我是个吹牛高手,一有空我就经常在朋友面前吹牛。有一天呀,我去喝喜酒,碰到我的亲戚周强,他问我:“你的赛尔号最高几级呀?”我面不改色地说:“一百级呀,还打了哈莫雷特呢!”“哇!这嘛厉害呀!”他惊讶地说。嘘,别告诉别人,实际上我的赛尔号最高一只才79级呢!其余的都是些老弱残兵,全都是50级以下的精灵,哈莫雷特是boss中最厉害的,我打得过才怪。可我这一吹,就把周强吹得目瞪口呆,对我顿时刮目相看了。
快要到“六一”了,我们学校天天都在排练“六一”的节目。当然我们校队也排练了一个节目――跆拳道。下午放学的时候,我和江馥旭一边走,一边闲聊,江馥旭问:“你跆拳道什么带了?”我故意说:“已经绿带了。”实际上我是最讨厌跆拳道的了,白带学到几个星期就不学了。因为我想让江馥旭瞧得起我,于是我故意说是绿带,“因为我“六一”太忙了,所以我没参加校队里的跆拳道表演。”我接着说。我原以为这样会让江馥旭羡慕我(他是白黄带,也参加校队里的的跆拳道),没想到却是暴风雨的前夕。自从我把我现在是跆拳道高手绿带的消息告诉了江馥旭后,江馥旭又告诉了我们班其他学跆拳道的人,就这样一传十,十传百。我是绿带的消息跆拳道圈子里的都人人皆知了,他们就像做广告似的向教练推荐我。第二天中午,江馥旭到班级来叫我,我感到有点奇怪,她不是去练跆拳道吗?怎么回来了?于是我跟着她走到了楼下,跆拳道教练看见了我,跟我打了一个招呼。我立刻惊讶得张大了嘴巴。教练叫我跟他们一起练,这样有利于身体长高。没办法,我只好硬着头皮乖乖地极不情愿地练了起来。后来从我爸爸那里得知,都是我吹牛皮惹得祸。幸亏教练没戳穿我叫我上台表演,真是谢天谢地,不然我真的是骑虎难下倒大霉了。
指导老师。
张启超。