又是一年雪落时的作文
似乎忘记了,这场没有硝烟,亦没有血腥的战争过后,我就得和这个熟悉的城市说再见了……也许再也不见!
由不住地,在化学考试即将结束时,我即将踏上归途时,想起了刘半农的诗:
枯树在冷风里摇,
野火在暮色中烧。
啊!
西天还有些儿残霞,
教我如何不想她?
那枯树,是我摇摆不定的思绪,而那野火,烧去了我遗留在这里的记忆,烧干了我的眼泪,烧裂了我的心!
想那几年的春,我过得那样充实,那样美好。
水面落水慢慢流,
水底鱼儿慢慢游。
啊!
燕子你说些什么话?
教我如何不想她?
急促的铃声打断了我神游的思绪,把我拉回残酷的现实,我起身交卷,颓然走出考场,选了一条平日里偏僻得无人问津的小路,拖着沉重的步伐。缓缓地走在回家的路上。蝉儿们依然在做着最后的挣扎,想当初,于春日破土而出时,它们也定是憧憬着未来吧!
造化弄人啊!
当我在临行前一天通过电话告诉每一个朋友时,故作轻松却心如刀割,我不舍!
站在站台上感受着胖子他们飞奔而带过来的风,我笑靥如花。
天上飘着些微云,
地上吹着些微风,
啊!
微风吹动了我头发,
教我如何不想她?
又是一年春来到,又是一年好春光,又是一年心痛,又是一年回忆……。
亦如今晚,望着洒满天井的月光,遥望那静谧的晴空,想着与他们共看一方天,共赏一轮月,心中溢满了满足:
月光恋爱着海洋,
海洋恋爱着月光。
啊!
这般蜜也似的银夜,
教我如何不想她?
春去春会来,花落花会开。又是一年春来到,我擦掉记忆,缝好伤口,制止了那一波波袭来的痛楚,送自己一个微笑,凝视着她的方向高声呐喊:
北京!三年后的春天,再见!