雨中的景,是清新优雅的,宛如仙女的旗袍,在柔美中更平添了一份恬静。这是属于雨的天堂,正述说着雨的故事!
雨,是欢乐的。它们唱着歌,飞舞着。它们溅起水花,跳动着,雨与风,配合得天衣无缝。那纷飞的雨点,落地迸溅,粉身碎骨,如陨落的美人,让人惋惜不已。它们激起片片涟漪,滑落在窗上,滴在叶上,流进人们的心田,它是如此宁静,又如此有活力。
雨,是清新的。半环彩虹把天空分成了两半,一半是海蓝色的晴空,一半是棉花糖似的积云,雨珠们可舍不得离开,它们来到花园的郁金香上,来到果园的柳橙上,来到房子的窗檐上,来到了柳树的叶子上……几乎哪儿都有它们的身影,小小的,透明的,圆滚滚的,好像坠落的星星,闪着璀璨的光芒。