只要献出一点爱,生命因你而精彩。爱是一种伟大的力量,爱有很多方式。亲人朋友的爱,陌生人无私奉献的爱……没有爱就没有这个和谐的家园,也没有这么多动人的故事。你知道吗一个生命的成长获得过多少爱吗。爱是一种循环,是一种人与人之间情感的分享和交流,这样才能生生不息。
这本书中有一个小故事名叫做《记住,我爱你》,这是一个生命诞生感人的故事。512汶川地震后,盛传过这样一个故事,一场大地震后,大地一片狼藉。救援人员在搜救时,在垮下来的房子下发现一具女性遗体,而她死亡的姿势,整个上身向前匍匐着,双臂支撑着身体。她死了。救援人员绝望时,队长发现女人身体下有一个孩子包在一条红色带黄花的小被子里。大概有3、4个月大。孩子毫发无伤,静静地睡着。仿佛什么都未曾发生过。他根本不知道母亲给了他第二次生命。在孩子的包裹里发现一部手机,上面写着;亲爱的宝贝,如果你还活着,一定记住我爱你。这是一种伟大的力量。爱从哪里来,爱从你父母那里来,爱和你的的生命一起来。爱是生命的源泉,是关怀和爱护让我们感到温馨和希望的家园。
一些和我们同样大的孩子,因为家中没钱,因为家人的去世,他们只能放下学习。为了帮助失学儿童重返课堂,我国在1981年设立了救助失学儿童专项基金。基金会成立以来。获得了很多爱心人士的捐赠,至今以帮助了1200万儿童圆上上学梦。这是陌生人的爱,我们不曾相识,但我们共有一颗心,那就是爱心。
罗曼、罗兰曾说过一句话;爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。是呀!爱是一位无言的精灵,有一颗美丽善良的心。我们是爱的种子,等待春风来吹醒,甘露来滋润。