小狗拉拉作文200字
我的妹妹家里有一只小狗,名叫——拉拉。
它有着深深棕色的毛皮,卷卷的,就像是棉花做的床,摸起来很舒服。但又似天上的朵朵云彩一样柔软。它还有一张可爱但又黑乎乎的小脸。小巧玲珑、活泼乱动的身体总爱在草坪上奔跑,活像一个饱食终日、无忧无虑的小孩。拉拉的品种是高贵的贵宾,额头上还一缕银白色的种毛,也就表示它是一位成年的母亲。
拉拉很可爱,我每一次到妹妹家里玩,一打开门,迎接我的第一个,那就是拉拉。走进门之后,拉拉总会扑到我的身上,亲亲我的脸,舔舔我的手,好像在说:“你是小主人的好朋友,主人的好朋友也就是我的好朋友。既然是朋友,那就让我给你洗个‘口水澡’吧!”
拉拉很聪明,有一次,我牵着妹妹的手,带着啦啦去公园玩。回来之后,妹妹的鞋子不见。我左思右想还是想不出鞋子掉在哪!忽然,我又发现拉拉不见了。这可怎么好啊?妈妈一定会臭骂我拉。过了一会儿,拉拉好像叼了一件什么东西,我仔细一看,原来是妹妹的鞋子,我急忙跑过去,好像在对我说:“好朋友,我把你的鞋子找回来了……"我抱着拉拉,几乎都要哭出来了。
就如地球妈妈所说的一样,狗狗也是人类最忠实的好朋友!