读了这本《慈善读本》使我心灵受到了洗礼,带给我很多的感动,同时也改变了我对世界的观念。没有读《慈善读本》前的我是一个不懂珍惜、不知足的孩子,真的可以用“身在福中不知福”这句话来形容都不为过。可是当我读完这些感人的故事后,我才明白这个世界是有那么多不幸的孩子,从而让我不懂珍惜的坏习惯都改变了,因为这本书中的内容已经深深地在我的脑子里扎根了。我每天晚上睡觉时我都会想着他们艰难的生活条件,每天都吃不饱、睡不好、又不可以上学,使我不禁流下了同情的泪水。
《慈善读本》中最让我心疼的地方是第二单元的爱心照片,那里有一张照片,拍的就是一个瘦的皮包骨头的苏丹小女孩,躺在地上,远处正有一只硕大的秃鹰虎视眈眈地盯着这个奄奄一息的小生命,等待这即将到口的“美食”,这时我多么马上到那个地方去拯救这条可伶的小生命。另外我还读了第三单元的爱心故事,最让我佩服的是比天使心灵更美的女人,故事中的主人公――琳达,因为她的女儿被黑人孩子杀害了,但她表现出来的不是愤怒,憎恨黑人,而是去帮助他们,我很佩服琳达她对黑人的关心、关爱和宽容,我觉得我们应该像她那样有着对别人的宽容之心,去了解别人,关爱他人。
我读完了《慈善读本》,我很敬佩书中介绍的慈善人物:王健林、比尔。盖茨、黄福荣。为什么我会敬佩他们呢?因为他们爱帮助人,捐钱给贫困儿童,帮助他人成长。当让我知道这个世界上有许多像他们的慈善家,虽然有的慈善家捐的钱不多,但是他们有帮助他人的爱心。所以我的志愿是:能够捐钱给这些贫困儿童、贫困家庭帮助他们,让他们感受到这个社会到处都有温暖。
《慈善读本》让我懂得珍惜,懂得我们要帮助社会上的贫困儿童,残疾儿童、贫困家庭。