二年级过年的作文150字
素材,希望对您有所帮助!
春节是我们中华民族的传统节日,是一年中最隆重、最盛大的节日。
今年的春节更令人留恋。除夕晚上吃年夜饭,饭菜真多啊!鸡、鸭、鱼、肉样样都有。还有许多好吃的呢!真是香极了,饭菜很快吃完了,我们迫不及待的将电视换到了cctv-1。
春晚开始了,节目真多呀!有相声、小品、魔术、杂技、歌舞表演,最好看的是魔术变脸,节目一个比一个精彩,让我们时而全神贯注时而捧腹大笑。
夜里12点了,我们去放花炮了,各种烟花在天空中绽放,那声音组成了一首欢快的歌儿。你看,有的像天女散花;有的像点点碎金;还有的像彩虹一样发出五颜六色的光……“嗖……”几个钻天猴像流星一样划过天际。漆黑的夜空顿时“挂”上了“彩灯”,将一切照的如同白昼。我也忍不住放了一个,“咝……”小花飞上了天空,像一朵盛开在天际的七色彩莲,黄、红、紫、蓝、绿、白七个颜色在空中回旋,好美。我被美丽的夜空吸引住了。
今年是最让我难忘的一年了,我真高兴。
春节到了,万家团圆,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。我还穿上妈妈给我买的新衣服,穿上新鞋。妈妈说:“孩子快点吃,吃完了,我带你去外婆家拜年。”一听说去拜年我高兴得跳了起来。我去外婆家的路上看见了有许多人带着礼品,有的开车,有的走路,每个人都喜笑颜开的。
一会儿,我和妈妈到了外婆家,我看见外婆,连忙走过去说:“外婆,祝你健康长寿。”外婆笑了,摸摸我的头说:“你真懂事,真有礼貌。”说完,外婆从口袋里拿出一个红包给我,我双手接红包,高兴地说:“谢谢你外婆。”然后我和表兄弟表姐妹们去玩,妈妈和爸爸进外婆家的房子里聊天。我们去外婆的空地去玩放鞭炮,我还带来了一架赛车,我控制赛车一边跑一边叫,一不小心摔了一跤,逗得表兄弟、表姐妹捧腹大笑。直玩到中午,吃了团圆饭才回家。我对爸爸说:“今天我玩得很高兴,还逗得表兄弟、表姐妹捧腹大笑呢,今天我很高兴。”
今天,我和爸爸、妈妈高高兴兴地回老家过春节。
我刚到老家,就发现门上已贴上了新的。
春联。
我高兴地去找弟弟放炮。我拿了一个足球炮它圆圆的、绿色的外壳是层薄薄的塑料很环保。我小心翼翼地把炮放在了台阶上弟弟帮我把引火的小木棍拿来我慢慢地把木棍对准炮只听见“嘭”的一声爆炸了这个足球炮可真响呀!
我们吃过年夜饭就一起看联欢晚会,有小品、相声、歌舞……。
好看极了!
今年春节大家团团圆圆过得很高兴,我祝愿每个人每天都象过春节一样开心、快乐!