在捞车河的一个小村村口,有一条宽阔的河,河上,有一条与众不同的小船呢!
”嘿!弟弟,快来抓我呀,嘻嘻!“我一回头,望见后面的”蜗牛“老弟。那被我激怒的弟弟发动引擎,”嗖“一下子冲了过来。加大马力,我俩冲到一棵大树旁,刹车!弟弟”飞“出好几米呢!”姐!快过来,看!“弟弟像发现了新大陆似的,兴奋地冲我喊道。奔到弟弟身旁我一看,那河上有一条没有桨的小船,不过,从岸边到另一岸,系着一根粗粗的钢丝绞成的线。姑姑闻讯赶来,托了托眼镜:”这叫拉拉渡,可好玩哩!“好玩?我要上去试试,走喽!
“啪!啪!啪!”我们踏着轻快的步伐,朝拉拉渡大步进军。那是一个年迈的老爷爷经营的一条船,看见我们,急忙给我们解释一番:“告诉你们,这儿拉拉渡啊!不用桨划,不用手推,双手握住钢线,使劲儿往后拉,这样,船就能动了。还真有趣,往后拉船,别有一番趣味!
弟弟像猴子一样,迫不及待地窜上了船,接过救生衣,一套,便开始工作啦!一拉,二扯,三跺脚。嘿!没想到,瘦得像根葱的老弟竟然把船给拖动了!”得了!你省点儿气吧!”我瞟了弟弟一眼。只见弟弟忙得满头大汗,黝黑的脸上露出洁白的牙齿,绽放出开心的笑容。“哼!嗯?好吧,我来也!早已想拉船的我,一蹦!也玩!双脚叉开,两只手握住铁丝,使劲往后一拉,哦!不好,用力过猛,弟弟一下子斜倒了下去,帽子都掉到水里去了。
靠岸了,姑姑一脚跨上岸,调皮的弟弟”猴“性大发,使出吃奶的劲儿,一拉,”嘭“姑姑摔了四脚朝天。”哈哈哈!哈?“我和弟弟咯咯地笑个不停。没等姑姑站稳,船又起航了。
啊!清澈的河水,微微吹来的凉风,老爷爷的山歌,清脆的鸟叫,真舒服!