以争论为题的作文300字
听到窸窸窣窣开零食袋的声音,妈妈抬头惊讶地看着我:“你刚不是已经吃了一大碗面条了吗?怎么吃得不停了!”
天呐!一听到老妈絮絮叨叨的声音,我就晕,好晕呀!
“因为好吃呀。”我随口答道。
妈妈双手叉腰,无奈地说:“好吃也不能吃得太多啊!你们老师没有告诉你不能暴饮暴食吗!”
我一副无所畏惧的样子:“我不怕撑。”
妈妈说不动我,就跑去搬救兵。于是乎我们家的“健康顾问”又开始了“说书”模式并一脸嫌弃地看着我:“你知道不知道,晚上吃多了对胃不好!我说过多少次了,尽量不要在晚上吃东西。”
吵,好吵呀!我脸都要急红了,辩解道:“早吃晚吃都得吃。吃使我快乐,我能阻止自己通往快乐的步伐吗?不,不能!”
我哥见说不动我,翻了个白眼后,又开始对我进行洗脑:“早吃晚吃都会胖,肉肉即快乐,一胖不复瘦喽!”
我睁大眼睛盯着他,捏着自己圆圆的脸蛋,不屑道:“肉,它很可爱呀!”
我哥看多说无益,就想速战速决。他从口袋里拿出手机,百度搜索“晚上吃多了对身体的危害”。结果显示出来:晚上吃太多对胃不好,会引起胃炎。这句话的旁边还配有一副胃不舒服的图片。我默默地闭上嘴巴,完全没了起初那嚣张的气焰。
但是我还有些不甘心,看着撕开的零食,嘟囔到:“吃最后一次,下不为例。”
哥哥嘲笑到:“难道你没看到搜索结果还有两个字“肥胖”吗?不想做青春美少女了?”
啊?唉,这话还真说到我痛处,美貌与智慧并存是我的愿望呀!算了算了,亲爱的零食,拜拜了,拜拜了!
事实胜于雄辩,从那之后,我不会在晚上不停地吃东西,不再暴饮暴食。打我不在晚上暴饮暴食开始,我们家的夜晚似乎更显宁静和谐。
生活充满着争议,争论促使我们进步,愿所有人都能够迎接更好的那个自己!