爱的感悟作文200字
这天中午,我在公交车站上等车。车站上人来人往,大家都在各顾各的:有的在低头玩手机,有的在看书,看报纸,也有的把双手插进口袋里,弯着腰,伸着头,盼着公交车的到来……而我在椅子上静静的坐着。突然哎呦的一声打破了宁静。我猛地一站,与大家闻声望去,只见一位老太太卧倒在地,她一只手扶着腰,一只手撑着地面,吃力的想要站起来,可那九牛二虎之力最终抵不过身体上的压力。这里的妇女们搂着自己幼小的孩子严厉地说道别靠近她,离远点!而男人们在窃窃私语,不知该扶不该扶。一切来源于:最近,碰瓷事件源源不断。所谓的碰瓷就是泛指一些投机取巧,敲诈勒索的行为。例如故意撞车,被狗咬……这些种种没有信任,没有同情,更没有爱的碰瓷事件,使人们有了警惕,有了疑心,有了憎恨。‘哒哒哒’我的脚步声穿过人群,三步并做二步的走到老太太的面前,拒绝了一次次劝说后,我一手揽着老太太的腰,一手轻握着老太太年老的手,小心翼翼的扶起她的身子。这时隐隐约约能感觉到老太太腰间的暖流,穿过手甲间,透过手指里……最后流进心中。扶起老太太,那粉嫩的小手仍然恋恋不舍地离开她虽爬满皱纹,却带着丝丝温暖的手掌。谢谢你啊,小姑娘!一声亲切的声音如阳光温暖地撒在我的脸庞上。不客气。我低着羞红的脸说道。周围的人们也纷纷说道对不起,我们侮辱了您。怕什么,不用太客气,谁不会有警惕的时候?老太太和谐地说。猛然间,阳光一点一点地从彩云中透露出来。公共汽车来了不知谁的一声,大家把注意力转走了。次-----公共汽车打开依依呀呀的门,大家要上车了,都争着要搀扶老太太,可老太太一声我不坐这辆车。大家都满怀惋惜地上车了。正当我准备上车时,又犹豫了一会儿,放弃了坐车的机会,下车了。老太太好奇地问为什么。我说:我做错车了,我要坐的不是这辆。‘’顿了一会儿后,我问:奶奶,您坐哪辆?29路巧。我是您的下一班,咱们一起等吧。‘’嗯,好啊!我撒下了一句善意的谎言。
于是,我们像姐妹一样聊了起来。奶奶问:几岁了。
我说:12了。
年轻啊。
不比您年轻。
呵呵。
送奶奶上车完,经过一路又一路,一班又一班公共汽车,终于等到了。那时夜幕拉下了,但遮不住心里的那股暖流;遮不住奶奶阳光般的微笑;也遮不住我与奶奶之间的爱。有人问我过爱的滋味如何?我会说,它的滋味是独特的,它比蜜甜,比饭香,比梦美……它是唯一的,它是永恒的。它是人生中最美的旅程。