从高一到高三,只有经历了才知道三年有多么短暂,从开学典礼到毕业典礼,只有体验过才知道成长有多么漫长。当高考最后一科的结束铃声响起,“考试结束,考生停止答卷”的声音在耳边响起,心情没有想象中的激动,更多的是释然。回望高中三年,在这里,在我们的母校四十中,我们褪下稚嫩变得成熟。
还记得那时军训,烈日下,我们抱怨着,却也忍耐着,痛苦着,却也欣喜着。看着同学间那黝黑的脸庞,愁眉苦脸,却都也心满意足。
曾经年少的我们无数次地抱怨学校的严格规定,如今才知母校的良苦用心。让我们知道凡事要靠自己,让我们学会隐忍,学会坚强与奋发。丰富的活动,让我们学会团结与宽容,懂得感恩与奉献。在这里,我们挥去年少轻狂,渐渐变得沉稳。
或许多年以后,我们早已忘却《离骚》的拗口,不记得二倍角公式的推导,长相相似的单词遍地都是,动能定理,平衡常数,孟德尔杂交定律也变得陌生,可课堂上的那些故事,每位老师的身影却永远挥之不去。
那些与我共同学习互相勉励的人,下课时分与我分享心事的人,此刻,或许因放假而愉悦,也会因离别而不舍,还会有人为高考成绩而紧张。可这一切都会过去,高考只是一个小小的驿站,我们人生的道路还很长很长。结果如何,不必强求,只要过程足够优秀,就是成功。
此时此刻的我们,拥有最美好的年华,别忘了这时的自己,偶尔失败后我们会沮丧迷茫,但我们一定会举起拳头说我绝不甘心,绝不服输,绝不放弃。这是我们坚定的信仰,不灭的斗志,更是一个十八岁的成年人对未来、对世界的一种态度!如果我们怀揣朴素的梦想,希望发出光芒,请你一直、一直走下去,用今天的每份痛与每滴汗,让明天的你能够从容勇敢,让以后的你仍能够像树一样笔直挺拔,像风一样自由潇洒,像太阳一样用温暖和光亮改变世界。愿全体同学在新的征程中放飞梦想,相信自我,勇于挑战。
最后,祝愿我们的母校四十中未来更加灿烂辉煌!