美丽的潭山公园的作文
在我们的校园里,有一处安静、美丽的所在——博学公园。它就像一颗翠绿的宝石镶嵌在我们的校园里,成了一道亮丽的风景线。
博学公园的四周种植着矮矮的灌木,就像是围了一圈栅栏。从博学公园的东边进去,首先映入眼帘的是一个蝴蝶结形状的池子——静思池。静思池的两边各有一座假山,鱼儿绕着假山游来游去,好惬意啊!你看,那3条鱼儿可真大呀,红的,花的,它们结伴而行,在池子里你追我赶。看到我走过去,它们连忙躲到了水草下,速度是那样快。池中还有好多小鱼苗,是那3条大鱼的宝宝吗?我不禁这样想。
静思池上还架着一座小桥——育英桥,半圆的桥洞和水中的倒影连接在一起,就像一个大月亮。一阵风吹来,倒影被吹得支离破碎,可是不一会儿,水面恢复了平静,桥和倒影又连成了一片。站在静思池上往下看,水草、睡莲、假山和鱼儿构成了一幅和谐的画面。
走过石块铺成的小路,来到求索亭。这是一个六角形的亭子,六个角高高翘起。亭子里有石桌、石凳,在这里坐上一会儿,满目的葱茏,清新的空气,让人心旷神怡。亭子的顶上有6幅石头刻成的图案:竹子、兰花、荷叶、小鹿……每一幅都是那样栩栩如生。如果你此时站在教学楼俯瞰,会看到亭子上有一只雄鹰,正欲展翅飞向蓝天的怀抱。
博学公园中最让我流连忘返的要属正心紫廊了。那么多的绿叶一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙。翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。每年的四五月间是紫藤开花的季节,校园沉浸在浓浓的花香中。一串串紫色的花儿就像水灵灵的葡萄,美丽极了。一阵风吹来,下起了花瓣雨,美妙极了!
翠绿的竹林、高大的银杏树、绚烂的杜鹃花……博学公园中的一草一木,都饱含着我们对校园的深情。