在人生的旅途中,我们都会遇到困难,但我们不能一味抱怨,要明白世上还有比我们更坎坷的人,幸福在于满足,不知足的人永远不会快乐。每当听到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这句歌词,我就会想到在我们的周围有许许多多需要帮助的人,太阳纵有万丈光芒,也有照不到的角落;人类的科技再发达,也抵挡不了灾难和死亡,我们要关心他人,奉献爱心、世界需要慈善,生活才能变得更美好。
《慈善读本》这本书讲解了“慈善”的重要性,使我受益匪浅。在生活中,我们要从小事做起,关爱他人、帮助他人、尊重他人,懂得与他人分享,让更多的人了解并参与到慈善事业中去。
《慈善读本》这本书集中了编委会的集体智慧,更是社会关心慈善的结晶!