我来自铁岭,20xx年考取了沈阳广播电视大学。在学习中,我比较感兴趣的是被认为很有前途的专业—数控。在学校将近两年的理论学习后,我深切地感受到没有实践的理论只是空谈。正当我为此而着急时,从学校团委传来了一个好消息,那就是由团市委举办的“双证训”第一期要开班了。听到这个消息后,我既高兴又为难,我的家庭情况根本不允许我参加这次培训。我的家在铁岭的农村,父母都是朴实的农民,他们为了两个儿子而劳累,父亲因为供我读书现在落下了残疾,弟弟为了供我读书小小年纪就出外打工。看着别的孩子在外有吃有喝有玩,整天无优无虑的,我真觉得对不起他,因为我,他失去了他应该拥有的一切,是我剥夺了他升学的权利,我深感自责。我唯一能做的就是努力努力再努刃,而这次培训正给了我努力向上的机会,为此我感激所有主办这次活动的领导,但让我感到头疼的是这次培训的费用让原本不富裕的家庭更是雪上加霜。我真的很矛盾,这次培训对我来说是多么的幸运,它也许会改变我一生的命运,但我不敢告诉父母,我怕他们会因为我的学费而为难。当我最后咬紧牙关告诉他们的时候,得到的是他们莫大的支持,这更坚定了我要好好学的信心,我不能对不起父母的血汗钱,不能对不起我那年少的弟弟。人争的就是一口气,于是我跟随其他同学踏上了首届“双证”培训班的征程。
既然选择了就要为之拼搏,这是我的座右铭,在我实训的这段期间,我深知这次机会的来之不易,学校既然选择了我就是对我有信心,而我更应该为母校建设添砖加瓦,初到实训基地的时候,对一切都充满了期待,但真正接触了,发现并没有我想象得那么简单,以前接触的都是一些理论,但真正运用到实践中,都是一纸空文,毫无用武之地。学习是既艰苦又有挑战性的,炎炎夏日,当别人享受着假期的快乐,我们穿着工作服站在轰隆隆的机床边,手上身上沽满了油污,就连晚上睡觉满脑子想的都是程序、对刀、车件……但我没有放弃,我时刻想着自已身上的担子有多重,如果不努力该怎样面对日益年老的父母,怎样面对谆淳教海我的老师,三个月的时间转眼过去,不但使我学到了知识,更增加了我对未来的信心,为此我感谢老师。