夜深了,在一幢二百层的全自动公寓里,所有人都睡了,只有一扇窗户还亮着光芒,灯光把屋里忙碌的身影照的更清晰了。
那是谁呢?那就是我——作为地球环保小组的组长,我正在研究可以修补臭氧层破洞的一种薄膜。它是由几根抗紫外线并可以过滤紫外线,使紫外线变成新鲜空气的透明丝线交织在一起形成的。经过我七天八夜的仔细钻研终于成功了!我将它放进一个暖水瓶大小的容器里,你一定会问:“那么大的薄膜,怎么能放的下?”不用担心,因为我将它制成软软的、滑滑的,又非常坚韧像果冻一样,所以很容易装进去了,我给它取名叫“抗紫外过滤薄膜”。
第二天清晨,我睡得正香,突然被一阵悦耳的电话声唤醒。可视电话的显示屏上出现了助手急切的面孔:“组长,快醒醒,不好了!刚刚接到通知,有五个国家上方的臭氧层漏洞在不断扩大!”我听完电话,一个翻身穿好衣服,让助手开着航天飞机在公寓楼顶停机坪等我。我喝了杯牛奶,带上那个容器,按了一下到顶楼的按钮,就来到了停机坪。
坐上飞机不到五分钟就到了第一个国家——美国。刚下飞机,美国总统就带着几个科学家和一些记者围了上来,用生硬的中文对我说:“你来了!快帮我们想想办法。”我给美国总统讲了抗紫外线过滤膜及其使用方法,然后说:“你跟我上飞机。”助手把飞机开过来,美国总统和我穿上抗紫外线的辐射服上了飞机。
助手把飞机开向臭氧层破洞旁边。我按了一下按钮,飞机天窗打开了,一个机械手伸了过来把抗紫外线薄膜拿了出去,轻轻一扬,薄膜补在臭氧层破洞上。成功了!我和美国总统、助手欢呼起来!美国总统边拍手边叫:“good!very good!”助手把飞机开回了地面。
美国总统留我在白宫多住几天,我谢绝了,助手又开飞机到另几个国家,我也以同样的方式修补了臭氧层。
下午六点多我回到了家里,打开电视看新闻,我上电视了!播音员正在夸我呢!我的心里像喝了蜜一样甜。
晚上九点半我上床睡觉。在睡梦中,看见地球的环境通过我们地球环保小组的共同努力,又变成和以前一样了,是绿色的、可爱的。