坚持作文600字初一
我们在下定决心去做一件事时,刚开始总是干劲十足,心理总想着不把这件事做好就誓不罢休,但是慢慢的到最后,依旧看不到成功的希望,下定的决心渐渐动摇,乃至放弃自己努力很久的事。但是就在这时,你有没有想过自己已经付出了那么的努力,一下子的放弃,是不是有一些对不起自己?那么,就在这时候,你千万不能够放弃,有句话说得好:“最艰难的时候,也就是你最接近成功的时候。”即然这样,自己何必就这样放弃呢?所以啊,我们一定要坚持到底,因为这样才能够获得成功。
要想坚持到底,不付出辛勤的汗水是不行的,我们要不怕吃苦,不怕失败,要一次又一次的不断奋斗。这个样子,也就算接近成功了吧。对于我们来说,要想克服自己还真不容易呢!有的时候我们想要玩玩电脑,但是又有许多的功课还没有做,这个时候,我们是应该做完功课再来玩玩电脑,还是玩一会电脑再来做功课呢?我知道,大家都会选择先做完功课,但是,作为当事人你能不能够克服这一心理的障碍呢?在大多数的时候,我们克服不了这个强烈的欲望,但是我们想一想,如果自己这次克服了自己,那么下一次也能够克服自己了,对吗?所以,我们要把自己的欲望强烈的压住,尽力不让他打败自己。这我知道,这样很难很难,因为我也尝试过。呵呵,我想只要我们只要是尽力了,一定是可以实现的。
加油!只要相信自己,自己一定可以成功。
坚持到底,不半途而废,也许你再坚持一下,成功也随之而来。