彼岸作文500字
我不想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——汪国真。
秋,一个多么令人萧瑟的字眼!却留给了世人永垂千古的文章,那是作家的眼睛,留给了我人生的第一份考卷。
在春意盎然中,我向人生之旅迈出了第一步,怀着信心与希望,在一片喧闹的夏季中成长,吸收和汲取丰富的知识。秋,正是收获的季节,我怀揣着人生的第一份答卷来到了硕果累累的知识殿堂。我不禁感叹:四季如人生,秋却是人生的成功点。
我喜欢秋,因为那是我梦想中的成功天堂。但我深知要想真正到达硕果累累的秋季,就必须奋斗、努力、拼搏!但是,又有多少人能够真正采撷到金黄。夏季是一个考验的极端点,如果你想摘到彼岸花,就必须渡过夏日的长河。面对着炙热的考验,有的人畏惧浪涛滚滚,没有信心与毅力,将自己永远束缚在自己编制的樊笼里。黑暗的阴影笼罩着你,这时,你应该自信地告诉自己:我要冲出黑暗,还自己一片自然!是的,秋勇敢的使者在召唤你,告诉你,只要你努力了,就会有收获。春华秋实,万物凋谢,唯有彼岸花长相竞放。
我常这样比喻秋:秋,你是梦的翅膀,带我翱翔;彼岸花,你是泪水的结晶,让生命之花绽放。在秋的童话故事里,我们共同演绎着秋的故事,在那里选择远方,不顾风雨兼程,完成了秋的又一次感动。
秋,彼岸花为你绽放,就别再畏缩地失去,真正地去拥有……。
秋,彼岸花为你绽放,就别再为樊笼而困扰,冲出黑暗,拥有一缕阳光……。
瞧,彼岸花开了,五颜六色。既然选择了远方,便只能风雨兼程。
文档为doc格式。