看完这张神奇的纸,大家都同意去拉拉星球的美食城看看。于是,小动物们来到了飞船站。大家选班班为队长。之后,大家挑了一架名叫童心号的飞船出发了。
九天九夜后,小动物们终于来到了拉拉星球的美食城。小动物们下了飞船,走到美食城城门口。哩哩一抬头,看见了一个大月饼挂在城门口的巧克力树上,上面还用奶油写着三个字:“美食城”。走进美食城,小动物们的眼里全都是美食。小动物们走到花时大餐店,忽然看见一个手上涂满奶油的小朋友正伸手请他们走入餐厅!队长班班问小朋友说:“你是谁呀?”“我就是给你们写信的新新呀!”小朋友高兴地说。“哦,你好,我是小鹿班班,这些是我的朋友。”小鹿说。“欢迎你们来我们拉拉星球,快请进!”小朋友说。于是,大家走入了花时大餐店。当他们刚走进去的时候就瞪大了眼睛,张大了嘴巴。还叫了一声:“不会吧,真叫人难以至信啊!”你知道为什么吗?因为,他们看到的都是人们想象不出来的。巧克力做成的桌子、大蘑菇做成的凳子、西瓜做成的电视、蛋糕做成的电灯,在这里,人们的洗脚水也变成香牛奶了。“这……这太奇怪了,我真的无话可说了。”豆豆惊奇地叫道。之后,他们来到了一座美食宫殿前,这时小动物们又忍不住叫了起来。可以说,这座宫殿全都是由蛋糕和冰淇淋做成的。这时,队长班班心里想:“这个拉拉星球可真不寻常啊!”连花和树的颜色都是奶油涂上去的。小动物们连续好几天都不停地在吃东西,小动物们的牙齿都快变成美食了。小动物们在美食城高高兴兴地过了一段日子。这天,他们想家了,于是,他们便跟新新道别,说了声再见,就驾着童心号依依不舍地飞回了地球。