爱的感悟作文200字
爱——多么的词语,爱有种,社会对我们的爱,使感激不尽,朋友对的爱,使感慨良深,父母对的爱,让难以报答,么多的爱中,父爱和母爱让我终生难忘。它无处不在,它力量,它信心,它还书本上学的知识。
孟郊曾经说过“谁言寸草心,报得三春晖”,的确,父母不需要回报,所付出的一切,真的完完全全的还给。而如今我感到的内疚,对我以前所作的感到的后悔。
我的记忆中总有一颗闪耀的星星不停地闪烁着,记得有一次,早上天气微微有点凉意,我却不心上,拿起书包就要去学校,妈妈急急忙忙地从里屋,要我穿上毛衣,我看看天,还有一丝阳光,觉得穿上毛衣同学们我是神经病,就把衣服丢在了床上,没去管他,可妈妈在我不注意地时候偷偷地把毛衣塞进了我的书包里。下午天空中的太阳被乌云遮住了,渐渐的乌云遍布了整个天空,风也不住地向地面吹来,同学们都紧紧抱住的身体微微的有些颤抖,我也一样,我想起了早上妈妈让我穿上毛衣我却没穿,后悔极了。可我奇迹般的在我的书包里竟然放了一件毛衣,我穿上了它,再也不觉得冷了。
父亲也一样疼爱我,他的爱大大咧咧,却在生活的点点滴滴中能够感受到。就拿学习来说吧,中学了,的功课也繁忙了不少,学习的难度也使有些喘不过气来,数学灵敏性的题目更是使我抓头脑,不过我还有爸爸。爸爸数学不怎么样,的题目他当然也会做,每次我问他的一道数学题,他总是绞尽脑汁地给我想,还不厌其烦地给我讲解,有时一道难解的题目,他也要给我解,好像不解就不罢休。这使我在数学的,从爸爸的身上我学到了要开动脑筋想,不懂的题目要问老师,似懂非懂。父爱微道,却给了我的启发。
其实父母给我的爱仅,我给做了,做统计,一天父母给我的爱和我给父母的爱,跟本比的,有时我还发小脾气,但却说我,我应该感到内疚,我觉得要和说一声谢谢,,我不来到世界,,我不有现在的成就,,我也不会有那么多的只是,谢谢,谢谢,再谢谢,对父母之间的谢谢有许许多多,也许说也说不完,我付出了的行动,我才能尽力报答。
我终于感悟到了最亲近的爱,爱,即使生活在世界上也毫无意义,让珍惜爱吧,不要当事情的时候才懂得珍惜。