企鹅作文400字
坐完过山车,稍休息了一会儿,我们来到企鹅馆。
进了企鹅馆,只觉得里面天寒地冻的,与外面36度的温度简直是天壤之别,让身上只穿一件短袖的我直打哆嗦。但我还是忍住冷仔细地观察起来,只见一只只憨态可掬、漂亮又可爱的小企鹅,肚子雪白雪白的,圆圆鼓鼓的就像个小皮球。手、身子和头都是黑色的,眼睛圆圆的,脖子上有一点黄色,圆圆的脸蛋上还有一张红色的尖尖的小嘴巴,站在那里,简直就像穿着燕尾服的绅士一样。它们有的在那儿慢悠悠地、大摇大摆地来回走路,有的站在雪地上东张西望,左顾右盼的好像是在期盼着什么,有的则在雪地上滑冰,还有的跳到水里比赛游泳,它们游泳的速度极快,只见它们猛地低头,一下子扎入水中,拼力向前游去,一会儿又摆动双足,迅猛向上,犹如离弦的箭一样蹿出水面,腾空而起,落在冰地上。
听妈妈说,企鹅在水里吸气潜水可达18分钟,一小时能在一个长30米的水池里游100个来回,真是个游泳健将。
最后,妈妈不停地催我,我才依依不舍地离开了企鹅馆。