有趣的画鼻子游戏作文450字
今天下午,在作文课堂上,李老师让我们玩了一个游戏,名叫“盲人”画鼻。
老师先在黑板上画了一个没有鼻子的大头娃娃,他带着一顶蓝色的帽子,胖嘟嘟的小脸很是可爱。接着老师宣布了游戏规则,我们便争先恐后的把手举得高高的,都想大显身手,成为第一个给大头娃娃画鼻子的幸运儿。
一分钟,两分钟,五分钟,十分钟终于轮到我了,我自信满满地走上讲台,站在离黑板一米远的地方,老师先把手中的红领巾叠好,然后蒙住我的眼睛,再让我大象捏鼻子转三圈,转完后,我眼前一片漆黑,身体摇摇晃晃,都分不清东南西北了。我努力站稳后,开始向前走,当我走了大约有十步的时候,同学们便大喊道:“错了,往左!不,往右!”我十分疑惑,心想:到底该往哪呀?要不要相信他们呢?我十分纳闷,算了,还是相信他们吧。没想到,还真顺利摸到了黑板。
我捋了捋袖子,正想画的时候,同学们又喊道:“往上,往下,往右。”我心里越来越着急,犹豫了一会儿,心想:错了就错了吧,就画这儿吧。于是我拿起笔,画了一个大大的鼻子。等我摘掉红领巾一看,大头娃娃的鼻子居然被我画到了右脸上,他似乎很生气,目不转睛地瞪着我哩!
游戏还在进行中,同学们有的把鼻子画在了头上;有的把鼻子画在了脸外面;还有的把鼻子画在了眼睛上,大家笑得前俯后仰,欢笑声在教室里久久地回荡着。
画鼻子游戏可真好玩呀!但从这个游戏中,我也体会到了盲人行动艰难。在以后的日子里,我们应该做些力所能及的事情去帮助盲人。