高二的日记
有些事不能用言语表达出来,只有用文字慢慢来诉说。不知不觉的发现,身边的人都离我越来越远了。现在无论何时,无论干什么都只剩下我一个人。有时候安静下来想想经过的事都挺乐乎的。想起和朋友们一起玩的时候就不自觉的笑了,那时的吵吵闹闹,那时的生气;那时的快乐,那时的妒忌……在现在看来都那么的幸福。友谊是不会随时间褪变的,可是我清楚的知道我经不起时间的考验。多年后,我们的见面,有一个笑就足矣。
收拾房间,看见有些泛黄的照片,有些褪色的文字,心里一阵心酸。原来那时我身边的人是那么的多啊!总会向现在的朋友讲自己以前的事,然后现在的朋友也成了以前。我用心对待的人总会离我很远,现在好怕用心对一个人,因为我知道还会有离别。在我的爱没有成功的时候,我就只剩下友谊,我总相信爱情是我现在不能拥有的,是我现在不想要的,是我现在不想付出的。所以我把所有的心都给了友谊。现在的我多了一份落没感。其实自己总会用一些大道理来告诫自己,但是从未做到过。
现在的我何止这一份孤寂的感觉呢?还有一份迷茫的忧愁,自己也不小了,对自己的未来没有一个确切的目标。谁都知道现在这个社会如果不能强大的话就会被淘汰。总有人说我想太多,可是这个问题是我现在必须要想的问题呀。
此刻写日记的我把我现在的两种感觉想在一起就觉得是上天给我努力的机会。上天觉得我感情太重难成大事,他就把我身边的重要的人给放在与我不同的地方,希望我能耐得住寂寞,能够把回忆化美;能够抛下沉重的思想,把一切转变成力量为自己的目标。所以我从此刻我写完起努力着……(那不在是给自己找的一个借口了)希望我的友友们也能够加油!