说起潭溪山,我可忘不了那一次让人回味无穷的旅游。
刚进入潭溪山,便听到“哗哗”的声音飘了过来,渐近渐响。最后,整条瀑布好像一匹宽幅白练似的挂在我们的眼前。瀑布的斜下方有一个不大的绿潭,绿潭中间有一条细细的、用鹅软石铺的小路。那绿色的潭中,鱼儿在游来游去,显得十分迷人。
继续往前走,来到了瀑布下。瀑布触地的时候,发出震耳欲聋的声音,如同野兽的吼叫;好似沸腾的人群;又像千军万马奔驰而过。走近些,飞珠扑打在脸上,十分惬意。
上了木梯,便是五龙潭了。碧绿的湖面映着蓝天,让人看了禁不住赞叹。即便天气很炎热,仍然觉得神清气爽。往前走去,一直来到一片绿树成荫的地方,才停下来歇脚。树林里真是凉爽啊!顺着这条路走着,不知不觉中,来到了步云梯。我们看到这几百级的台阶,并没有气馁,反而向上努力地走。大约一口气走了二百多级的台阶后,我们停下大口大口的喘气,准备着下一次冲击。大约在5、6分钟后,我们卯足了劲,冲了上去。在我们不懈努力下,终于走过了步云梯,来到了山顶。
如果你感兴趣的话,你可以去看一看潭溪山美好的风光!
文档为doc格式。