以争论为题的作文300字
昨天夜里下了一场罕见的大雪,那像柳絮一般的雪,像芦苇一般的雪,在空中尽情地飞舞。清晨我打开窗户向外一看,啊!我们的小区变成了洁白的天使,这场大雪将我们的小区全部铺盖上了一层厚厚的棉被。看见这天使般的大雪,我们别提多高兴,我们又可以玩雪了!
好多人都出来了,都在欣赏这大自然给我们带来的杰作。在一棵松树下,有一个小男孩手里捧着一把雪,好像在捏造一个什么玩意,脸上露出满心的喜悦。
“哎呀,多长时间没有见到这样大的雪了”,一位老奶奶情不自禁地说。“多美呀!今天要趁此雪景好好照几张相,”一位时髦的女郎在愉快地自言自语。“真好,真好,可大家想到没有,如此大雪,我们的车如何进出呀!”不知是谁在如此高兴的时刻冒出这样一句话。
是呀,大雪的确给大人们带来了不便啊!因为他们的车要进进出出。可是这厚厚的积雪,挡住了小车前进的道路,进不去也出不来呀!
一句话,好像捅了马蜂窝,一下子,大家议论纷纷。整个小区马上由欣赏雪景变成了热闹的菜市场,都围绕如何将雪铲除的事各抒己见。那个玩雪的小男孩也走了过来,一边用脚踢着积雪,一边好像在聆听什么,思考着什么。
大家七嘴八舌,始终无法统一意见,所以居委会决定就这个问题招开专题会!今天,开会的主题是“怎样将雪铲开”,居委会主任王小明说:“应该自己家周围的雪,应该自己家铲,这样我们也轻松,清洁工也轻松。”居委会的张主任说:“应该多请些清洁工,这样更好呀!”居委会的相主任说:“应该我们去铲,我们是人民的领导,什么事情应该我们做,不应该麻烦人们。”屋里的争议声此起彼伏,相当地热闹。
屋外,只见刚才踢雪玩雪的小男孩,正在用他那并不强壮的双臂一锹一锹将路中间的积雪铲向两边,随着衣袖的不断挥舞,最长的那条水泥道上的积雪已基本清除干净。
屋里的争论声还在继续,一位住户代表高声地说出了自己的想法。“由居委会的领导将道路分成几段,每段选一个负责人,由他们召集人员进行清雪。”话音刚落,就遭到了很多人的反对,都认为是一个不好实施的举措。