以争论为题的作文300字
一天,鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵在争论谁的本领大。
最先发言的是鼻子,鼻子扯大嗓门说:“要是没有我,还能让主人呼吸到新鲜的空气吗?”
眼睛看看鼻子那骄傲的样子,说:“你说什么呢,要是没有我,还能让主人看见四面八方的美丽风景吗?”
嘴巴听了后不服气地说:“要是没有我,还能让主人说话、吃饭吗?要是我不吃饭,你们的营养哪里来?”
耳朵想了想说:“要是没有我,还能让主人听见各种各样奇妙的声音吗?”
嘴巴说:“哎呀,我最惨了,要被眼睛、鼻子一同压着我。”
鼻子说:“我被眼睛夹在最中间,我也是很难受的。”
他们的主人头说:“你们别争了,我很感谢你们,你们都是在为了我而在服务,你们的本领都很大,要和平相处的团结起来,才能把事情做好,知道吗?五官各自点点头,收住了嘴巴。”