观察螃蟹作文300字
今天妈妈给我买了一只螃蟹,作为观察对象,我真好奇!我立刻把它放在一个盆子里,盆子大约30厘米高,怕它逃跑,所以特意选个高的!它长得扁扁的,像一个贝壳,丝毫不动地趴在盆底。眼睛是竖起的,顶上还有黑黑的圆珠,我想这就是他的眼珠吧?眼睛下面是嘴巴,成三瓣状,这张嘴巴总是像我们呼吸一样,一下子吸水,一下子吐水,有时还吐个泡,真像一个天然的泡泡机,是不是很有趣呢!它的壳很硬,像穿了一身盔甲,全部是青铜色,样子真酷!最厉害的是它有一对钳子,长在眼睛两边,底下是白色,表面为棕色的,里面有尖尖的锯齿,看起来像威武的将军!它还有八条腿,我用一根手指去碰它,它就用眼睛瞪着我,再把后面的两条腿抬起来,还舞着钳子,一看就好怕呀|!不知道是不是要来夹我,我心里想:它脾气真大!
第二天早上,盆子里的螃蟹竟然不见了,我真不知道怎么办。