爱的感悟作文200字
有人说父母的爱就是灯塔,给我们照亮了前方的路;有人说父母的爱就是火炬,在寒冷中给了我们一丝丝的温暖——其实爱需要感悟。
今天老师给我们的任务是,要我们对母亲说声“我爱你”可我冥思苦想了许久,就是一直说不出口,晚饭时间很快就到了,我内心十分紧张。怎么办,再不说,任务可就完不成了呀!我想了又想,还是说吧,便在妈妈旁边轻声嘀咕了一句:“iloveyou”。妈妈好似没听见,我便又鼓足勇气多喊了几遍:“iloveyou,iloveyou,iloveyou···!”喊着喊着我边喊有力了,妈妈也笑了,妈妈的脸有点微红,不好意思的在那吃饭,可那笑好似从心里甜出来的,但妈妈忍住了,因为她从来不会在我面前呈现出她的喜怒哀乐,别看她平时很豁达,可殊不知,她背地里流过了多少泪。那一刻我的泪水几乎溢满了眼眶,想起了妈妈怀胎十月生下了我,将我抚养长大,风过洄流,云残影存,转眼12年,您陪我走过了一个又一个的365天,而我今天却连一个“我爱你”也说不出口,虽然那只是一个任务,不过还真是惭愧呀!
真爱无痕,至爱无声。我就是路边的一朵小花,是因为有了绿叶的衬托,才让我变得美丽,现在我要让您变成玫瑰,我要成为绿叶,时刻守护着您。