秋天的颜色作文三年级300字
山下的秋天是黄、绿、红相间的,因为成片的稻田慢慢地由绿变黄了,而根却显现出了一点点红色。饱满的稻穗弯腰点头,微风吹来,宛如海面泛起了层层的波纹。
山上的秋天是蓝色的,因为天空是湛蓝的,虽然它不像拉萨的天空那样纯净地令人想掬一捧来洗脸,但还是蓝得一碧如洗!
半山腰的秋天是五颜六色的,秋风吹过,树上各种色彩的树叶随风飘落下来,黄的、红的、咖啡的……有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转……大地就像铺上了一层地毯。
山路上、石头间、大树下满地都是落叶,踩上去软软的,还会发出“沙沙”的响声。
啊!好美的秋天!