我最喜欢的神仙就是哪吒,因为他有正义感,爱帮助别人,虽然他原来是个魔,但到最后他成了英雄。昨天,我做了一个梦,竟然是和哪吒在一起过了一天。
梦里,我答错了问题被老师批评了一顿,同学们都嘲笑我是个大笨蛋,回到家,我就躲到房间里大哭。哭着哭着,哪吒突然出现了,他来到了我的床边,还喊着他的口号:“我命由我不由天。”听了他的话之后,我就立即不哭了,但这句话是什么意思呢?为什么他要对我喊?我不哭了,想来想去还是不知道这句话的意思。
晚上,地球上出现了怪兽,人们害怕的不得了,但哪吒不怕,他拿着火尖枪,对着怪兽就是一枪。我看见他那么勇敢,也一起帮助他打败了怪兽。
怪兽被消灭了,这时候天尊声音突然传来,“哪吒,到时间了,你快回来吧!”哪吒该走了,他对我说:“张靖仁,跟你经历的这一天,我很开心,谢谢你,再见了!”他踏上风火轮大声对我说了一句话:“你命由你不由天!”这时候,我忽然就明白了这句话的意思:无论做什么事要靠自己奋斗。
真是个美好的梦啊,它让我知道了一个道理,就是想要改变命运,就要去努力做,总有一天我会成功。