坚持作文600字初一
我们家里一直都放着一个自行车,但是我一直以来都不会骑,所以妈妈去带我学习骑自行车。
看着他们在大街上骑着自行车兜风,我以为骑自行车很简单,我跃跃欲试。
刚开始妈妈扶着自行车的后座,我开始向前骑。骑得时候我感觉车子一摇一摆的妈妈说我像喝醉了似的,我们都哈哈大笑了起来。
妈妈说:“好了快点骑吧!”我这才止住了我难以收回的笑声。于是我又开始了我一摇一摆的行程。我骑着骑着妈妈就放手了,但她一放手我的车子就立马停了下来。妈妈说:“你就骑你的不用看我。”
这次妈妈放手了,我还是在骑。由于我不会拐弯所以车子“咚”的一声撞到了墙上,我也差点飞了出去。
渐渐地我会骑直线了,妈妈说:“拐弯就是你往哪边拐,哪边的手就往里收,另一边的手就往外推。”我试了试发现往左边拐比较容易,妈妈说:“一般都往左边拐,很少会往右边拐。”
我又学会了拐大弯,但是那个小广场本来就不大,拐大弯有时会碰到墙。一碰到墙我就得叫妈妈来扶着我上自行车(因为我还不会自己上车)。
所以妈妈又教我如何上自行车。妈妈说:“好好看着。首先自己一个脚着地坐到车子上面,然后一个腿蹬地,另一个腿踩住踏板。然后蹬着蹬着把脚拿上来就可以开始骑了。”
刚开始我怎么上也上不去,后来我自己上去了一次。我说:“肯定是这一次运气好上去的。”妈妈却鼓励我说这一次上去了,下一次肯定也能上去。
“太好了,太好了,我终于学会骑自行车了!”我大叫到,于是我自豪地骑着自行车在广场上转来转去。
从这件事情让我明白了做事要坚持不懈不能半途而废。努力就有收获,不努力就不会有收获。