写未来机器人的作文400字
现在的科技虽然很发达,但是人们总还是有些不方便的地方,比如大家想买一套舒适又漂亮的衣服总是要跑很多商店去挑选,但未来的机器人却可以帮我解开难题。春天,春暖花开,天气变得暖和了,机器人会来到我的身旁,细心地根据我的身材、身高、肤色来为我做出春装,让我享受春天的美丽。夏天,太阳火辣辣的,热得人们都躲在家里吹电扇、吹空调,机器人又会打量着我,给我量身定做出凉爽的夏装,让我不会因天气炎热而烦恼。秋天,困实累累,落叶飘飘,金色的田野像海洋,这是个秋高气爽的好季节,机器人给我精心设计出秋装,让我过个开心的秋天。冬天,空中飘着鹅毛大雪,整个世界像披上了一层洁白的大棉衣,银装素裹一片白皑皑的美极了!机器人又来给我做衣服了,不一会儿我眼前一亮,一件暖和的棉衣就出现在我面前,它微笑着说:“小朋友,你来试一试,看看合不合身?”“哇!真美!还搭配了手套和围脖呢!”我不由地赞叹道。
怎么样,这就是我未来想发明的机器人,以后我一定要好好学习,争取发明出这种机器人,给大家带来方便。有了保姆机器人确实很方便,但是它的发明和制造还需要我们的努力!它的身体像鸡蛋,有两个小小的红耳朵,两个耳朵中间夹着一双黑色的眼睛。眼球很灵活,这便于四处找东西。眼睛下面有一个显示屏,显示屏下面是一张梯形嘴巴。它的头上有一个像小丑帽一样的储存箱,上面还有一个三角形的电线。它的胳膊和腿是弹簧做的,因为高处或远处的东西小朋友够不着,弹簧做的胳膊、腿就可以自由伸缩,就可以够着东西了,十分方便。有时候,小朋友的爸爸妈妈工作太忙,不在家,小朋友自己也不会干家务活,这时,我发明的保姆机器人就该大显身手啦!
保姆机器人的外形介绍完了,小朋友可能还想知道它是怎么工作的?它是由头上的三角形电线来接收太阳能,才可以工作。如果太阳能不够了,那个屏幕就会出现能量不足这几个字,主人就会带它出去晒太阳。如果到了晚上,没有了太阳,那储存器就会把白天剩下的太阳能提供给机器人,这样机器人就可以24小时一直工作了。