我家养了一群小金鱼,是外婆给我买的。它们身披金色盔甲,鱼鳞闪闪发光,简直像几个“水中勇士。”我每天都要给它换水、吃东西。今天,我一回到家里,就赶紧来喂我的小金鱼了。我先把鱼食捏碎,然后才散进鱼缸里,鱼儿们争先恐后地来抢鱼食,生怕抢不到鱼食似的。
过了一会儿,我把它们放到干净的水桶里,然后开始换水,可是我换完水了以后,竟看见我家的小猫咪想偷鱼吃,我忽然想到了一个好办法:先拿一根竹竿,再把它插到牛奶瓶里,让小猫咬着竹竿吸牛奶,不让小猫吃鱼了。
最后,我的“水中勇士”懒洋洋地躺在鱼缸底享受着太阳浴,享受着我的伺候。