第一次坐船的经历作文400字
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”每当我哼起这首歌时,就会想起第一次坐船的经历。
一天,我正在白河公园散步。站在高处,望向远方,那白河就一条明洁的玉带缓缓淌过公园。定睛一看,河面上一只只船儿在水面流动,就像一条条调皮的鱼儿在水面嬉戏。
正当我津津有味地看着人们划船时,爸爸突然喊我和他一起坐船。我兴奋极了,迫不及待地跑过去坐上船。哇!坐船好舒服啊!那船桨一荡一荡的,船就乖乖地向前“走”,仿佛我们不是在坐船,而是坐在一条巨大的鱼背上啊!我得意洋洋,兴奋地大笑。
但是,这兴奋没有持续多久,慢慢地,我就感到头晕眼花了。爸爸看出了我的异样,建议我往岸边、水里看看,就会看到另一番天地。
我赶紧往水里瞧。哇!水里鱼儿小是在快乐地玩耍、吐泡泡;水面则被阳光照射得星星点点,就像许多的金子漂浮在水面上。刹那间,我明白了“青山绿水就是金山银山”的意思了!
岸上,老人们坐在树荫下聊家常,小孩子们则聚在树林里捉迷藏、玩玩具;草地上的小草长得青翠欲滴,高大的柳树则像妩媚的女子,头发随风飘扬。远处,独山隐隐,白河的水在其脚下漫游。原来这就是“一水护田将绿绕,两山排阀送青来”啊!
看,那船桨留下的一道道波纹,好似一只只调皮的龙是,又像一条条可爱的小鱼儿,更像一只只划动的船!
船停了,我们下了船,但我的心却留在了那里,恋恋不舍。这就是我第一次坐船的经历。