第一次坐船的经历作文400字
我第一次坐船是在黑龙滩水库。那天,是个春暖花开的日子,很适合坐船。我们一家三口来到了黑龙滩水库,这里有星罗棋布的、大大小小的岛屿,很是引人注目。为了目睹一下岛上的风采,我们准备乘船而去,这是我第一次坐船,所以我异常兴奋。
我们来到码头,选定了一艘蓝绿色的电动船,因为黑龙滩的水是蓝绿色的,我觉得这样的搭配很是漂亮,另外,电动船既环保又没有多大的噪音,真是一举两得。
也许是太激动了,一心只想着快些上船,于是我先下手为强,准备先去占个好位子,可是还没等我来到座位上,船就左右摇晃起来,像个不倒翁似的,我差点没站稳,幸好扶在了雨篷的支架上才没摔着。我先“占领”了后排左边的座位,可是我刚坐下去,整个船就向我这边歪过来了。我连忙坐到了右边的座位上,而船又像天平似的往右边歪,我被弄得不知所措,在妈妈的提醒下,赶紧站在了船的中间,这下终于使船平稳了,我高兴地跳了起来,于是船又像刚才上船时一样开始“地震”了,我不再像刚才那样惊慌,船在水面上和车在地面上的感觉真不一样呀!
等所有人都上了船,我们让爸爸当船长,在方向盘那个座位。妈妈是副船长,在爸爸旁边,我就坐在后面当乘客。随着电动机的一声“轰”,船启动了,在船尾冒出了一串串“珍珠”,码头上的叔叔给我们的船松了绳索,船就在爸爸的控制下,慢慢地往湖中开去,穿过了一个又一个小岛。我一边看风景,一边把手放进湖里,水从指缝里涌了出来,形成了一道道水纹。一阵凉风吹来,给我们散了几分热气,感觉风比陆地上要大些。
玩了水这后,我们准备把船停靠在猴山,去看猴子,船却猛地冲上了码头,我们感觉都快飞了出去,唉,会开汽车的爸爸却不知道船如何刹车,所以船就直接冲上码头了,我们只好把船推到水里,把绳索拴在柱子上,然后才去游猴山。
游玩了好多小岛,我们开始返航了。在途中,一辆快艇疾速驶来,我们和它相向而行。这时水面上举行了一场“浪花大比拼”,我们的浪花冲了出去和它的浪花相撞,不愧是快艇啊,没过一会儿,我们的浪花一个个都成了“俘虏”,而且还反过来打到了自己,我们的船在敌军的“浪花”面前,无法抵抗,经过了几阵颠簸之后才平衡下来。
过了半个多小时,码头就在眼前了,爸爸汲取了刚才的教训,早早刹了车,成功靠岸。随着“轰”一声,电动机熄火了,我们上了岸,我对妈妈说:“坐船真好,以后我还要坐。”