每一个人心中总会有一个期盼,也许是盼望某个节日的到来,也许是期待某一个人,某一件事,而我,却是期待假期的到来。
不是因为假期的到来能让我好好玩啥一番,而是假期能让我回到那飘着淡淡绿草味家乡,那儿总能让我逃离城市的喧嚣,享受农村的平静安闲。那儿更充满了温馨,爷爷奶奶总是带着慈祥望着我微笑的脸庞。
我的家乡在河北,每年我只能回一次家乡,所以我盼望假期,回到舒适的家乡,又多长一条皱纹的爷爷奶奶总能让我快乐。
一天,爷爷打来电话,苍哑的声音不禁涌起心中的寒楚,勾起我的回忆:
在家乡,热时,有尾巴草扇扇去心头的炎热。
在家乡,累时,有一床被子为你扫去疲劳,送你入眠。
有一次夜晚,没有月亮,只有几只孤独的星星挂在天空。
我走在泥路上,往家里走,心中的恐惧流水一般遍布全身,我蹲在那儿不敢走了,只有一盏明灯唤醒了我,是奶奶,我跑了过去,但路很滑,我“咚”一下摔倒在地,流血的伤口沾上了几许泥污。奶奶讲我背回了家,为我敷了一些草药,窗户上,一直映着我的微笑。
家乡,有我心中的美丽,还有那两位老人——我亲爱的爷爷奶奶。
假期,快来吧,一个孩子的心在盼望着你,快来吧!