逆峰起笔,藏而不露是智者的不屑纷争,超然于世。
春秋战国,楚庄王不理朝政,直到苏丛来找他,对其以旁敲侧击,而楚庄王以鸟自喻,说道此鸟不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人。他以纵情享乐的假面,分辨了忠奸,改革朝政,富国强民,成为了春秋一代骄子,成就了一番伟业。养精蓄锐是等待时机的耐心,是一鸣惊人的谋略,同是一统天下的野心。
做人当如此,不骄不躁,即使抹平耀眼的外表,内心中金黄的麦穗也会溢出五彩的光芒。学会“藏匿”,不仅是生灵万物用于逃生的工具,也是人在一生中可以寻觅的被包裹的温暖。
中锋用笔,不偏不倚是莲花的傲然与正直。
爱莲说说道“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”。
风吹起一张白纸,但不会吹走一只蝴蝶。蝴蝶有自己不偏不倚地路线与终将到达地远方。做走康庄,行直道的人。是人生的一个行阶段,新层次。
停滞迂回,缓缓出头是行独木之人的平和与耐心。
屠呦呦读中学时,不幸患上肺结核而停止学业,几经调理才能重新就学,学医后的她致力于青蒿素的研发,多年默默无闻不被知晓。多种的质疑没有使她的脚步停下来。2015年若贝尔奖在她手中紧握。
一个小小的身躯藏着民族的伟岸,漫长的攻坚之路,一步一脚印,在平和中走向希望,成就会悄然与身旁。
在撇捺中,学会了做人的点点方向。也在其中明白了新青年的使命,中华民族的崛起,需要新青年行稳致远,沉淀了自我,锻造出力量,民族就有希望,国家就能够富强。
在描红的框架中扩充新青年的格局,在撇捺中成长,积蓄让祖国能够跨越山川的力量。