有一天放学,我看到路边很多同学围着一个地方,我也去凑热闹,原来是有一个人在卖可以变很多种样子的彩球。有一位同学把在路边买的彩球带动了学校,他说,这叫拉拉彩球,可以变很多种样子,这个彩球在我们班引起了许多同学的喜爱。都纷纷叫哪位同学告诉卖的地方。都纷纷去买拉拉彩球,买了拉拉彩球的同学把拉拉彩球变来变去,一会变成了贝壳的形状,把壳打开,露出一个漂亮的彩色珍珠;一会儿又变成了一个红红的桃心。我也不禁被拉拉彩球吸引住真想马上拥有它。
终于等到放学了,我以飞似的速度跑到了卖拉拉彩球的地方,连忙掏出所剩无几的钱。买了一个拉拉彩球,心想;这下能在同学面前炫耀了。我在回家的路上玩来玩去,忘了时间。等回到家一看钟。啊,已经一点钟了。我迅速地吃完饭,菜也没怎么吃,真想上学的时间尽快到来。我想,不行,我还不怎么会玩,我一定要在家里练习练习啊。我刻苦练习,变来变去;一拉,一拧,一拧一转。啊!变出了一个双层桃心,比那个同学变得单层桃心还要好看。我真想让上学的时间到来。让同学们看看我变出的拉拉彩球。