回忆高三的作文
如很多人说的。一眨眼,就站在了高2的尾巴上了,一切都来得太突然,让我措手不及。
听很多人说高3很可怕。但我们却无能无力。曾经的曾经,都将随着青春的伤逝而逐渐黯然。我害怕着6月的到来。
过了6月,一切都会好的,一切都会有的。如果不行,至少,过了6月,请让我离开。这是我听到过的最无奈的话,同时也是最绝望的,现在却能最准确的表达我心中所想。我第一次看到这句话时,只觉得心,撕裂般的痛。于是,我开始回忆:高考期间,我们学校是考场,我们也因此获得了奢侈的6天假。某天,佳打电话叫我去初中部踢球。我答应了。我跨上了那辆淡蓝色的车就出发了。淡蓝。我最喜欢的颜色,不带有任何眩色。当我再次骑车走在这条林荫道,脚下依然是不大平整的水泥地,仿佛记录了无数人的来与往,我不知道那,是否有我的痕迹。这虽然没有鸢尾的紫色忧郁,但有温暖而熟悉的气息,。我到球场时,大家早已到齐了。扫视着每个人的脸。每个人的脸上都带着淡淡的微笑。我相信这是发自内心的微笑。两年后的今天,我们又再一次的站在了这,一起歇斯底里的呼喊着,这边叫着“快回来防守”,那边喊着“你什么脚啊,老踢飞机球,踢下来你赔不起”,大家仿佛要把心中一切的不满都赶出来。但上帝似乎不满我们的疯狂。一场雨瞬间即至。我们互视着。脸上挂着不满,但更多的是不舍。天下无不散之筵席,曲终了,人当散。尽管当时一直下着雨,我们依然慢慢的骑着回家,一路有说有笑,但我知道大家的内心,都下着狂风暴雨,却竭力露出一副快乐的表情。但笑着哭,心,是最痛的。也许,这是这辈子最后一次这么多人一起玩了,假期过后,大家都准备上高3了,老师们强调了无数次的高考就要来了,不会再有时间了大家都想让这最后的聚会时间无限的延长下去但人的力量是渺小的,谁也无法阻止历史的车轮前进,永远无法后退。途中我一遍一遍的回头,极力寻找着单车留下的痕迹,地上却什么都没有,没有任何东西可以证明我们的曾经,似乎我们根本没有存在过。但,很快发现,我错了,还有记忆,任时光荏苒,我心依旧。
我相信,我某天会做个这样的梦,梦中有小刚,老甘,曹总,建哥,浩沽,阿林。每个人满脸的稚气,就象刚上初中时,我们一起跑着,笑着,说着,跳着。想着,想着,我笑了,我的同桌云说:你没事吧。我笑着回答,我在回忆。他惊谔的表情让我发笑。但谁都会这样的。这一般只有老了才会做的事,我还一未成年少年回忆个什么劲。但我无所谓。我信奉着:走自己的路,让别人说去吧。
我常常在晚自习时眺望夜空,聆听着黑暗的沉寂,回忆着。尽管在很多人看来,我都准高3生了还在浪费时间,真傻。
对,我就是傻!我喜欢平庸的自己,我从没有过伟大的理想,我的梦想很渺小。只希望平平凡凡的过一生。有朋友的陪伴,和相爱的人白头偕老。老了,躺在太师椅上,看着夕阳勾勒出梧桐叶飘落的痕迹,回忆着一生。
回忆着我们的单车檫痕,回忆着我们游戏中的人生,回忆着,回忆着......
回忆着一切可以回忆的,却无法忘记一切本该忘记的。
记得郭敬明曾经说过:原来要忘记的真的就这样忘记了。都说忘不了,其实是不想忘记。
不知道什么时候我喜欢上了文章。似乎就是那时候起,我喜欢上了回忆。
沧山泱水四季春秋。
每当我觉得孤独时,我会把以前的事拿出来回忆。
告诉自己:我们曾经一起笑过,一起疯过,一起悲观过,一起为了前途担忧过,彼此搀扶过......
这,就够了。
感谢着我的朋友们曾经陪我走过的时间。即使你们已经忘却了我。但,我会永远记得。