爱的感悟作文200字
记得小时候,爸爸总爱牵我稚嫩的小手。现如今,一次次的争吵代替了往日的美好。破碎的水晶瓶和地上凌乱的玩具,还有几个烟头。我的叛逆和爸爸的无奈使这个家的气氛冷到极点。我渐渐的以为爸爸不爱我了。后来才发现,其实爱就在身边。
那是七年级的一个冬天,我下了晚自习,匆匆的收拾收拾,然后和朋友有说有笑的出了校门。我出门入眼的是那熟悉的一抹深绿色。啊!原来是爸爸。他的大衣上有一层薄雪,可见他等我许久。我满心疑惑和不安,心想爸爸怎么来接我了,妈妈怎么不来?我和爸爸一前一后走在雪地上,我们都沉默不语,气氛冷得吓人。爸爸开口了,说“冷不冷?”我淡淡地说“哦,不冷。”雪又开始下了,我和爸爸身上都是雪。我们走到光滑的地方,爸爸提醒我,小心滑。话音未落,我就踩到最光滑的地方。我下意识的身子往后,爸爸及时地扶住我了。爸爸说“我拉着你走吧。”
爸爸的手拉住我的手。啊!那是怎样一个手啊。这双手虽有些粗糙但还是很温暖。我想起了小时候下雪天,有一次我摔倒了,爸爸也是这样牵着我的手。我望着爸爸,他的头上不知何时多出了几根银丝,脸上也多出了几道皱纹,手上又有几分粗糙。不知何时,我和爸爸少了一份理解。
爸爸转过头,对我说:“快到家了。”我问“爸你怎么有白头发了。”爸爸不好意思地说“都有白头发了,我也没注意。”我的眼圈泛起了红晕,眼前渐渐模糊。
我忽略了爸爸对我的爱,一直认为爸爸不可理喻。爸爸和我争吵过留下的烟头就是爸爸的无奈。那一刻我觉得我错了,爸爸对我的爱一直在身边。
就这样在寒风里一大一小的身影融化了周围的雪,在这寒冬里,我觉得如春天一般。