“爸爸起床!爸爸起床!"今天一早,我和弟弟迫不及待地叫醒床上的爸爸——因为今天我们要去抓螃蟹喽!
吃完早饭,爸爸带着我和弟弟来到了小溪边,我们在石头底下东翻西倒,终于找到了四只螃蟹,并费了了九牛二虎之力,才把它们抓进了桶子里。这些螃蟹很可爱,因此我们就带回家养着,并给它们取了个好听的名字——“蟹宝”。
午睡后,弟弟突然大声叫道:“姐姐,你看蟹宝们在打架!”我急忙跑到盆子边,只见两只红螃蟹把一只青螃蟹死死包围住,不停地用钳子朝另一只青螃蟹挥舞着,好像在炫耀它们已经“逮捕”成功了。另一只青螃蟹,看见自己的同伴被围攻了,赶紧跑过来,爬到了一只红螃蟹头上,死死地咬住它。过了许久,青螃蟹松手了,这时候它们才各自离开,结束了“战斗”。“窸窸窣窣,窸窸窣窣……”过了一会儿,盆子里又发出一阵声响,我凑近一看,青、红螃蟹兵分两路站在盆子的两头,它们正凝视着对方,不停地吐着泡泡,好似早有准备。一只青螃蟹向红螃蟹们冲过来,红螃蟹们一闪身躲过去了并躺在盆中间纹丝不动,青螃蟹以为红螃蟹投降了,就大胆地向红螃蟹走去,刚到旁边,红螃蟹们就“嗖”得挺身而起,迅猛地伸出大钳子把那只青螃蟹的一条腿夹断了,青螃蟹只能一瘸一拐地跑回自己的阵地了。这次战斗,红螃蟹们胜利了。
真是淘气的“蟹宝”,希望它们在接下来的日子里能像一家人和睦相处,给我们带来更多的快乐!