在奥运会上,中国女排的一举一动让人莫齿难忘,我常常呼叹道:中国女排,你们是现代的坚强的象征!
而如今,中国女排的光辉形象再次显现了,这次是在亚洲的运动会上。场面十分激烈,几十个国家都在为夺冠的终点线奔腾着。“冠军”谁不想要呀!但是越是想得到,就越得来不易。中国女排靠着实力。从十几个国家脱颖而出,让我们的祖国永远闪烁光芒!
记得那天,外公和爸爸两人坐在沙发上,一动不动,全神贯注地注视着电视机。我感到十分奇怪而不可思议。他俩在看什么?那么津津有味呀!我连马向电视机前一瞅,哎哟!是中国女排,中国女排呀!她们可是我崇拜的偶像呀!良机不可一失,我不顾一切,也一屁股坐下,观赏着女排在亚运会上勇力拼搏的片段。“哎呀!好球,快……快接!”我激动地呼喊。可能我叫得太大声了,影响了外公与爸爸。他们生气地叫我去做作业。哎,大人的命令不得不从呀!我遗憾地离开沙发……过了不久,一阵欢呼声随着清风传入我的耳中。着一切并不给我有任何的猜测,因为我清楚地明白:冠军必属中国女排。因为在,中国女排队以3比2的骄人战绩,无可争议的获得了世界冠军。在2年之后,也就是今天,中国女排同样以非凡的实力在亚运会上再次夺冠。在这2年之中,有苦有酸,但女排们都是坚强地挺了过来!
今天,我们看着女排站在领奖台上。已经能感受到从1980年直到现在,中国女排的精神其实已经悄然发生了变化。其实,我们的理念不仅仅是一个拼搏的概念。更多的应该是她们脸上的笑容,轻松,还有一种属于现代中国的年轻的朝气。当耳畔响起伟大祖国的国歌声,在场的每一个中国人怎能不激动,怎能不落泪,怎能不自豪呢?要知道这是中国与韩国的一场“大决战”,夺冠不简单呀!而且比赛的结果还告诉我们。中国女排—一支精心打造的梦之队已横空出世,她们的出现不止是一两个世界冠军,而是要将这一辉煌一直延续,一直延续到的北京,一直延续到万里之外伟大祖国每一个电视观众的心中。
冬天的寒风也提前袭来,它无情地吹打着人们的脸。在我的心目中,感觉冬日并不可爱,它虽然让许许多多的城市开起了“盛世繁花”。但隐隐约约中却藏有无法比喻的冷酷。本来,人们的心,会由于这一切而支离破碎。但中国女排利用无人所及的勇气与活力,弥补了人们的心,更为年画上了圆满的句号。在这一年之中,我要感谢的人实在是太多太多,当女排在亚运会上夺冠的那一刻起,我改变了感谢对象。她们之所以这的我感谢,不仅是因为她们为祖国争得了荣誉,还由于在2016年的最后几个星期中,是她们让我懂得了坚强。女排的精神让我想在2016年的最后几个星期中,大胆发挥,为增添光彩。或许更久,甚至成为我终身的教诲。