初中生活的作文500字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”初中也许是学习生涯中最难的一个旅途,但也是极为重要的一个关键点。当然,初中的整个旅途也是你自己决定的。
知识是我们人类一个重要的财富。那么我心目中的初中生活,分为三个关键点,第一个关键点就是学习。学习是我们整个人生的一条直接关系到命运的线。要想让这条线坚韧,必须要做到自己无比的勤奋。你要知道,努力不一定会有回报,但持续的努力一定会有回报。努力的这一过程必定是十分艰辛的,必定会把你的娱乐时间抽出很多,但你对自己梦想的意念,就体现在这里。
马克思曾说过:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏艰险,沿着陡峭山路攀登的人,才有希望到达光辉的顶点。”那么学习也是一样的,学习的路也是很曲折的,学习这件事,我们就拿海伦凯勒来举例吧。海伦凯勒的学习之路必然是十分曲折的,她从小就得了很严重的疾病,但是她并没有放弃学习,她觉得学习是人生中至关重要的事,她的老师也给予了他更多的希望。虽然她什么也看不见,眼前一片黑暗,但是他却利用她的感官来感受整个世界,来感受所有人带给她的温暖。我们不一定说,也要像他那样身残志坚,但是我们至少要经得住学习中的一切困难,一切失败。一步步的走向成功。只有这样,你的成功之路才会比任何人都更加鲜艳和丰富。
第二个关键点就是责任。许多同学,也觉得学习是为了应付老师的作业,或是为了得到家长的表扬。其实责任这件事说起来很简单,你也知道自己必须要做到,但是在不知不觉中你就会触犯它,不经意间你就会表现出你对学习的那种厌烦。其实你也觉得学习是自己的事情,其实你只是字面上表达了自己的决心,但是你的内心却没有给予你真正的回答。
一个人的经历越丰富,那么他的责任就必定会更加重大。有责任的人,也祥是一个长大后很有成就的人。并不是说一定会成为一个很有成就的人,但是他绝对不会像那些小混混一样,也就是说,责任,也是一生中必须要养成的一个重要习惯。
第三个关键点就是快乐。我相信,你的家长老师,也必定不会希望你整天为了学习而闷闷不乐,失去了快乐。如果把整个人生,比作一个画板,那么快乐,在其中必定是一个很鲜艳的颜色。哪个人缺少了这个颜色,他的人生必定是没有欢声笑语,必定是十分灰暗,那么他的这个人也必定是非常冷血的。快乐是比学习更加重要的一个点,也就是说快乐,是比学习更高一个层次,学习是要快乐学习,那么责任也是在你的学习中慢慢展开的。
就像高尔基所说:“生活的美妙就在于它的丰富多彩,要使生活变得有趣,就要不断的充实它。”自己的人生由自己来定。如果把人生比作一个游戏,那么你自己的成败,是关于你自己的努力的。我的初中理想生活就是这样,谈不上简单,也谈不上困难。最重要的是要自己做到,如果我做的,那么我必定会非常开心。也会对自己非常的肯定。