彼岸作文500字
转眼间十三年岁月悄然流逝,我与你之间的距离渐成彼岸。
一个周五的晚上,我从学校回到家,受到了你的热烈欢迎。你兴奋地给我一个拥抱,然后拉着我去了餐桌:“刚买回来的,还热乎着呢,快来吃吧!”
桌上堆满了各种好吃的,有我爱吃的炸鸡,有你亲手做的蔬菜沙拉,还有我最爱喝的老鸭汤。你说,要给我补充营养。可我坐在餐桌前,味觉却似乎消失了——今天,刚发了考试试卷,我最擅长的数学竟破天荒地以七字头出现在我眼前。我神情漠然,目光呆滞,你却似乎没发觉我的异常,满怀期待地问:“乐,听说今天发试卷了,考得咋样?”
我迫于无奈,低声说出了分数,还告诉你这几天遭遇的委屈。满以为你会安慰我、帮助我,不料,你却嗔怪道:“你不能总怪别人,考砸了都是你自己的事,关别人什么事呢?”我顿时愣住了,继而争辩了几句。而你毫不在意我的感受,依然不停地数落我。我再也耐不住性子,“啪”的一声把筷子拍在桌子上,狂奔至自己的卧室,“砰”的一声,用力将房门关上。
睁开眼时天已泛白,不觉已浅浅地睡了几个小时。我悄悄地起床,打开房门却惊讶地发现你就站在门外,双眼红红的,黑眼圈深深的,消瘦的脸第一次出现浮肿。你也许独自哭了一夜,也许站在门外守了一夜。
你一看到我,突然猛地把我紧紧地拥入怀中,把头轻轻地靠在我的肩膀上,在我耳边呢喃道:“女儿长大了,比妈妈都高了。妈妈想了很久,是妈妈没有理解你,让你受委屈了。以后,你要多和妈妈分享学校里发生的事,妈妈答应你会努力试着了解你的。”
我看着你眼角的皱纹,听着你亲切的话语,一晚的懊恼全都化为了愧疚,泪水在眼眶里不住地打转。也怪我自己不够主动,平日几乎不与你分享学校里发生的事,导致你对我的生活一无所知。
我们之间的“彼岸”,其实只是一片虚无,我们母女俩的心,还是息息相通的。无所谓隔了千山万水,只要愿意敞开心门,终将填平那道看似无法跨越的鸿沟,到达心灵的彼岸。