以争论为题的作文300字
一天,语文书上的逗号、问号、句号、感叹号等都跑出来了,进行了一次激烈的争论。
“我的作用最大!”感叹号伸出大拇指自豪地说,“人们高兴时就会想到我,优美的句子后面就有我。”
“不对,不对,人们总是想着我,你看,我在文章中出现的次数是最多的。”句号十分自信地说。
问号大摇大摆的走上前去,说:“问句后面都有我,如果没有我,人们就不能提问题,没有问题也就没有答案,也就不会有你们俩。”
“我才是最棒的,我才是最棒的”逗号着急的说,“如果没有我,人们写作文时就会遇到困难。读书时就会揣不过气来。”
大家七嘴八舌的争论着,完全忘了这里是教室。
我听见了标点符号的争吵,就轻声漫步的走过去,说:“不要吵了,你们都是一家人要和睦相处嘛!顿时,教室里安静极了。就连书爷爷也安静下来了。标点符号们都愣住了,一动不动的站在桌子上,听我说,“你们每个的用途虽然不一样,都是有价值的,尺有所长,寸有所短。文章中因为有了你们,才会精彩。”
我的话音刚落,他们就握手言和,热情拥抱。从此,符号一家过上了幸福而美满的生活!