你,小小的9岁男孩,小小的二年级学生,就是你——林浩,在这次512汶川特大地震中,是年纪最小的救人英雄。
地震中,四川省汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生小林浩同其他同学一起迅速往小学楼外转移,还未及跑出,便被压在了废墟之下。此时,身为班长的小林浩表现出了与年龄所不相称的成熟:为了鼓励哭泣的女同学,便说:“别哭了,我们一起唱歌吧。”大家便一起唱学校教的歌——《大中国》,唱完后,女同学不再哭泣了。
经过漫长的两个小时后,小林浩开始慢慢挪动小身子向外面使劲爬,由于个子太小,他几经努力爬出了废墟。令人感动的是,离开黑漆漆的废墟的小林号没有跑,而是又爬了回去,他从里面拉出一名同学后,有把他背出去,这名同学终于在小林浩的帮助下,努力下和自己的母亲团聚。将一名同学就出险境,小林浩又勇敢的折身回到废墟前,再一次抱起一名同学交给校长,校长把小林浩带到一片草坪上,小林浩便和姐姐妹妹走了。
来到四川儿童活动中心,小林浩和姐姐妹妹被安置在了那里。小林浩只是额头和右手有些擦伤,并无大碍。在中心的几天,小林浩生活得很好,志愿者叔叔每天都会用热毛巾为他热敷受伤的部位,还交了许多新朋友。
你,可爱的你;你,勇敢的你;你,小小的你!
让我们都来为这位抗震救灾小英雄祝福吧!我们一定要向小林浩学习,像他一样,争当抗灾小英雄!