二年级过年的作文150字
今年的春节和以往的不一样,因为我是在外婆家过的春节。
在外婆家过春节,比西安可热闹多了,爸爸说不让随便放烟花,因为西安雾霾严重,随便放烟花会对空气造成更多的污染。但是在外婆家就不一样了,我感受到了过年的气氛,五彩缤纷的烟花漂亮极了。晚上,该吃年夜饭了,大家都来了,一进家门我就看到他们一个个的从兜里往出拿红红的毛爷爷,我知道我们小孩子拜年的时刻到来了,哈哈……“舅舅、舅妈、姨妈、姨夫春节快乐、猴年吉祥、万事如意、红包拿来”一家人乐呵呵的都笑了。吃完年夜饭,我和哥哥们出去放烟花,大人们在家看电视、打麻将。
午夜12点,新年的钟声敲响了,外面又想起了猛烈的烟花炮竹声,这是个不眠的夜晚……。