晚自习前五分钟,是傍晚。这便是夜降临的昭示。晚自习后五分钟,城市的喧嚣间歇了。便到了深夜。
夜是我的依靠。在我看来,夜给了我极大的空间。特别在我的心灵进入了一个堕落陷阱的一个阶段初中。在面对成绩的压力时。我选择了我的依靠,夜。在初中三年,我看出了夜的美。那是我平常没有注意到的。于是我学会了欣赏夜。在成绩不理想时,我便会在舍友睡着后,偷偷望着夜空。把我的所有忧愁都顺着思绪摇曳在夜空。久了,夜空的这个时候便弥漫着我的忧愁,少年的愁。
夜,深夜。它的颜色是黑色。但黑得不纯粹,时刻泛着星光闪闪。我的眼睛,也存在那份不纯粹的黑暗。我的眼里还有那点星光,那点希望。深夜,没有了城市的喧嚣。四处寂静多了。我喜欢深夜里的风。它带着那份忧,掺着那点愁,更有那丝幽幽的感觉。夜,我的伙伴。
初三毕业了,我想我的高中应该有个新样子。我的初中掺和了太多的愁了。我需要阳光,我需要回到一般少年拥有的阳光时代。我需要告别你夜。但我还会记住你的美的。
于是,我奔向我的阳光时代。
早自习前五分钟,我看到了启明星。这是黎明。早自习后五分钟,我送走了黎明。迎来了太阳,开始我崭新的一天。