逃避 作文
在人群中不断的穿梭
不断的与很多人擦肩而过。一路下来,又有几个与你擦肩,有几个与你相对,又有几个与你相视而笑,又有几人为你驻足……
才发现,终究是一个人。路过了也就是错过了,终究不会再遇见。毕竟只是擦肩,没有什么印象,只是过路人。在这17岁的年代,充斥着各种思潮 追求品牌,学着大人抽烟,喝酒,夜不归宿,这不正是我们所在做的事情嘛?
青春毕竟是懵懂的,不会像成人去想那么多。但是,在这繁华市井背后,却是我们处于最彷徨与孤独,却无人知晓。大人们,总是一味的批判我们的叛逆,但他们哪里知道,我们真正的孤独不是别的,而是我们心灵的孤独
还记得我自己曾说过:“人生本身就是一场救赎,你我的相遇只不过是为了相互的救赎”
两个彷徨孤寂的心灵相遇了,产生出梦一般却不曾拥有的碰撞,渐渐的,逐渐很难走出,陷入到最后,深爱。
我总是劝我身边的单身同学,找个人陪你吧,不要太单着,对自己不好。鼓励她们去大胆的寻找那份属于自己的温暖。而我自己,却一直一味的选择的去逃避,因为这一切的一切都仿佛与自己毫不相干。
我不懂,为什么自己会变成这样?这样的,难以或很不乐意的去靠近,总害怕太近就会失去,所以宁愿孤独也不愿意伤害别人。
在深夜中不断的追求自己的孤独,在温暖中珍惜这来之不易的幸福
懵懂的青春,跟着心走就好。