秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步走来。
笨笨和拉拉来到银杏树下玩耍,一片片金黄的银杏树叶像一只只飞舞的蝴蝶。草地也换上了金色的礼服。
它们在草地上打着滚,悠闲地玩耍着,玩累了就在银杏下休息。抬头望见成群的大雁往南飞。笨笨有点舍不得地跟拉拉说:“过了这个季节,马上就要到冬眠的日子,我们需要睡整整一个冬天”。拉拉惊奇地问:“你们要睡一整个——冬天”?笨笨回答道:“因为我们怕冷,冬眠对我们有益”。拉拉说:“我知道了。哦!我们应该准备更多的食物,过个更好的冬天”。
它们一篮篮地、一筐筐地往洞里搬,甭提有多开心了……。