坚持作文600字初一
一群海鸥,无忧无虑地在海边的沙地里嬉戏着。
这时候,一只勇敢的小沙鸥尝试着,拼搏着,它在干什么?它在试图着如何张开翅膀,如何飞上蓝天,如何与大沙鸥群会合。
它摔了一次又一次,浑身是伤。它挣扎着,同时也在失败着,别的欧群看见了都劝它不要在试了,但它咬紧牙关说不要。之后,大家都不理它了,突然间,“枫”的一声,那只小沙鸥成功了,它在天空中自由地翱翔这。
突然有一天,所有的小沙鸥都找到了大沙鸥群。
这是讲述动物的故事,但从中却给我们透露出:人的成功源自坚持不懈。如果没有信心与勇气的话,也就无法达到成功的彼岸,享受那甜甜的果实。
人生犹如在大海上航行的船,有此岸到彼岸,风平浪静的时候,我们可以悠然自得地欣赏美景;而狂风大作的时候,我们是否还能成功地到达彼岸呢?我相信是可以的,只要我们拥有一种坚持不懈的心态,一份从容的心境。
愚公2荷担移山,终得天帝相助;达摩参禅,石壁为之感化。这样的效果,虽是不可企求的,但毕竟是坚持者才会得到的待遇。