美丽的潭山公园的作文
我的家乡是建阳,这里有许多风景,如南阳新村、庵山、北门草坪等,我最喜欢的是潭山公园,它坐落在建阳北门的一座小山上。
我们沿着步行街走到了潭山公园的门前,看到了好些台阶,台阶两侧有两只威风凛凛的石狮,石狮后面有一个高高的大门,大门正上方有一个古色古香的门牌,上面写着“潭山公园”四个大字。
走进大门,看到一个游乐场,有跳跳床、碰碰车游乐场左边竖着一块一九九四年撤县建市的碑文。走上石级,印入眼帘的是茂盛的花草树木,树木像士兵一样守着潭山公园。有的像一把绿色的大伞,为我们遮风挡雨,有的像亭亭玉立的少女,展示着她的风姿。走上一段石级栏杆,两边的树木更加郁郁葱葱、苍翠挺拔。地上的草伸直了腰。沿着窄窄的小路向前走,到了“翠云阁”,走上了台阶,看到一个亭子,亭子的名称叫“朱子阁”,朱子阁有三层,有五个亭顶,亭顶四个角翘起来,像古代的官帽,太美了!旁边立着漂亮的孔雀和英俊潇洒的白马。从右边的楼梯往下走,看到了一片运动场地,场地上有各种各样的运动器材。往前走,有一个高高的台子,台子的名字叫“登高台”,人们在上面舞剑、玩耍、嬉戏。
顺着凹凸不平的小路往前走,看到小路两旁长着高高的毛竹,青青的毛竹一棵紧挨一棵,粗壮挺拔,高雅别致。翠绿的竹叶郁郁葱葱,和着微风,不时泛出阵阵波浪。走着走着,我们来到了太阳山纪念碑前,走上石级,就看到用砖块铺成的平地,平地中央竖着纪念碑,纪念碑分成上下两部分,下面是长方体的平台,上面是英雄雕像,平台上有五个石头雕像,有送干粮的妇女,有教书先生,还有三名战士,他们都手握拳头,心里想:一定要打败敌人。
到了最高的宋慈亭,爬着旋转似的楼梯,到了三楼,放眼望去,房子变成了火柴盒,汽车变成了小蚂蚁,整个建阳城在我的脚下。
潭山公园的风景真美啊!我爱潭山公园,我爱我的家乡!