以争论为题的作文300字
那一天我和妈妈在家里做奥数题,我们在一道题上发生了争论。
我和妈妈看到这道题后一会儿抱头沉思,一会儿动笔演算,一会小声读题,屋子里一片寂静。大约过了五分钟我和妈妈同时大喊起来:“我算出来了。”我们两个互相看了看发现结果一样,但是算式不一样。我的算式是米,这是绳子的长度我再算井的深度米。妈妈是先求井的深度,再求绳子的长度,她的算式是米)这是井的长度,再根据井的长度来算出绳子的长度是42米。
妈妈说:“你的算式不对,14是那里来的?”我不服气的说:“我是用过井口9米的减去2米是7米,但是一头是7,绳子有两头所以我说是是因为它有3段。我们两个只是方法不同罢了”可是妈妈还是继续反驳我,说我说的不对没有道理,我们两个争的脸红脖子粗,我也没把妈妈说服。唉,妈妈真是个“老顽固”。
朋友们,如果你看了这篇作文,请你评评理,说说我说的对吗?