养鱼作文400字
我的课外生活可丰富了,如打篮球、跳绳、看书等,而我最喜欢的是养我家的热带鱼了。
我家的客厅里有一个鱼缸,鱼缸里有许多热带鱼,有黄色的、有黄黑相间的、有青色的、红色的,每天放学回家都会逗它们玩。看到这些小鱼儿游来游去,我仿佛忘记了压力和烦恼。晚上,每当我拿出鱼食,它们的眼睛都死死地盯住我,好象在说:“快点给我吃,我饿死了!”我将鱼食贴在鱼缸上,小鱼儿们都争先恐后地抢着吃鱼食,有的鱼很霸道,不让其他鱼吃;有的鱼很贪吃,不久就撑死了。
经过爸爸的一番指导,现在我已经慢慢地学会养鱼了,懂得了许多养鱼的知识,知道要定时定量地喂养。这些活泼可爱的鱼儿们给我的课外生活带来了无穷的乐趣。