抗击疫情战役的感想作文
可怕的新型冠状病毒侵袭了整个中国,来势汹汹,目前还没有收敛的态势,疫情牵动着我们每一个人的心,我们一家人每天都通过网络关注着疫情的进展。
我相信我们最终会战胜疫情,因为我看到许许多多的叔叔阿姨,不怕自己被病毒感染,冒着生命危险挺身而出,奋斗在抗击疫情的第一线,坚守在抗击疫情的第一线。许多医护人员临危受命,放弃了和家人团聚的美好时光,毅然决然地奔赴武汉,支援武汉。很多人自发捐款捐物,为中国抗击疫情之战助力。
疫情就是命令,防控就是责任。防控工作开展以来我亲身目睹,我所住小区的社区工作人员和卫生服务医务人员还有整个小区的物业,都全力以赴投入到抗击疫情工作中。他们放弃假期,主动请缨,已经奋战了大半个月。
他们忙忙碌碌,有条不紊地完成了规范布置、污水处理、人员调度、物资安排、医废转运、小区封闭等工作,甚至元宵节也顾不上和家人团聚。面对疫情,他们选择迎难而上,他们在兑现一名共产党员庄严的承诺。
在电视上我被医护人员坚守岗位,大爱无疆的精神所感动,他们戴着口罩、护目镜、橡胶手套、穿隔离防护服,每天接诊,工作繁忙。虽然防护装备的防护性好,但透气性不佳,常常会将发丝、眉毛上都沾满水汽。穿起这套防护装备,就不能像往常一样自由的转动头部,工作时间又在十小时以上,等离开诊室脱下厚重的防护服时,会觉得如释重负。
在这场没有硝烟的战争中,他们坚守岗位、恪尽职守,站在了防控疫情的第一线,将广大人民群众的健康放在心头、护在身后。我们是疫情来袭时最美的逆行者!
我们要努力学习,长大后要学业有成,成为祖国的建设者和接班人,为祖国贡献出自己的力量!
我们不要畏惧疫情,因为我们从不孤单,在疫情面前,我们携手并肩,勇敢前行。相信疫情很快就会过去,严冬也很快就会过去,让我们一起等待春回大地,春暖花开!