大地奉献了甘甜的乳汁,哺育着花蕾,所以花儿能从容的绽放;蓝天奉献宽广的胸怀,包容着雄鹰,所以雄鹰能展翅翱翔;绿树奉献了繁茂的绿荫,庇护着鸟儿,所以鸟儿能自由歌唱。
古往今来,多少人被定格在历史的画卷中,成为人们永恒的回忆。在2007年感动中国十大人物中,她是伟大的一位,残疾打不垮、贫困磨不坏、灾难撞不倒,坚强和她的生命一起成长,身体被命运抛弃,心灵却唱出强者之歌。五年时间,温暖八万个冰冷的心灵,接受、回报、延伸,她用轮椅为爱心画出最美的轨迹,她就是李丽。一岁患小儿麻痹,四十岁再遭厄运,终身以轮椅为伴。她的奉献是巨大的,却是那么默默无声的。
奉献着便美丽着。辛弃疾的心里,激荡着非凡,奉献着带血的诗章,栏杆拍遍,北固亭上黯淡神伤;曹雪芹,一袭潇湘,枸杞石头梦的惘怅。黛玉葬花,黄叶村之食粥者翻涌着泪花,他们的奉献完全没有底色,因为他们把生命与青春抛洒在属于自己的天堂,飘飘洒洒,温暖人间。这无声息的奉献是美丽的,照亮了无数人的梦想、希望。
奉献是快乐的付出,不需要回报。它是柳永的“一带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的惆怅,是杜甫眼见自己的茅屋为秋风所破,心中满怀“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的忧思;是范仲淹挥笔写下“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的志向;是刘胡兰英勇就义,留下了“生的伟大,死的光荣”的美名。如果没有蔺相如不辱使命的扞卫国家尊严,就不会有完壁归赵的千古佳话;如果没有昭君一心为国家传递民族文化,就不会有出塞着后的民族融合;他们的行为是对自己付出的最好诠释。他们不要回报,只是快乐的付出,因为在他们心里,奉献是光荣和快乐的。
人生的价值在于奉献。烟笼大地声震蓝天。星陨大地,魂归长天,他有二十二年飞行生涯,可命运只给他短暂的十六秒,他是一名军人,自然把生命的天平向人民倾斜,飞机无法转弯,他只能让自己的生命改变航向。他是李剑英,在一次返航训练中,遇鸽群撞击,此时只有跳伞才能保住性命,但跳伞后飞机失控,会坠入村庄,伤害村民,十六秒的时间内,他选择了迫降,从而壮烈牺牲。他的牺牲换救了多少个生命正如司马迁所说:人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山,然而这就是一个死重于泰山的例子,于是他的奉献是有价值的,值得人深思的。
人们的奉献就如这雪花落在地上一般,虽然无声无息,但它融化了以后,滋润的却是万物!
雨露奉献给了花草,化为烟云;
小溪奉献给了江河,源远流长;
太阳奉献给了大地,生机勃勃;
把我们奉献给社会吧,做一个最美丽的花朵!学会感恩,学会奉献。
雪落无声。