在两年之前,我还是个完全不同与现在的人。那时,我正在为初三麻烦课程忙得一踏糊涂,正在想努力地做好功课,期待着恋爱,整天抱着篮球咒骂玩得时间太少,希冀着读完初中考上高中,然后顺利通过高考,之后开始我随心所欲的生活。
听上去很美。就是这样,它是我一年前所渴望拥有的未来。
现在,我还是我,无法被理解,甚至我自己也不了解自己为什么有这么多烦心事,我觉的自己有发展成为精神病的倾向。这样复杂的我。一副怀才不遇的样子。依然把日子过得所谓繁忙。做着千篇一律的文课试题。老师这样高考才会有希望。单纯的不容怀疑的信仰。好在我还是在以自己甘愿的方式付出,它安慰人许多。
在男生中,也许我是一个例外:不喜欢吵闹血腥的饿电子游戏,也无心整日泡在篮球场上吸引花痴的尖叫,有时我会沉默的站在篮球场上看着他们打篮球,有时会在荧光灯下写着零乱的饿文字。无论文字怎样都不会有人懂得欣赏,有时也会觉得自己很悲哀,可能是自己身上具有一中东西就是让人讨厌的吧!
我听着呼呼风声,鼓足勇气欣赏这一切。
马革裹尸,理想根源,勇越前行,不知疲倦。
活在这样的世间,像在梦中的孩子。
在不久前看过一篇坚守与放弃的文字。我又想起了那个讲述守望的故事。古时有一闲人,常奔走于战场,墓地,深入王室,宫殿搜集剑,戟,刀,斧。然后回到它偏僻村庄,燃起火炉,挥动铁锤,丁丁当当,昼夜不停。知情者说,它爱铁器,他在玩铁。也有人说,他是秘密军火商,是战争的帮凶,他在铸剑。
他依旧奔走于鬼火磷磷的阴森之地,搜集锈蚀的凶器。他小小的村庄,炉火很旺,铁锤敲击声不绝于耳。有人骂,那个军火商,那个噬血的活鬼。
直到有一天,人们终于听到了极好听的音乐,悠扬,浑厚,高古,旷远,平和。
人们看到了一架巨型编钟。
铁与铜,恩与仇,笑与泪,生与死,在着里达到了和解。深深的静默里,升起祝祷的声音。
他在凶器了度过了至爱的一生,他把仇恨搜集起来,为它们,修筑了如此美丽的坟墓。
最后的时刻,他依然手抚编钟。
我想成为如此的人。