在一栋带有唐朝艺术风格花纹的私人寓所里,一位白发苍苍,却鹤发童颜,并且上知天文,下知地理的老人,正躺在最新研发的人工智能的机器床上,和机器床对话,那就是50年后的我——蒋教授。
突然,床前的报时机器人启动了,他刚启动就对我说:“主人您该起床了。”它话音刚落,我就说:“起床?”可是你胸前的计时器显示的是五时四十分啊?”它听了我的话先是一愣,然后就对我说,但是您今天要早起,20分好完成您的那篇《基因进化论》的论文啊!难道您忘了吗?我这时才想起来,关于那篇论文的事,我刚一起床,罗卜特就帮我把衣服穿好,然后拿着我的扫描仪眼镜,扶我到卫生间。
罗伯特是我研发的智能机器人,当他帮我洗漱后,他就去给我冲咖啡了,我刚写完论文,罗伯特就把咖啡给我,然后又给了我一份报纸,然后就去上传论文了,我刚看完报纸,罗伯特就把早餐端到我面前,说主人请您用餐,我一看罗伯特今天做的菜特别丰盛,有我超级爱吃的红烧肉,小肉饼吃完美味的早餐,按照我的习惯,需要去工作,然后再散步,最后去上班,我和罗伯特信步走向实验室,打开智能控制系统,几十个智能机器人开始了工作,我先是控制机器人,让他们把地球上所有生物的dna融合到人类的dna里,然后再放入2。5克的化合剂,好进行实验和研究,过了两、三分钟后就研制出了一种药剂,人只要吃了它就能得到动物的能力,成为超人,并且还能极大地开发大脑,变成比爱因斯坦还聪明的天才。
研发出这种药剂,我和罗伯特十分高兴,坐上由我研发的自动轿车xo9000向公园开去。
刚到公园我就被公园里姹紫嫣红,鸟语花香的美丽景象给迷住了,我在心里想在这50年里,祖国母亲的变化真是太大了,有好多发明都是我没有预料到的。
“主人,快到七点了,我们该回家工作了。”罗伯特提醒我。我们慢慢的走出公园,坐车回到家,开始了一天的工作。