我最想感谢的一个人作文300字
爸爸给了我们什么?很多人的答案是:做人的道理,生活上的帮助,爱……我的爸爸他不仅给我以上的东西,还给了我作文的锦囊妙计。
一、二年级的时候,作文是我最害怕的作业,每次写作文,家里必上演一场“作文闹剧”。我没有素材可写,一想到完成不了作业就哇哇大哭,爸爸总耐心地开导我,而急性子的妈妈总是撸起袖子,“大打出手”……闹剧就这么断断续续演了一个学期,爸爸实在受不了了,就把我叫到一个房间,认真地开导我:“作文最主要的就是素材,其次才是好词好句,你的问题就是找不到素材,一位名人曾经说过:‘世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛’,你要认真地去观察周围的事、物、景,你就能写好作文,还有一种方法,多读书,从书中获取知识、素材,也能写好文章,懂了吗?”我似懂非懂的点了点头,直到现在,我还能从这通话中汲取知识。
于是我就牢记爸爸的话,去观察身边的事物:蚂蚁搬家,蚯蚓翻土,蜜蜂采蜜,渐渐地我有素材可写了。我不仅观察周围的事物,还多读书,读好书,从书中获取素材,再改编成自己身边的事。终于在二年级下学期,我写作文再也不哭闹了。
爸爸虽然很高兴,但他又找我“作文谈话”了。他语重心长地说:“你现在是有素材可写了,可因为你看的书不够多,文章干巴巴的,没有好词好句,没有华丽的词藻,所以你不要骄傲,要继续努力,多看些名著,也为你三年级的学习打好铺垫。”我继续牢记爸爸的话,多看书,多积累,写好作文。
现在,我想,爸爸的话是正确的,我已经阅读了很多书籍,作文有时能得到27、28分,如果没有爸爸的教诲,就没有今天的我,所以我在此感谢您,爸爸,感谢您对我人生、学习上的教诲。