昨日立春了。春天是一个风暖花笑的季节,是一个万物复苏的季节。“立”是“开始”的意思。
而立春时,我们会做什么呢?春光明媚,去湖边,山上找春天,我们会享受到和煦的春风,听到春天的脚步。还会趁着明媚的春光去野外踏青、郊游。尽享春日的美好。
但是,疫情的阴云笼罩在了春天的上方,春天失去了原有的光彩。没有了欢笑,没有了活力,似乎还在冬日的包围之下。大街上原本应川流不息的汽车,却被“少出门,勤洗手”,“消杀通风”的红色条幅取而代之。人们闷在家中,无法享受春光美好,恐惧飞沫中潜藏的病毒钻入身体中。但春天并不会就此消失,感染到病毒的患者在一个个治愈,虽然疫情没有得到完全控制,但我们可以看见许多人付出的努力。武汉火神山医院的建筑工把自己所得的工资全部捐献给疫情使用。许多不留姓名的网友们献出了自己微薄的一份力量,一个个在防控一线工作的医护人员在全力以赴地医救患者。他们都在为战胜疫情贡献着力量。
立春了,一切都会好起来。希望疫情早日结束,春天早日恢复生机活力。
这是中华人民再一次面对病毒危机:新型冠状病毒。距离上次非典仅过去,刚好降临在春节之际。
这是一种急性感染肺炎,其病原体是一种先前未在人类中发现的新型冠状病毒。
患者如初症状为发热,乏力,干咳,并逐渐出现呼吸困难等表现,严重者呼吸窘迫或脓毒症状休克,甚至死亡,目前认为该病主要通过飞沫传播和接触传播,目前还未发现特效的治疗方法和病毒疫苗。
不要过分陶醉于我们对自然的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。
我希望全国人民手拉手携手共抗此次危机,都好好在自家呆好,不乱跑。武汉小可爱,不要害怕,有祖国在,我们一定可以度过这次危机,很多医护人员已放弃和家人团年的机会奔赴疫场一线,我们更应该相信他们!
加油武汉,加油白衣天使,加油,中国,愿世间的美好与你们环环相扣。