彼岸作文500字
她喜欢彼岸花,喜欢彼岸花的花语,开花不见叶,长叶不见花,此生无缘相见,要去彼岸相见,正犹如她与他,见了年,却无缘在一起。
初夏,大树枝繁叶茂,绿树成荫。大学毕业那年,她刚刚接到男朋友的短信说分手吧,女孩很是失望与无奈,明明当初是你和我在一起的,我没有嫌弃你的性格就不错了,果然两个人不和就是不和。女孩立刻删了那条短信,失魂落魄的走在了校园里。突然她看见一个男生正躺在树上,虽然树很高大,但是很危险。善良的女孩试图叫醒树上的男孩,树上的男孩似乎听到了女孩的叫换,揉揉眼,“你干嘛打扰我睡觉?”男孩生气的说道,女孩无奈的说,“我是好心才会叫你,果然好心当驴肝肺。”女孩生气的走了。男孩立刻跳了下来,看着女孩的背影笑了笑,这是他们最初的相遇。那一天,女孩突发高烧,室友都去上课了,只有她一个人在宿舍,女孩昏昏沉沉的从床上爬起来想去医务室,可是走到一半路的时候,突然晕了过去。出来散步的男孩看到了女孩,男孩立刻跑过去看了女孩,摸摸她的额头,脸上表情震惊了一下,这么烫。男孩抱起了女孩往医务室赶去。当女孩醒来时,有消毒水的味道,也有男孩的味道,虚弱的女孩看着对自己微笑的男孩,一股暖意涌上了心头,“发高烧别到处乱跑,很危险的。”男孩严肃的告诉了女孩,“你送我来的?”女孩疑问到,男孩点点头,“谢谢啊!”女孩笑了笑,她的笑定格在了男孩的脑海中。
男孩天天下课都来找女孩讨论题目,整天和女孩争辩题目的解题步骤,两个人有说有笑的,男孩看着女孩快乐的笑容,心里有一股说不出的滋味,其实男孩真的很喜欢女孩,可是没有这表白的勇气。盛夏,他们大学毕业了,在离开的那天,男孩把女孩约了出来,男孩在家里练习了无数次的表白语,想要对女孩说出来了。男孩见到了女孩,兴奋不已。男孩顿了顿,终于鼓起了勇气,“我真的好喜欢你,当我第一次看见你的时候,深深的被你吸引了,我好喜欢你善良的性格,温暖的微笑,我好喜欢你。你愿意做我的女朋友吗?”男孩腼腆的说完了多年的心声,女孩感动的流泪了,“愿意。”女孩觉的这时候她是最幸福的人了。可是不久后,男孩要移民去了美国,“我要去美国了,我们恐怕见不到了。”男孩用低沉的声音对着电话另外一边的女孩说,女孩很失落很失落,“你不是说好我们要一直一直在一起吗?你骗我。”女孩哭泣着喊。另外一头的男孩心都碎了,“是,我骗了你,你不要想我了。”
男孩挂断了电话,独自哭泣了起来,原来男孩的父母为了让男孩去美国,竟然用女孩的性命来威胁男孩,男孩也是迫不得已啊!另外一头的女孩,早已经泣不成声了,“你个大骗子,大骗子。干嘛要让我遇见你!”他们的相遇犹如彼岸花,或许真的是有缘相见却无缘在一起吧。