生活中,有许多好人好事值得我们去歌颂,去学习。这些好人好事让这个世界变得更美丽,更完美。
我们身边的好人好事有很多很多,无处不在。在一个炎热的夏天,太阳正在尽情地挥洒自我的光芒与能量,人们因为疲惫而睁不开自我的双眼,散发出来的热气,让人们满头大汗。
就在这时,一位白发苍苍的老奶奶正在车站等巴士,而在这位老奶奶的旁边有一位年轻的小伙子,他也在等车。小伙子身穿白衬衫,戴着一顶鸭舌帽,手里拿着重重的行李。天气的燥热让人抵挡不住,让人感到无比烦躁。这时,正在等车的老奶奶似乎抵挡不住这股燥热,她脸色苍白,全身无力,看上去十分疲惫。突然,老奶奶半身蹲下,两手碰地,之后晕倒在地了。旁边的小伙子看到老奶奶晕倒在地,二话不说,连忙放下手里重重的行李,走过去扶起老奶奶,立即把老奶奶送进医院。经过医生的诊断,老奶奶是中暑了,中暑的原因是因为天气太热了,老奶奶抵挡不住,所以就中暑了。好在送来及时,要不就会有生命危险了。
经过医生和小伙子的配合帮忙,老奶奶逐渐好转,感到好多了。她十分感激起来,对这小伙子说道;“小伙子,你人真好,要不是你,此刻我也不会这么快好,也不明白我会怎样样。多谢你,小伙子。”“不用谢,这些是我们应当做的,相信今日如果我不在现场,你也会获救的。要换作是别人,也会这样做的。”
我们身边的好人好事,无处不在。在生活中,我们不仅仅要善于发现这些好人好事,更要做一个好人。让我们的世界充满爱。