美丽的潭山公园的作文
崇阳溪畔的潭山公园,是建阳一道亮丽的风景,是人们休闲娱乐的好去处,一年四季都有独特的风景。
春天,潭山公园的柳树抽出了嫩芽,细长的柳条在春风中摆动,好似一位正在梳妆的少女。花儿在花坛里绽放着灿烂的笑容,小草也迫不及待地探出头来欣赏这美丽的潭山公园。孩子们拿着风筝来到了潭山公园,不一会儿,天上飘着各种各样的风筝,公园里回荡着孩子们欢乐的笑声。
夏天,知了不停地叫着,好像在抱怨:“太热了,太热了!”潭山公园的树木高大挺拔,像一把把绿色的大伞,为人们送来了片片荫凉。池塘里的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,托着婀娜的荷花在水面上漂浮着,美丽极了。
秋天,公园里可热闹了!几株枫树像喝了酒的大汉,满脸通红,让人不禁想起杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。花坛里的菊花千姿百态,有的像妈妈的卷发,有的像小朋友紧握的拳头,让人目不暇接。
冬天,来玩的人变少了,潭山公园安静了许多,就像一个睡着了的孩子。只有松柏依然挺拔,像庄严的士兵,守卫着潭山公园。
大自然真是一位神奇的魔术师,把一年四季的美景都送给了潭山公园,送给了我们。我爱美丽的潭山公园!