抗击疫情战役的感想作文
放寒假后,我满怀期待地准备迎接一个热热闹闹的春节,计划着跟亲朋好友一起到狂欢。可就在过年的前几天,网上出现一个爆炸性的新闻,武汉出现了一种传染病――新型冠状病毒肺炎。看着手机上的新闻,我一脸迷茫,这是啥玩意?我继续拿着手机往下看去,才知道是人感染了野生动物的病毒,而且在人与人之间还会传染。哦,我的天呐,那我就不能去玩啦?我准备已久的计划,岂不要泡汤啦?我天真地想,武汉离我们这么远,我们这里肯定没事。谁知,第二天,我们就得知这个病毒就已经从武汉传播到各个地方了,就连我们的浙江也没逃过这场劫难。唉,来只能认命,在家无聊地看门了。
于是我想,没有被传染的人,该如何防范呢?我查看了手机,听了钟南山医生的建议,我知道了以下几点:一是不串门,对别人负责,也对自己家人负责;二是勤洗手,讲究卫生;三是多运动,强身健体,增强免疫力;四是吃食一定要吃熟食,减少细菌;五是多喝水,有必要出门时必须戴口罩,提高自我防范意识。
这个寒假,我就按照钟南山医生的建议,居家隔离了。我知道,小小的我,不串门,不做移动传染源,就是对国家最大的贡献。我希望人们早日战胜病毒,回归我们以往正常的生活,让我们一起加油吧!
武汉严重的疫情牵动着全国人民的心,这个寒假注定过得不安稳。原本公路上奔流不息的车辆,现如今仿佛消失了一样,原本热热闹闹的公园和广场也变得冷冷清清,原本可以和亲戚朋友一起聚会欢度春节,而现在只能呆在家里“望门兴叹”。
而造成这一切的罪魁祸首,就是新型冠状病毒感染的肺炎。这种病毒潜伏期最长14天,以飞沫和接触传播为主,被传染的可能性极大。在重大疫情面前,最先挺身而出的就是我们的白衣天使,他们在这场没有硝烟的战争中为患者筑起生命防护之堤,让大家仿佛看到寒冬里的一缕阳光,洒在每个人的身上,给我们带来无限的温暖和希望。白衣天使们恪尽职守、临危不惧,穿梭在生死之间,用自己的生命挽救他人的生命。
在这个战场上,还有一位值得我们敬佩的80多岁的老爷爷钟南山教授。已经耄耋之年的他,依然挂帅亲征,奔波在抗战一线,与新型冠状病毒战斗,真令人佩服。
我们也要像钟南山教授那样,做一个有知识、有学问、刻苦钻研的人。知识不仅能改变我们的生活,还能救人于水火。当遇到困难,勇往直前,用知识战胜困难。
我坚信这次疫情在大家共同的努力下必将战胜攻克,正所谓“众志成城,共度难关”。
最后,我想说:每一个青少年都应该听从指挥,做好自己的安全守护,尽量避免出门游玩,尽量少去人群密集的地方,不添乱,为这次打赢疫情战役贡献自己的绵薄之力。加油,武汉!加油,中国!