叮铃铃,下课铃响了,一声清脆的铃声打破了原本校园的寂静。老师刚走出教室,班级里一下子就活跃起来了。喝水的、玩闹的……整个教室沉浸在一片欢声笑语中。
“不好了!不好了!”我们班的小灵通张同学大惊失色的跑进教室,拍了拍桌子说,“下节课英语考试。”
顿时,教室里安静了许多,有的同学已经拿起书在复习了。
“是真的吗?”李同学疑心道。
这么一问,班上的“好动分子”也抗议道:“是呀!是真的吗?不是才考的试吗?而且这一单元还没学完啊!”
“是啊,还没学完呢!”“她说的也不一定是真的。”见此情景,张同学正要争辩,班长突然站了起来说道:“张xx,你是怎么知道英语要考试的?”
“我刚经过办公室,看到老师在整理试卷。”
“那既然这样,那最好还是复习一下吧!以防万一。”班长说完也捧起了书。
叮呤呤,上课铃响了。老师走进了教室,看见同学们正紧张地看书,感到很疑惑。
“老师是要考试吗?”一个胆大的同学站起来问道。
“考试,没有啊!”
张同学站起来说道:“我刚刚看见你在整理……”
老师一下子就明白了,解释道:“那是你们昨天写的练习题。”
哦!同学们有惊无险地感叹道,随即把目光投向了目瞪口呆的张同学……。