我最想感谢的一个人作文300字
每当我听到别人一声声叫着妈妈的时候,我的心就会猛的颤抖一下,甚至热泪盈眶,不由自主地想起我的妈妈——一个我最想感谢的人!
我观察过许多妈妈的手,她们的手大都秀秀气气、白白嫩嫩,有的手指甲上还涂了红指甲油。而我妈妈的手却很粗糙,她手掌上横七竖八地卧着许多沟壑还长了不少厚厚的茧子。妈妈的手,确实不够漂亮,我却深深的爱着她。在我眼里,那横七竖八的沟壑,像纵横交错的溪流,奔腾着母爱的浪花。母亲手上的厚茧更使我感到一种如磐石般坚强的力量。
有一次完考试,放学回家后,妈妈立刻就问我考了多少分,“这次我考差了,坚决不能告诉她,如果被妈妈知道了,她一定特别生气,还会严厉地批评我!”我默默地这样想着。没想到的是,一进门妈妈就叫我赶紧去书包里找出试卷给她看。没办法,只有照做,就在我将试卷递给妈妈的瞬间,她的脸“唰”的一下阴沉了下来,两道眉毛倒竖了起来,眼睛瞪得老大,脖子上的青筋一条条地蹦了出来,连头发都要竖起来了。妈妈的手不停地敲打着桌子,令我不寒而栗。妈妈气冲冲地说道:“看你光荣的劳动成果,都做成什么样子了!”她一边说着,一边把当天考试的卷子朝桌子上一扔,“哗”试卷被风吹到了地上。
只见她脸色通红,双眉紧锁,目光像两把利剑射出冷冷的光,把往日的和蔼一扫而光。我吓得手脚都不知道该放哪儿好,眼泪像豆大的雨点,齐刷刷地往下流。“别人的妈妈都很温柔,就你这么凶,你小时候就没犯过错吗?你什么都做得最好,就你最完美。”我不服气地说着。妈妈见我又伤心、又委屈地倒了一地的苦水后,又自责地对我说:“对不起,对不起,是妈妈太心急了。我在妈妈这个岗位上还是实习期,以后,你有建议和想法都可以提出来,咱们一起分析并及时纠正!”我点了点头,终于止住了哭泣。
妈妈谢谢您的严格要求,让我学会了细心认真;妈妈,谢谢您的一路陪伴,让我勇敢面对挫折和困难,您是我最想感谢的人!