妈妈说我是个幸福的孩子,因为我是在玉兰花盛开的季节出生,也在玉兰花盛开的故乡——东莞成长。她更说希望我能像玉兰一样在春寒料峭的早春独自开放,倔强地美丽着,让人惊叹。从此素雅洁净的白色花瓣,带着沁人的芳香,时常飘洒在我的梦里,让我会心微笑。
早晨窗外小鸟的吱吱喳喳声和飘逸的花香成了我的“小闹钟”。每到傍晚“小闹钟”又以欢快的歌声迎接我放学回来。漫步在生活小区里,走在宽阔的街道上,到处是绿树红花。大叶榕抽出的新叶翠绿得像宝石一样耀眼,一排排的玉兰树玉兰争相开放,芳香袭人,如霞似雪的花朵洋溢着春天的温暖。这就是我的家,花园般的小区。
白天,白云小学是我的第二个家。这里有我敬爱的老师,可爱的伙伴。绿草茵茵,绿树苍天,花红叶绿,我们在这绚丽的世界里学习、生活,快乐地度过每一天。这就是我的校园,一个充满绿意的天地。
傍晚,我背着书包在路旁等候坐公交车回家。妈妈说,台州是个文明城市,我走到哪里都会有文明使者的爱护,她能放心。是的,车水马龙的街道上车辆各行其道,畅通无阻。车站上乘客排着队文明候车。总会在我提着书包上车的那刻背后有那有力的手帮我一把,总会在车上有年轻的叔叔阿姨给幼小的我留座,总会在老人的身边有搀扶的双手。一句句谢谢的话温暖着你我的心窝。这就是我的第三个家,一个文明和谐的城市。
妈妈告诉我,玉兰花是家乡东莞的市花,玉兰花的花语是报恩。随着年岁的增长,我明白了妈妈的话。原来,妈妈是要告诉我,要懂得感恩,感恩养我育我的每一个家。也明白了妈妈要我像玉兰一样绽放着生命的光彩。
玉兰花一春一春地盛开,我一年一年地长大,希望我的故乡也一天比一天昌盛繁华!