美丽的潭山公园的作文
潭山公园是镶嵌在建阳大地上的一颗璀璨的明珠,它是人们休闲游玩的好地方,它的一年四季都很美。
春天的潭山公园万物复苏,小草破土而出,树木抽出嫩绿的枝条,花儿绽放出笑脸。勤劳的小蜜蜂早早地开始采蜜,色彩鲜艳的小蝴蝶在和煦的春风中飞来飞去,欢快极了。
夏天的潭山公园郁郁葱葱,大树变得更加挺拔,花朵的颜色比春天更加鲜艳,五颜六色,漂亮极了。每棵树上都有许多知了,它们就像小小音乐家一样,在树上欢唱着。小朋友们来到公园里玩耍,有的在捉迷藏,有的在放风筝,好不快活。
秋天的潭山公园桂花飘香,一来到公园,就能闻到一阵阵桂花香,那香气沁人心脾,十里飘香。树上的叶子都变黄了,秋风一吹,一片片金黄的树叶就像一只只美丽的蝴蝶,在秋风里摇摆起舞。
冬天的潭山公园万物萧条,一棵棵大树上的树叶都掉光了,小草枯黄了,花儿也谢了。只有那梅花还在严寒中绽放,那一抹鲜艳的红色,真是让人百看不厌。还有那高大挺拔的松树,仍旧像一个个士兵一样站得笔直,似乎在守卫着潭山公园。
我爱潭山公园,潭山公园的春夏秋冬都有不一样的美!