以争论为题的作文300字
今天,天气晴朗,万里无云,小男孩盖盖心情很好,抱着他心的小皮球去人民公园玩,边走边哼着小调儿盖盖出门时,忘记合上数学作业本,数学作业本里的图形们一齐蹦出来了,有方方、圆圆、角角、梯梯……它们出来以后,还没来得及松松筋骨,图形老大多多便站了出来,对大家说:“兄弟们,我们一直呆在数字作业本里为小主人服务,真不意思,不如我们今天来一场争论大赛吧!”“好!”梯梯一听,来劲了,连声叫好,“我先来!”梯梯跳出来,道:“今天我们来说功劳吧!要论-功劳,我最大!我还深受小朋友的喜哩!看看我,多像滑梯,小朋友就是喜欢我!”“才不是呢!”圆圆大叫道:“我的功劳大!我可以滚动,小主人的球不也是圆的吗?要换成你,那还能踢起来吗?”方方一听生气了:“那可不一定,能滚动的一定好吗?就拿房子说吧,要是房子是圆的那还能站得往吗?那房子一定直打滚,那我就不同了,站得稳,门窗,哪样不是方形的?”角角听了再也坐不住了,跳起来,说:“那我可比你们光荣多了,红领巾不是三角形的吗?它可是红旗的一角哦!”这时门“咔嚓”一声开了,盖盖回来了,图形们一齐回去了,晚上,它们做了梦,方方梦见所有的东西都成了方形了,小主人的球也不例外,所以滚不了了,小主人气极了,说:“方块真讨厌!”……圆圆梦见所有东西都是圆的了,房子也是,但房子站不住了梯梯梦见房子是梯形的,它高高兴兴地爬上屋顶晒太阳,可它一下就滑了下来,因为梯形的边太滑了角角梦见天上下起了三角,它开心极了,突然,它惨叫一声,一摸脑门儿,全是血因为三角形的角太尖了,砸到了它的头第二天,盖盖又去踢球了,图形们也不再吵了,多多说:“千万不能骄傲自大啊!”