爱的感悟作文200字
亲人们的爱啊,是一坛陈年老酒,你那甜美醇香久久萦绕鼻中;亲人们的爱啊,是一首经典老歌,你那轻柔温婉一直回荡耳畔;亲人们的爱啊,是一方名贵丝绸,你那细腻光滑永远铭刻心间!
睡梦中,我朦胧胧地听到父母的对话。
“去送送她,这一去要一个月呢。”这是爸爸的声音。
“不去,你没听她说的……还有没有良心?我把她养这么大,她……”妈妈的声音有些哽咽。
我猛的将被子捂住头,心想,不去就不去,有什么了不起!去了我还气……。
第二天中午,车站里人很多,爸爸艰难地帮我把行李扛上车,然后在人堆中反复地叮嘱那些琐碎的事。一会儿,车慢慢起动了,那些人、花、草、树、木、房屋,全都缓缓地向后移动。我望着那些稍纵即逝的事物,心里不觉地泛起一阵阵酸痛――为什么她要这样对我?我脑中不停萦绕着昨天与母亲争吵的场面,我不想回忆,不想记着这伤心事。可力不从心啊。我越挣扎越痛苦,越挣扎越心越酸。最终眼泪被我逼得如雨般“刷刷”直下。
“日日夜夜献种种关怀,亲情无处不现。就像春风吹遍身心,去我满怀倦……”哦。山水重重,何以付出?亲情深深,何以为报?母亲的样子一直不断的闪现在眼前;感觉在逐渐靠拢朱自清,他的《背影》如果说是从前打下的烙印,还不如说是父母、亲人们唤醒了我沉睡已久的感动,感动!
“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”古时将士背井离乡,驰骋战场,而当衣锦还乡时,却物是人非;我长大了,亲人们渐渐老了,当青春期遇上更年期,其过程也犹如人生之战场。
离开亲情的日子对我来说很长,很长。得不到的东西在思念的浸泡下变得闪闪发光。在不能相见的日子里,我靠相聚时的片段打发时光。才发现,原来刻骨铭心的体会竟是原先最微不足道的言行举止!