美丽的潭山公园的作文
潭山公园是镶嵌在建阳大地上的一颗明珠,旁边是书声琅琅的实验小学,后面是高大巍峨的潭山,正前方是美丽的崇阳溪。这里一年四季都很美,是人们休闲游玩的好地方。
春天,潭山公园的树木抽出新的枝条;小草绿油油的,从土里好奇地探出小脑袋;再看看旁边的小花,五彩缤纷,美丽极了!红的似火,粉的似霞,白的似雪……有许多小朋友在广场上放风筝。看到这样的景象,我不由想起了高鼎写的《村居》:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
夏日炎炎,潭山公园成了人们纳凉避暑的最好的地方。一到傍晚,阿姨们来到公园跳广场舞,孩子们在嬉戏玩耍,公园里到处都是欢声笑语,开心极了。
秋姑娘吹走了炎热的夏天,公园里金桂飘香,层林尽染。桂花的香味,让我想起了甜津津的桂花糕。菊花金黄金黄的,像一个金色的小橘子。树上的落叶纷纷奔向大地,给大地铺上一块五彩的地毯。
冬天非常冷,人们早上都不愿意出来。直到中午太阳高高地挂在天空上,人们才出来玩。广场上顿时热闹起来,有的老爷爷带着象棋来到公园下棋;有的带着小孩在草地上玩耍;几个小姐姐小哥哥带着小狗狗奔跑着。小鸟飞过,叽叽喳喳地唱着歌,真是一幅美丽又和谐的画面。
大自然就像一位技术高超的魔术师,根据一年四季给潭山公园变换着不同的景色,给我们带来了美的享受!