我家有一只逗人的狗,它叫拉拉。拉拉长得十分可爱,四条短短的小腿粗壮有力,支撑着一个圆滚滚的胖身子,身子上披着一件毛茸茸黑白相间的外衣,一条能表达心情的小尾巴像是插在身上的鸡毛掸子左右扇动着,走起路来身子摇摇摆摆,就像是一个滚动的毛线球。拉拉的脑袋上长着长长的毛发,扒开长毛,就会看到一双像黑宝石一样的眼睛,在亮晶晶的眼睛下面,乍一看那鼻子,就像是一只黑蝴蝶趴在脸上,灵巧地一动一动,真是可爱极了!
拉拉虽然只是一只狗,但是它带给我家的快乐确是别的东西无法相比的,它的可爱有时会让你笑掉大牙。
拉拉是我家的宠物,但它更象是我生活中的明友,一个带给我快乐,给我鼓励的明友。