又是一年雪落时的作文
作文。
希望能够帮到您!
上午我和姥姥在家,姥姥带我去了超市,回家后我就感觉自己头好痛,就睡觉,迷迷糊糊中姥姥把我喊醒,玩了一会我又睡了。听到姥姥给妈妈打电话,妈妈和爸爸一会就回来了,妈妈给我量体温:39度5,妈妈给我喂药,带着我去医院,嘿,我生病了。
妈妈说生病了就要老老实实的呆在家里,出去了感冒不容易好,还会把病菌传给别的小朋友,嘿,我真是倒霉啊。
老师留的作业,元旦见闻,妈妈讲:见是看见的意思,闻是听到的意思,就是讲讲元旦假期看到的听到的有意思的事,看来我是没什么可写了的。
不过这三天妈妈一直在家陪我,爸爸带我去医院时还去德克士玩了一会,我也挺开心的。
今天是2019年1月1日,也就是元旦。在这新年的第一天,妈妈说我已经长大一岁了,我应该更懂事一点,于是为我安排了一些任务要我完成,拿了100元钱给我,说今天由我安排采购,爸爸妈妈全程作陪,所以我早早地就起床了,准备去超市。
听说刚开了一家新超市,我和爹妈也去凑凑热闹,看看元旦是否有优惠的东西。到了超市,好象人不是很多,不知道是我们太早去还是新开张的原因。我首先了解了东西的摆放位置,以便等一会好采购,突然爸爸一边指着一边说:“看,在摄像。”我顺着爸爸指着的方向看过去,果然是有人在摄像,等我仔细一看才发现是龙岗电视台的记者在采访,觉得很新奇,以前我只能看新闻时才见过的主持人在这遇上了,那个记者看上去比在电视上看到的瘦多了,我们看见记者采访了好几个人,妈妈赶紧避开镜头,说怕被采访时紧张,而爸爸总在镜头下走来走去,也许被拍摄到了。这时我把早准备好的相机拿出来,也给记者们拍一张,可是我技术有限,拍得太小。等到我们买单时,摄像机刚好对着我们,我想今天我也上了一回电视哦!
今天我很开心,既遇到了以前没有遇见过的事,又买到了我喜欢吃的东西。今年是猪年,我是属龙的,希望猪年的我龙腾虎跃、盘龙卧虎、生龙活虎!
放假的第一天,我就随着爸爸妈妈去了新世纪购物中心,
商场为了庆祝新的一年的到来里就开展了各种活动。
在到新世纪购物中心路上,我看见街上的人可真多,人们肩膀靠着肩膀脚跟脚尖,人山人海,几乎到处都是人。商店里更是优惠多多,一会而抢购,一会而又是幸运十分的,总而言之比平常的实惠的多。
光顾着看了。突然听见旁边的柜台喧哗起来,只见一对农民夫妇摸着一件貂皮大衣,一位营业员阿姨对着那一对农民夫妇大声嚷嚷叫道:“别碰别碰,那是一件貂皮大衣,别摸脏了,价值一万多元你们能买的起吗?”那一对夫妇沉默了一会:“别瞧不起人,虽然我们俩穿的都是过时的衣服,但都还可以穿,不像你们城市人那样,过时了就不穿了。我们家有十几亩地能,一年的纯收入就有十几万!我们只是不想打扮罢了!拿一件让我老婆试试”那为银业员听了后,红了脸,小声的说了声对不起,说完她便拿出适合那为女士的型号。
这件事让我明白一个道理:就是不要以貌取人,要懂得尊重别人。现在的农村也发生了翻天覆地的变化,懂得用自己的劳动的金钱,来装扮自己了。