美丽的潭山公园的作文
潭山公园是镶嵌在建阳大地上的一颗璀璨明珠,这里一年四季都很美。
春天,是潭山公园四季中最美的季节。树木抽出新的枝条,小花朵探出头来,就像一张张小笑脸对着我吐舌头。山上景色宜人,鸟语花香。小鸟叽叽喳喳,用它那美妙的歌喉,唱了一曲又一曲动听的歌谣,大花朵也不甘示弱,使劲散发出迷人的芳香。山顶最高处有几棵柳树,当微风拂过,它们便跳起婀娜的舞蹈。
夏天,潭山公园绿树成荫。两棵枝繁叶茂的大树一左一右,犹如守卫者把守在潭山公园的出入口。公园正中央有一棵枫树和一棵银杏树,像国王和王后坐在宝座上。翠绿的草坪就像一条条绒毛毯。此时你身处其中,肯定会以为潭山公园是一座宫殿。
秋天,树叶宝宝纷纷离开了树爸爸的臂弯,投向了大地妈妈的怀抱。枫树的叶子飘落时翩翩起舞,像无数只蝴蝶在迎接秋天的到来。
冬天,潭山公园里只剩下一种花在绽放了。那血色的花开得那么娇艳,它敢与风雪争斗,敢与风雨厮杀。对,它就是梅花,梅花顽强的精神值得我们学习。