第一次坐船的经历作文400字
说道第一次坐船的经历,我不由的想起小时候那次划船。还记得那天,我们一家三口人,一起去二一九公园去玩,我们边走边看,突然我看到公园里劳动湖上的小船特别的多,可能也是休息日的缘故,所以湖上才有那么多船的吧,于是,我便嚷着让妈妈和爸爸给我“租”一条船,妈妈默许了,我们交完了钱,站在湖边的那位工作人员便用一个钩子把一条天鹅形状的小船钩了过来。
我们顺着梯子走下去,我轻轻的跳到船上,可是我刚跳到船上便打了一个趔趄,多亏爸爸用他那双大手扶了我一下,我才上了船要不然我可就要掉到河里去了。
刚到船上的时候是忽忽悠悠的,简直就像在天上飘似的,于是我便一把抓住了船上的两个把手,才慢慢使用了船上的感觉。水面波光粼粼的犹如一面闪闪发光的镜子在我们船的扰动之下形成了一圈圈的水波,远处的湖水发出淡淡的绿色,几条柳枝还轻轻的在湖面荡漾,湖面上空飞翔着几只蜻蜓,用它那小小的尾巴“敲打”着水面。
船渐渐地向湖的中心驶去,突然一群小鱼引起了我的好奇心,看着这群可爱的小家伙,我便用随身带的鱼食喂它们,小鱼儿们争先恐后的抢着“美味”嘴还不停的发出“啄啄”的声音,好多鱼儿都从水里蹦了出来,掀起一朵朵晶莹的水花,溅到了船里,也溅到了我的身上,鱼儿在水中欢腾,犹如一个水中的“闹场”里面充满了鱼儿得到食物的欢声笑语。
这次坐船的经历,使我的胆量大了不少,也使我美丽的童年增加了许多美妙!