我三年级时买了一个鱼缸,还买了几只小鱼。我每隔几天就喂食,水变绿了也马上换,还在底下铺了一层石头,用来装饰。还把鱼缸刷得干干净净的。
每天放学回家去看鱼时我也会逗逗它们。每次我喂食,它们都抢着吃。就这样,我对它们渐渐有了感情。
一天,我问老爸:“老爸,为什么鱼缸里的水过了几天就会变绿?”“不知道,可能是因为没净化器。”老爸说道,“那你给我买个净化器呗。”我对老爸说道。老爸说:“等你表现好我再给你买。”
过了几天,净化器放进了鱼缸里,再换水时,水的干净程度果然持续了很久。
可又过了几天,我回到家里时,我发现有只鱼一动不动地贴着净水器的下部,我过去看了看,死了。我顿时很难过,养了这么久的鱼就这样死了!过了一会儿,我还是用网把鱼捞出来扔进了垃圾桶。
我觉得这个生命是冤死的,因为我装了净化器,就让这条我养了好久的鱼死了,可能是净水器把它卡死了,它动不了,就死了,我反而帮了倒忙。同时也明白了养小鱼不要装净化器,宁可多换几次水也别让小鱼死。