认识梅子,是在中考的前几个月,语文老师让我们看一些散文,我到新华书店,一眼便相中了那本《风会记得一朵花的香》。淡粉的背景上落下几朵粉嫩的花瓣,那几个黑色字体刚劲有力,充满了诗情画意。但更爱的是她的文字,一字一句都深深触动我内心最柔软的地方,心便被那优美的文字占据。
每次写完作业已是深夜,这时给自己泡一杯热茶,捧着《风会记得一朵花的香》在台灯下静静阅读,周围静悄无声,袅袅白烟在灯光下如一位妙曼的女子在舞蹈,淡淡清香,品味着小桥流水般的文字,岁月静好,仿佛一天的疲劳已褪去。
那一些些植物和花因她有了生命,有了情感。欣赏着大自然因繁忙而无暇顾及的美丽。跟随着梅子的脚步,我来到了一个个旅游胜地,感受当地的风土人情。一些常被我们忽视的画面,她用一只生花的妙笔将它们镀上一层美丽的光晕,让我感受到生命的华美,闻到岁月的芬芳。
每当我心情低落的时候,我总会问,我为什么活着,知道我看了这本书,就像这句话,这凡世到底有什么可留恋的原来都是这些小欢喜啊。他在我的生命里唱着歌,跳着舞。活着,也就成了一件特别让人不舍的事。
梅子总是在不知不觉中向我传递着温暖,在小小的欢喜中传递着生活的智慧,让我看到希望,看到一种向善的力量,看到一种慈悲与爱。一路撒播着花香的她,教人爱,教人感恩,对这扰扰尘世,是如此重要。
文档为doc格式。