四季交替,轮回,在地球上赋予了新的万物。四季很美。
“阳春布德泽,万物生光辉”,是的,春天的阳光无私地照耀着大地,让万物得到了滋润。春天欣欣然睁开了眼,嫩嫩的,绿绿的,红红的,像刚落地的娃娃,哭着,笑着,在地上爬着。风轻悄悄,草软绵绵。
“春来江水绿如蓝”,春天的江水,清澈见底,鱼儿在水中快乐的玩耍,跳着的青蛙,也耐不住寂寞了,只想看到小虫子,一饱口福。春姑娘要走了,迎来的是夏哥哥。
“酷暑天,葵榴发,喷鼻香十里荷花。”炎热的夏天到了,向日葵爱上了太阳,每天笑嘻嘻的对着太阳,石榴也在这个时节,长成熟了。荷花出淤泥而不染,香气也是十分迷人,在十里之外,可以闻到荷花的香,香气扑鼻,令人陶醉。
在这烈日炎炎的夏天,小花小草鲜艳得逼你的眼,可谓:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。树木下,大人们靠在树木旁看书,小孩子们打打闹闹,很是一番美景。山水在这时变得更加美,也是很凉爽的。凶巴巴的夏天走了,迎来的是慈祥的秋奶奶。
秋风萧瑟,万物变得金黄色的,枫叶慢慢地,随着秋风,落到这凄凉的大地上。香山红叶,也不过这样,树叶的一生,就这样结束了,是多么的默默无闻,可能它落下来,也终究不知道,轮回是怎样的,它没有经历过。不知过了多久,看到秋天丰收的果实,农民伯伯笑了,秋奶奶也笑了,整个世界都在笑,为丰收而感到高兴。
“解落三秋叶,能开二月花”,秋叶,是有着象征意义的,没有秋天的叶子,哪来的二月的花朵?虽然秋天没有春天那么美,可秋天也可以感到一种无形之中的美。
冬爷爷披着他那银白色的长发,来了,使万物之凋零,让世界白雪皑皑,厚厚的积雪,引来了小朋友的欢快,你用雪球打我,我用雪球打你,使这个冬天变得活泼起来了。
四季之美,赞叹不已。