正值青春年少时高一作文800字
我常常觉得自己是风中的飘絮,随风而舞,或者是水中千万浮萍中的一朵,随水而游,而有时我又觉得自己是城中之鸟,矗立在墙头。万物之间,我不明白自己是一粒尘埃,还是一栋高楼,我不想被历史的洪流淹没,所以我奋力地向前跑着,但我看不清前方的路。当我因疲倦滞步,回首发现原来身后不过是自己内心所恐惧的东西,而当我鼓足勇气转身,那些想要压垮我的潮水便会在瞬间崩塌,此时的我才发现原来天空一直是蔚蓝的。
这便是青春年少,一段蜕变的时期,破茧之后的你将是什么,无从知晓,你只能将自己包裹,等待成熟之后的起飞。随着成长,你将不再是当初那个什么都不懂,傻乎乎的小孩子,你会拥有自己的想法,想要对人生拥有支配权,想要对它负起责任。但同时,你也不再像从前一样天不怕地不怕,你开始有惧怕的东西,那种意识到自己渺小和不堪一击的感受会突然袭来,将你压得无法呼吸,却也在同时激励你奋勇向前。这种感觉难以形容,奇异的是,它并不是被迫的努力,而是追求,是梦想,是青春肆无忌惮的勃发。
有歌词道:“谁愿常躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由。”这个年龄的孩子总是喜欢做一些自认为了不起的事情,明知道是错的却想要尝试,明知道是好的劝说却听不进去,只因为内心有一种想要长大,想要自由的极度渴望。我想这便是我们的追求和梦想,并不是因为什么特殊的理想,特殊的目标,或是想要有多成功,我们有的不过是一种潜意识里推动自我的力量。
你看雨后的花朵,总是分外的娇艳,也许这便是我们的写照。我们在雨中却笑得分外美好,只因为我们的青春可以由我们自己去闯去发现,这种被给予机会的满足感更甚于成功时的欢愉。
“阳光总在风雨后,请你相信有彩虹”,一切都将是美丽的,处处花儿吐芳,叶儿轻荡,我不知道该用什么语言来诠释这种美好,更不知道该怎么来形容这交织着酸甜苦辣的青春年少。只是我会一直带着自信的笑容向前方走着,不论迎接我的是艳阳高照还是狂风暴雨。因为我已经做好了准备,准备好拥有这段生命中最美好的年岁。
若是你看见谁正不停止向前又笑得灿烂,那一定是我,请不要说我张扬轻狂,因为我正值青春年少!