晚上八点整。
眼前的天空突然亮起来,一颗颗圆圆的似弹珠的烟火弹冲上天,一瞬间绽放后方才听见“砰”的一声。物理老师说过,这是因为光的速度比声音的快。我笑,原来我也懂一点这伤脑筋的物理。
烟火绽放后,星星般的光点缓缓降落,似乎伸出手就能接住。可当我伸出手时,去发现它们对我来说是可望而不可即,就像梦里的人,看得见,却摸不着。
一朵朵绽放的烟火照亮黑色的夜空,红的、绿的、黄的、紫的……一朵接一朵,让我原本平静的心变得波澜起伏,让我有些目不暇接。
是啊,有时候身边的某些人或事就像烟火一样,瞬间消失不见,留你一个人独自走在“人生”这条路上,然而,你也会像烟火一样,走出别人的世界,消失。这多残忍,可这又是必须的。