回忆高三的作文
我总有一种感受,过去的一切都带有一种无名的色彩,无论曾经是甜蜜的,还是苦涩的,每当过去,在若干年后拾起,它们都变得昏暗了。我有一种感想,若不再次身临其境,很难尝到当初的感觉,因为我每当经历之时都有一种愿望:一定要将今日时光过得充实。
我正在思索,我看到一本书,一支笔,一张试卷,一叠照片,一种无文字的诗歌。它们都被浓郁的知识气息所填满,曾寄予我多少憧憬,多少希望的东西,如今被遗落一旁,变得如白纸一般的平淡。对于它们我充满辛酸之感。
最难以忘怀的是中考前的一次次模拟考。时间短暂,可被那无知的乐观一解,也变得漫长而珍贵。我就曾愚蠢的想过,单凭这短短的时光,也能奋斗出好结果。每科成绩再高出五到十分,那么就会……我立即停止,当初的精明在今天看来是愚蠢至极。我总是如此,不断地成长,不断地回忆,又在不断地讽刺自己,这是我不忍回忆的原由彩俏页そ淮蟮脑?或许真正成熟之后又会嘲笑自己如今的不快,那些过去是充满天真,单纯的独奏曲。就在满腔热情中我打拼着,奋斗着,老师的多次谈话,家长的多次教导,亲戚邻居的再三鼓励。我的成绩恰似无边无垠的大海,时而波涛汹涌,伴随着快乐与信心,时而平静如镜,在那深蓝色的海水中孕育着蓝色忧郁。就在两种心情中大起大落,为分数而痴狂,把成绩当作众师之师,无条件地主宰我的心情。
过去的一切都渐渐逼近,我立即截住如流水般的思绪。我转换了一个视角,顿时感觉如脱笼之鹄,放下了沉甸甸的负荷。不会总在笼中看世界,外面很美,摆在眼前的却是线条分明的笼架,任何愉悦超越不了它地束缚。此刻仿佛自己是一名理智之人,用教育的身份评论过去的一点一滴。似乎独立在高山之颠,俯视着走来的弯曲且不断盘旋的道路。可不要心喜过盛,在我之上依旧是悬崖峭壁,那一条条向着所谓最高峰盘旋之去的小径,弯曲坎坷依旧。