企鹅作文400字
我家有一只小企鹅。已经六岁了!这是我两岁生日时妈妈从北京给我买的生日礼物。
是绒布做的。它的头是圆的,宝石般的眼睛藏在它黑色的绒毛里,不仔细看是看不见的。小眼睛下面是一张尖尖的小嘴。小口是人造革做的,两边一撮白毛。肚子是白色的,上面有一点黄毛。摸摸它的肚子,又软又舒服!它的翅膀是灰色的,提起来就能看到它白色的手掌。它有三只小脚,像小鸭的黄色小脚。最有趣的是企鹅的围巾!围巾是深红色的。我每天都穿。有一次,我想摘下来,可是就在我要摘下来的时候,小企鹅眼巴巴地看着我,好像在说:“小主人,我冷,我冷,请不要摘下你的围巾,好吗!”我没有摘下围巾,因为它的样子很可爱。
小企鹅不仅可爱,还安慰我,开导我!有一次,我不开心,不想和别人玩游戏。这时,我抱着小企鹅,看故事书。这时,小企鹅似乎笑着对我说:“小主人,别不开心,我可以和你一起和孩子玩游戏吗?”我看了看,觉得随便觉得不开心是不对的。我抱着它,和孩子们愉快地开始了游戏。
我喜欢我的小企鹅,因为它带给我无限的快乐!