游泳,今年暑假我终于实现了这个愿望。
那是在8月里的一天,爸爸和妈妈带我到北戴河海边去旅游。一下车,我就拉着爸爸妈妈蹦蹦跳跳地来到海边。啊,沙滩上全都是人,我看着海水里许多叔叔、阿姨在游泳,每当海浪冲过来时,整个海滩就是一片叫喊声,真是舒服。我迫不及待地换上游泳装,飞快地跑向海边。
当我试着下海时,心理有点害怕啦。海浪一个接着一个涌上来,我吓得赶快逃回沙滩,妈妈笑着说我是个胆小鬼。爸爸连忙走过来安慰我,并拉着我的手和我一起走到海里。有爸爸在身边,我的胆子也大了,海浪涌过来,我按照爸爸教的动作去做,人也跟着海浪提前跳起来,这样就不会喝着海水了。刚开始,我跳动的不是太早就是太迟,喝了好多咸咸的海水,鼻子都发酸了,但我没有泄气,经过反复练习,终于能在海浪涌到身边时正好跳动起来,冲浪的感觉真是太好啦。
接下来,爸爸又教我怎样游泳。他先叫我在岸上看他是怎样游的,待会儿在下水游。我见他手划脚蹬,头部一会儿扎进水里,一会儿又露出水面,像青蛙一样自由自在。
过了一会儿,爸爸让我下海了,他扶着我的身子让我趴到水面上放松身体,心里不要紧张,让身体浮起来,手和腿要配合好,腿要用力蹬出去,手指并拢向外划,这样,就可以轻松自如地在海上游来游去了。刚开始我觉得手脚搭配不熟练,但游着游着就觉得挺轻巧的,可以在地在水面上游来游去了,我心里别提有多高兴啦。
时间过得真快,太阳落山,天色渐渐暗下来了,我很不情愿地从海里出来。明年暑假我要再来海边练习游泳,将来一定成为一名游泳健将。