暑假第一周,我们一家随着一个旅游团去旅游胜地——龙口市月亮湾度假。
星期五下午5点,我们坐上大巴出发了。一路上,导游和游客又说又笑,还不时的放开歌喉,唱两句。司机师傅也被激起了兴致,唱起了他们当年的老歌。随着天色越来越晚,人们迷迷糊糊地进入了梦乡。
”到站了,到站了!“大约是凌晨5点左右,还在梦乡中的我们被导游叫醒了。导游带领我们安排了住处,让我们休息。
上午9点钟,导游带领我们参观了南山大佛和高尔夫球场。不过,让我最高兴的是终于看到了那波澜壮阔的大海。我情不自禁的大声呼喊”大海——我来了。“海边热闹极了,五颜六色的遮阳伞像一朵朵花儿竞相开放。游客们也不闲着,他们有的摄影,有的捡贝壳,还有的在游泳……每个人都玩得兴高采烈。
这时,我发现沙滩上有的人提着小桶,有的人提着塑料袋,还有的人拿着空水瓶,在沙滩上和石头缝里找来找去。我一看,原来他们是在捉螃蟹。我找来一个塑料瓶,也加入了他们的行列。
而在此时,海浪打在了沙滩上,还把小螃蟹给冲出来了。看着可爱的小螃蟹,我高兴极了,蹑手蹑脚地走到它的后面,想一下子把它抓住。可是,小螃蟹爬的太快了,一溜烟儿就跑到石缝里了。我一心想把它给捉出来,可它却在石缝里,越伸手抓它,它就越往里钻,即使用了”缩手功“也毫无办法。我瞪着石头干着急。就在此时,一位阿姨走了过来,看着我着急的样子,说:”小朋友,你是第一次捉螃蟹吧,你去找一根细长的棍子,就能把它从石缝里给扒拉出来。“我一听,便高兴了。我找来一根木棍,趴在沙滩上,一扒拉就出来了。石缝里的螃蟹还真不少,妈妈也来帮忙。不一会儿,我就捉了半矿泉水瓶。最大的有一元硬币那么大,还有两只金壳蟹。
潮水慢慢涨了,我看着捉到的螃蟹很是高兴。导游说:”螃蟹是生长在大海里的,它离开大海就会死掉。“导游的一番话让我欢喜劲一扫而光。
我怕小螃蟹真得会死掉,就把逮住的小螃蟹一一放回了大海。小螃蟹回家了,我也要回去了。