有了爱心,就有了慈善,就会去关爱别人;而当你需要关爱和帮助的时候,也有人来关爱你、帮助你。因为有了爱心,有了慈善,我们感到做人的尊严和幸福,感到社会的温暖和公正,懂得珍惜生命,爱护地球,关爱别人。这就是爱心慈善的魅力。晚上,我捧着一本《慈善读本》,看得眼角湿润了。
爱有很多种,如母爱。这是一种强大的爱,我看了一篇文章《记住,我爱你》,是说5·12汶川大地震中的故事。一位女性死在大地震中,而她是双膝跪着,双臂着地支撑着身体死的。女人的身体底下,有一位小孩还活着,被包在一条红色带黄色的小被子里,只有三四个月大。在母亲庇护下,孩子毫无损伤。被子里发现一部手机,屏幕上是母亲给孩子留下的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定记住我爱你。”
爱是生命的源泉,是关怀和爱护,是让我们感到温馨和希望的家园。罗曼·罗兰曾说:“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。”爱是一位无言的精灵,有一颗美丽而善良的心。我们都是爱的种子,等待春风吹醒、甘露来滋润。