二年级过年的作文150字
俗话说“好吃不过饺子”,我最爱吃妈妈包的饺子了。
天气热,我食欲差,妈妈说要吃顿饺子给我换换口味。一大早,妈妈就从菜场买回了芹菜、肉馅和饺皮,在厨房里忙活开了。择菜、洗菜、拌馅,妈妈忙了半天,终于要包饺子了。只见她一手捏起一张饺皮托在手里,另一只手迅速地用筷子夹起一块馅料,放在饺皮中间,接着又快速地用食指在事先准备好的一碗清水里蘸了一下,把蘸好的水沿着饺皮边均匀的抹开,托着饺皮的手一合,另一只还夹着筷子的手很快的在已经合起的饺皮上大小均匀的捏出八道褶子,一个浑圆饱满的饺子就包好了。
妈妈的动作可真快。不一会儿的功夫,几十个白白胖胖的饺子就排着队,站在了竹扁里了。
终于可以吃饺子了。看着一个个裹着晶亮汤汁外衣的饺子,我吃出了饺子的味道好香,也吃出了妈妈的爱好浓!
过年了。
我们一家三口围在桌前吃饺子。
热气腾腾,满满一大盘。
我努力吃,吃得满头大汗,吃得大汗淋淋。
爸爸也一样。
转眼我吃了十多个,可还没吃到里面包有硬币的饺子。此时,我已经吃不下,可还在坚持。
终于,皇天不负有心人,我竟吃到了一个包着糖的饺子!甜甜蜜蜜呀!
我已吃到了最饱的程度,但没有吃到钱。
没办法,只好用筷子扎。
好不容易扎到了一个硬硬的饺子,马上夹出来吃掉,哇,是一枚5角硬币,有钱喽!
那边老爸还在坚持,把盘子吃得见了底,却一无所获。
这时,老妈对不住打嗝的老爸说:“一元硬币都掉锅里了,只剩一个5角的。”
原来如此!
过年吃饺子是我国的古老传统。今年过年,包饺子的二娘说今年要在饺子里面放硬币,吃到的人明年一定发财、有福。
饺子一盘盘端上来了。大家都找有着大肚子的饺子妈妈吃。饺子刚摆完,刚开吃时,只听“哈哈”一声,二爷的第一个饺子里有硬币。二爷的笑声刚落,爷爷的第一个饺子里也有硬币。听二娘说,硬币只有八个。这可急坏了我们这些小孩儿,大家都赶紧往碗里放,快吃,多吃,都想吃到剩下的硬币。
时间一点点过去了,二娘告诉我们从左数第三个盘子里还有最后一枚硬币。我们大家马上去找那个盘子,此时我已经吃了十几个饺子,但为了吃到硬币,我也跟着去了。大家你一个我一个,谁也没有吃到。我吃不动了,不吃了。爸爸说:“都吃了这么多了,再吃一个吧,说不定能吃到,看那个好象有。”我点了点头。吃了最后一个,就是这最后一个,我吃到了。真是太高兴了。
这件事使我明白了,不要轻言放弃,坚持就是胜利!