的春节很特别,是一个“宅”家型的春节,因为武汉爆发严重的冠状肺炎疫情,传播途径多而且传播速度极快,为了安全我们都只能宅在家中。
对,“宅”就是我参加战役的第一要求。让我将这个“宅”型春节假期过得更加充实些吧!每天早上起来洗漱后,吃早饭,接着写寒假作业。假期延长后,我自发将下学期课本提前学习,为开学做好准备。我还加入“八人寒假读书群”,每天博览群书,让我不出门也能增长见识。每天收看关于疫情的新闻后,我还亲手制作了有关肺炎疫情主题的手抄报,妈妈直夸我手巧。因为肺炎的爆发,我原本每天外出锻炼的计划取消了,但是我开创了“宅”型运动又模式。每天在家客厅跳绳、仰卧起坐,还邀请妈妈一同加入,运动游戏两不误。
从疫情发生后,人们的生活也发生重大改变。街上店铺都关门了,原本热闹的小城陷入空城。但街面的每一个路口处,那一个个红帐蓬上“劝导站”三个大字总能给萧条的大街增加一丝温暖。从这件事发生后,我明白了:我们应该好好地读书,长大后可以在国家有危机时为国家献出我们的力量。
我相信,我们大家齐心协力,一定能战胜疫情。中国加油!战役必胜!