今天我们回到家,就开始了找螃蟹之旅,我们翻箱倒柜,现在好了,找不到了,只好无奈地坐在餐桌旁,各做各的事。
突然,厨柜下面发出了“咝咝"的声音,这是不是螃蟹要出来了呢?我想是不是它看见了灯光呢?不对,如果是这样的话,白天也有光,为什么白天不出来呢?想完,我就悄悄地走了过去,看见他一边的脚在钢板上,下面挂着它的身体和另一边四只脚,它把脚用力的往下一推就翻了过来,就像小偷翻墙了!“啪"的一声掉下来了,就慢慢的爬到了我们这里一餐厅。哦,我终于解开之前的问题,因为白天没有黑暗的对比,所以它才不出来的。我还发现它是横着走的,这家伙不停地左右左右的摆动爪子,左碰右碰地爬了过来,像一个醉汉,随着钢板“嘶嘶"的响声,我真担心它的头会不会是刚才摔坏了呀!