那是一个怎样的世界啊,没有冰寒刺眼的大雪,没有单一乏味的枯枝,没有行色匆匆的路人。缤纷的色彩,让人怀疑是否是上帝打翻了颜料盘,让一切艳丽的颜色沾染了尘世的万物,为他们披上了绚丽的外衣。小小的花骨朵儿害羞地站立在枝尖,犹如少女般紧紧地环抱着自己,不让人窥探她的美丽。当然,并非所有的花都是那么地矜持,玉兰便是大方地盛开,一朵又一朵,如自信的女王,让人们尽情地欣赏自己的风姿。玉兰花千姿百态,但那桃花可不愿孤芳自赏,她要拉上那姐姐妹妹,一气儿开放。一枝头密密麻麻的粉红色桃花,不晓得都是几胞胎了,可不个个是红红的蕊,嫩嫩的瓣,让人难以分辨啊。这红的,白的,紫的,粉的,还缺了最重要的颜色——绿色。这可不用仔细地找,瞧瞧那地,一溜的青草,就像上好的地毯,铺满了光秃的泥面,踩上去,还会咯吱咯吱地响呢。在看看那长长的柳条,那上面绿绿的柳叶随着春风,晃动着,是那么地飘柔。
在这个充满生机的世界,我需要睁开我的双眼,保持清明的色彩,做一个强者。即使哭泣,也知道,强者泪,最昂贵,孤身万敌不后退;即使心伤,也谨记,强者心,刚如铁,刀山火海志不绝;即使害怕,也明白强者路,只一步,生死荣华莫回头。
在惊雷与闪电中,春天来了,我醒了。我不再抗拒自己,相信自己所做,做对自己的选择。